Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть ли у кого опыт использования строительного прожектора в аквариуме. 

Начитавшись и насмотревшись ютубчика понял что моих 3600люм на 100л маловато. Так как у меня почвопокровка элеохарис мне нужно примерно 7000люм 

Сколько прожекторов мне нужно и какой мощности подскажите 

Если я возьму 3 прожектора по 50ват два по краям и один в центр это 13500 люм не многовато ли будет для моего аквариума?

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 - 09:04, Антон Козаков сказал(а):

Сколько прожекторов мне нужно и какой мощности подскажите 

Антон, на прожекторах написано количество люмен . Обычно это 70- 80 люмен на ватт. Ставить выше 45-50 люмен на литр без со2 не стоит. 135лм/л это перебор.

Поделиться сообщением

12 минут назад, shkush сказал(а):

Антон, на прожекторах написано количество люмен . Обычно это 70- 80 люмен на ватт. Ставить выше 45-50 люмен на литр без со2 не стоит. 135лм/л это перебор.

У меня есть подача со2 

https://market.yandex.ru/cc/u5sOnnI

Нашел вот такие прожектора 4 шт 7200люм получается

Или 75 на литр

Поделиться сообщением

4 минут назад, Антон Козаков сказал(а):

Нашел вот такие прожектора 4 шт 7200люм получается

Остается вопрос справитесь ли вы с таким светом. Количество растений, подача удо, подмены и все остальное меняются комплексом и должны соответствовать иначе будет вспышка водорослей.

Поделиться сообщением

14 минут назад, shkush сказал(а):

Остается вопрос справитесь ли вы с таким светом. Количество растений, подача удо, подмены и все остальное меняются комплексом и должны соответствовать иначе будет вспышка водорослей.

Пока не попробуешь не узнаешь. В данный момент с водорослями и с ксеном мне хорошо помогает уф лампа я уже месяц не знаю как выглядит ксен на стёклах 

А свет хочу по мощнее потому что мне кажется что 36люм на литр для почвопокровки элеохариса парвула маловато 

Параметры воды у меня стабильно 

Фосфаты 1

Нитрат 10-15

Аммиак аммоний 0

PH 6

Подача со2 а растения растут медленно 

Поделиться сообщением

В 08.07.2024 - 17:19, shkush сказал(а):

Я в печальке. Пришли мне прожектора пол дня крутил паял а они светят хуже чем у меня было

А было 40 ват 3200люм 

Стало 80ват 6400люм

Посоветуйте недорогой светильник на 100литровую баночну желательно не очень дорогой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти