Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Вчера случилась такая проблема: младшая сестра закинула в мой аквариум пластелин и сахар, после этого аквариум помутнел. Заметил я это только на утро сегодняшнего дня.  Я сделал эженедельную подмену воды в 40% , почистил все что смог, но вода очень мутная. Что мне делать? IMG_20240623_141723_840.thumb.jpg.798961acbb4c428d95026a17f479c298.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Пожилой мангуст сказал(а):

Что мне делать?

Воду менять... (инфа 100%)

Поделиться сообщением

1 час назад, Пожилой мангуст сказал(а):

Что мне делать? 

Слить всю воду и залить свежую. И поставить хотя б внутренний фильтр. И пару кустов растений посадить. И светильник добавить (лучше с крышкой - немного поможет от младшей сестры...). 

Можно подсунуть родителям несколько статей по аквариумистике - про азотный цикл, про полноспектральное освещение... Намекнув, что нефиг жмотиться на детском увлечении, которое может развить ребёнка и в химии, и в физике, и в биологии.  Абы гроши... 

P. S. Про азотный цикл и самому б неплохо почитать. И про освещение. И про условия содержания тернеций

P. P. S. ПластИлин пишется через И. Потому, как пластИчный :70:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И поставить хотя б внутренний фильтр.

фильтр есть - в другой теме Сергей о нем писал.

@Пожилой мангуст молодец, что ник поменял.

Я бы еще воды долил.

По сабжу - нужно читать и вникать. Все, что не понял - формулировать в вопросы. Начать хотя бы со статей на сайте ФФ и роликов на ютубе: параметры воды, тесты, грунт, фильтрация, свет. Писать мини-инструкцию подробную пунктов на 4-5 никто не будет - сил уже нет переписывать одно и тоже в 1000й раз.

Без знаний сложно будет родителям подвести доказательную базу. А без этого хобби скоро закончится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти