Софина 190 Жалоба Опубликовано 25 сентября 10 часов назад, Ника сказал(а): надо же. я их всегда яркими вижу, как ни подойду к акве. Может, освещение удачное, повезло возможно у вас им спокойнее - больше зарослей и мирные соседи. брильянты рыбы пугливые, у меня по крайней мере. и аквы у меня довольно открытые, нет прям зарослей, под завесой которых можно плавать. в 140 литрах они стали посмелее, видно что им вольготнее стало. всетки 60л маловато для них. сейчас, когда добавила стаю боелок - еще смелее стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Софина 60 маловато, согласна. У меня-то в 60 сидит всего 7 брюликов (2 самца и 5 самок). Не сказала б чтобы они пугаются чего-то. Наоборот, петух их поначалу пугался, но щас уже привык В перспективе понимаю, что лучше их переселить в акву побольше, например в 350л и докупить еще до большой стаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 190 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, Ника сказал(а): всего 7 брюликов (2 самца и 5 самок) есть шансы, что будет больше оказалось реально рыба крупная. самцы особенно, у меня уже взрослые, они и сами большие и высокотелые, и плавники у них пушистые. поведение у них интересное. я все думала кого подселить, так что бы они не заслонили брюликов, они по большей части не особо яркие. неоны конечно рыбы красивые, но очень яркие и скучноватые. выбрала боелок. они тоже имеют особенность сверкать окрасом не все время, а при блике света. идеальное сочетание вышло. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Софина ух круто, я даже не знала что есть такие голубые тетры! Очень красивая рыба. Сколько же видов тетр всяких разных оказывается есть. Про неонов - правильно что не купили, они довольно скучные. Я купила большую стаю в 350л, в целом неплохо, пусть живут сколько смогут, но повторять вряд ли буду, есть рыбки поинтереснее. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 25 сентября В 20.08.2024 - 13:57, Софина сказал(а): система со2 китайская, баллон на 1л для небольшого аквариума (до 100л). исходный диффузор не понравился - пузырьки шли от стыка мембраны и корпуса и были крупные. возможно брак. Тоже, поначалу казалось, что пузырьки крупные (баллон пользую двухлитровый, диффузоры во всех этих системах, думаю, одинаковые), но особо не заморачивался - решил, ежели случайно попадётся-подвернётся что-то на замену - заменю, специально не искал. А спустя какое-то время, мож полгода, или меньше (больше?), после нескольких купаний в белизне, пошли мелкие душевные пузырьки. Прям пыль. Так то ли отмачивание в белизне подействовало, то ли просто промокла мембрана нормально - фиг знает. Но как-то (уже после установки этого генератора) наткнулся в сети на рекомендацию - перед пуском системы обязательно хорошенько промочить диффузор, прогнать через него воду под давлением, по возможности. Чтоб обеспечить мелкое пузыряние... Век живи, век учись. Спойлер может быть это даже и в инстукции к генератору было написано изначально. Только я ж китайской грамоте не обученный В 20.08.2024 - 00:41, Софина сказал(а): малечков удалось запечатлеть! Здорово, когда понемногу увеличивается количество жителей. Спойлер Жаль, в моих системах так сумели только штербы. И ещё один отик был несанкционированный, самосевный. Оранжики же сколько не кидали икру - не свезло. И радужницы пытаются нереститься. Тоже безрезультатно. Но у радужниц, хотя бы, отмазка есть - там одна самочка и пять самцов (а надо б наоборот, типа... или хоть поровну) 3 Nevidimka, AnaAna и Софина отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 190 Жалоба Опубликовано 25 сентября ррыбовззрыв! боелка или борка или перуанская голубая тетра. цвет с другого ракурса: мерцают небесно-голубым и на хвосте у них малиновое пятнышко. сочетание божественное! брюликов не подавляют цветом и активностью, примерно равнозначные. но поменьше размером и узкие как капельки дождя. брульянт 6 1 Ника, AnaAna, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 26 сентября 9 часов назад, Софина сказал(а): Хорошая картинка. Прям, в глубокую рамку некрашеного дерева и на стенку над рабочим столом - готово окно в параллельный волшебный мир и можно зависать.... 4 Nevidimka, AnaAna, Grolf и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 26 сентября 11 часов назад, Софина сказал(а): Красивый кадр получился) Тут и рыбки и фон - всё прекрасно!) 1 Софина отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 190 Жалоба Опубликовано 26 сентября забавная вышла история. заказывала я этих боелок и мне казали, что их мало, штук типа 7-8 осталось. а мне хотелось что бы было 14. и я попросила добавить черных фантомов что бы общее количество рыб было 14 штук. а черных фантомов (орнатусов) я открыла буквально на днях и они мне жутко понравились. там у них на боку прям чей-то хищный глаз мерцает. но я опасалась что скучная бледная рыба и глаз этот ни фига не видно. и вот подумала - насыпят штук 4-5 и сама узнаю что за рыба. а оказалось что боелок наловили 13 штюк и 1 фантома доложили до искомого числа ну что это такое? все значицца рыбсы плавают со своими, общаются, поведение у них там всяко-разное. а этот сиротинушка совсем одын. боелки его гоняют. сам он пытался подружится с мальком бриллианта (они как раз одинаковые по размеру) - но мальку дела нет до фантома, у него своя стая есть. да, и рыба-то оказалась чертовски красивая. хищный глаз и на мальке горит ярко и видно его хорошо. ну вот, дозаказала еще 3 фантомов. и заодно внешник побольше 1 2 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 сентября @Софина не маловато будет 4 рыбки? хотя бы 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 190 Жалоба Опубликовано 26 сентября 7 минут назад, Ника сказал(а): не маловато будет 4 рыбки? хотя бы 7 ну маловато. но пихать-то уже некуда! а так хоть не один будет всетки. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 сентября 2 часов назад, Софина сказал(а): ну маловато. но пихать-то уже некуда! а так хоть не один будет всетки. Так с внешником побольше может и пара-тройка лишних рыбок не такие уж и лишние? 2 1 1 Gala17, Ника, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение