Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Ника сказал(а):

надо же. я их всегда яркими вижу, как ни подойду к акве. Может, освещение удачное, повезло 

возможно у вас им спокойнее - больше зарослей и мирные соседи. брильянты рыбы пугливые, у меня по крайней мере. и аквы у меня довольно открытые, нет прям зарослей, под завесой которых можно плавать. 

в 140 литрах они стали посмелее, видно что им вольготнее стало. всетки 60л маловато для них. сейчас, когда добавила стаю боелок - еще смелее стали. 

Поделиться сообщением

@Софина 60 маловато, согласна.  У меня-то в 60 сидит всего 7 брюликов (2 самца и 5 самок).  Не сказала б чтобы они пугаются чего-то. Наоборот, петух их поначалу пугался, но щас уже привык

В перспективе понимаю, что лучше их переселить в акву побольше, например в 350л и докупить еще до большой стаи. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

всего 7 брюликов (2 самца и 5 самок)

есть шансы, что будет больше :) 

оказалось реально рыба крупная. самцы особенно, у меня уже взрослые, они и сами большие и высокотелые, и плавники у них пушистые. поведение у них интересное. я все думала кого подселить, так что бы они не заслонили брюликов, они по большей части не особо яркие. неоны конечно рыбы красивые, но очень яркие и скучноватые. выбрала боелок. они тоже имеют особенность сверкать окрасом не все время, а при блике света. идеальное сочетание вышло. 

Поделиться сообщением

@Софина ух круто, я даже не знала что есть такие голубые тетры! Очень красивая рыба. 

Сколько же видов тетр всяких разных оказывается есть.

Про неонов - правильно что не купили, они довольно скучные. Я купила большую стаю в 350л, в целом неплохо, пусть живут сколько смогут, но повторять вряд ли буду, есть рыбки поинтереснее. 

Поделиться сообщением

В 20.08.2024 - 13:57, Софина сказал(а):

система со2 китайская, баллон на 1л для небольшого аквариума (до 100л). исходный диффузор не понравился - пузырьки шли от стыка мембраны и корпуса и были крупные. возможно брак.

Тоже, поначалу  казалось, что пузырьки крупные (баллон пользую двухлитровый, диффузоры во всех этих системах, думаю, одинаковые), но особо не заморачивался - решил, ежели случайно попадётся-подвернётся что-то на замену - заменю, специально не искал. А спустя какое-то время, мож полгода, или меньше (больше?), после нескольких купаний в белизне, пошли мелкие душевные пузырьки. Прям пыль. Так то ли отмачивание в белизне подействовало, то ли просто промокла мембрана нормально - фиг знает.  Но как-то (уже после установки этого генератора) наткнулся в сети на рекомендацию - перед пуском системы обязательно хорошенько промочить диффузор, прогнать через него воду под давлением, по возможности. Чтоб обеспечить мелкое пузыряние... Век живи, век учись. 

Спойлер

может быть это даже и в инстукции к генератору было написано изначально. Только я ж китайской грамоте не обученный :58:

В 20.08.2024 - 00:41, Софина сказал(а):

малечков удалось запечатлеть! 

Здорово, когда понемногу  увеличивается количество жителей. 

Спойлер

Жаль,  в моих системах так сумели только штербы. И ещё один отик был несанкционированный, самосевный. Оранжики же сколько не кидали икру - не свезло. И радужницы пытаются нереститься. Тоже безрезультатно. Но у радужниц, хотя бы, отмазка есть - там одна самочка и пять самцов (а надо б наоборот, типа... или хоть поровну)

Поделиться сообщением

ррыбовззрыв! 

сентябрь2025_боелки_01.jpg

боелка или борка или перуанская голубая тетра. цвет с другого ракурса:

сентябрь2025_боелки_02.jpg

мерцают небесно-голубым и на хвосте у них малиновое пятнышко. сочетание божественное! брюликов не подавляют цветом и активностью, примерно равнозначные. но поменьше размером и узкие как капельки дождя. 

брульянт :) 

сентябрь2025_брюлики_01.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Софина сказал(а):

Хорошая картинка. Прям, в глубокую рамку некрашеного дерева и на стенку над рабочим столом - готово окно в параллельный волшебный мир :04: и можно зависать....

Поделиться сообщением

11 часов назад, Софина сказал(а):

Красивый кадр получился) Тут и рыбки и фон - всё прекрасно!)

Поделиться сообщением

забавная вышла история. заказывала я этих боелок и мне казали, что их мало, штук типа 7-8 осталось. а мне хотелось что бы было 14. и я попросила добавить черных фантомов что бы общее количество рыб было 14 штук.

а черных фантомов (орнатусов) я открыла буквально на днях и они мне жутко понравились. там у них на боку прям чей-то хищный глаз мерцает. но я опасалась что скучная бледная рыба и глаз этот ни фига не видно. и вот подумала - насыпят штук 4-5 и сама узнаю что за рыба.

а оказалось что боелок наловили 13 штюк и 1 фантома доложили до искомого числа :71:

ну что это такое? все значицца рыбсы плавают со своими, общаются, поведение у них там всяко-разное. а этот сиротинушка совсем одын. боелки его гоняют. сам он пытался подружится с мальком бриллианта (они как раз одинаковые по размеру) - но мальку дела нет до фантома, у него своя стая есть.

да, и рыба-то оказалась чертовски красивая. хищный глаз и на мальке горит ярко и видно его хорошо. 

ну вот, дозаказала еще 3 фантомов. и заодно внешник побольше :bm:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

не маловато будет 4 рыбки? хотя бы 7

ну маловато. но пихать-то уже некуда! а так хоть не один будет всетки. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Софина сказал(а):

ну маловато. но пихать-то уже некуда! а так хоть не один будет всетки. 

Так с внешником побольше может и пара-тройка лишних рыбок не такие уж и лишние?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти