Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 7 июля Всем привет! Есть ли у кого опыт использования строительного прожектора в аквариуме. Начитавшись и насмотревшись ютубчика понял что моих 3600люм на 100л маловато. Так как у меня почвопокровка элеохарис мне нужно примерно 7000люм Сколько прожекторов мне нужно и какой мощности подскажите Если я возьму 3 прожектора по 50ват два по краям и один в центр это 13500 люм не многовато ли будет для моего аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 июля В 07.07.2024 - 09:04, Антон Козаков сказал(а): Сколько прожекторов мне нужно и какой мощности подскажите Антон, на прожекторах написано количество люмен . Обычно это 70- 80 люмен на ватт. Ставить выше 45-50 люмен на литр без со2 не стоит. 135лм/л это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 8 июля 12 минут назад, shkush сказал(а): Антон, на прожекторах написано количество люмен . Обычно это 70- 80 люмен на ватт. Ставить выше 45-50 люмен на литр без со2 не стоит. 135лм/л это перебор. У меня есть подача со2 https://market.yandex.ru/cc/u5sOnnI Нашел вот такие прожектора 4 шт 7200люм получается Или 75 на литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 июля 4 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Нашел вот такие прожектора 4 шт 7200люм получается Остается вопрос справитесь ли вы с таким светом. Количество растений, подача удо, подмены и все остальное меняются комплексом и должны соответствовать иначе будет вспышка водорослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 8 июля 14 минут назад, shkush сказал(а): Остается вопрос справитесь ли вы с таким светом. Количество растений, подача удо, подмены и все остальное меняются комплексом и должны соответствовать иначе будет вспышка водорослей. Пока не попробуешь не узнаешь. В данный момент с водорослями и с ксеном мне хорошо помогает уф лампа я уже месяц не знаю как выглядит ксен на стёклах А свет хочу по мощнее потому что мне кажется что 36люм на литр для почвопокровки элеохариса парвула маловато Параметры воды у меня стабильно Фосфаты 1 Нитрат 10-15 Аммиак аммоний 0 PH 6 Подача со2 а растения растут медленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 11 июля В 08.07.2024 - 17:19, shkush сказал(а): Остается вопрос справитесь ли вы с таким светом. Количество растений, подача удо, подмены и все остальное меняются комплексом и должны соответствовать иначе будет вспышка водорослей. Я в печальке. Пришли мне прожектора пол дня крутил паял а они светят хуже чем у меня было А было 40 ват 3200люм Стало 80ват 6400люм Посоветуйте недорогой светильник на 100литровую баночну желательно не очень дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение