Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @YAGIZA места прям совсем нет для внешника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAGIZA 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @Haaans совсем, только если на полу и ходить спотыкаться Но в целом как рекомендации на будущее, если вдруг будет возможность переставить, я бы принял к сведению и был благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 5 минут назад, YAGIZA сказал(а): Но в целом как рекомендации на будущее, если вдруг будет возможность переставить, я бы принял к сведению и был благодарен Внешник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAGIZA 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Только что, Haaans сказал(а): Внешник. а какой можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 1 минуту назад, YAGIZA сказал(а): а какой можете посоветовать? У меня в 54 литра, по стеклу, стоит Tetra EX 700 Plus. Это я заменил внутренний фильтр из комплекта на тетру. Новую покупал. Можете почитать у меня в дневнике. Дал ссылку на сообщение с которого можете читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAGIZA 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @Haaans благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 минут назад, YAGIZA сказал(а): @Haaans благодарю. Еще рекомендация. Дневники полистать другие. В той же ветке. Про фильтра часто обсуждение и решения находятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9726 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 часов назад, YAGIZA сказал(а): Здравствуйте. Не так давно приобрел аквариум последнее время изучаю фильтрацию. Нужно ли менять фильтр? В комплекте с аквариумом шел Fan 2 +. Думаю над turbo 1000. Аквариум 105 литров, 26 градусов,несколько растений, грунт пропант 17кг. Из рыб 3 апистограммы, 5 сомиков панд, 10 гуппи Внешник ставить некуда от слова совсем. Рюкзачный не позволяет поставить крышка неуверен то даже выпилить под него есть возможность). Маловато конечно. Я бы поменяла на Турбо 1000 но если аквариум уже запущен, следите за параметрами воды, если нитрит и аммиак по нулям, значит фильтрация справляется. Но при добавлении рыб может и перестать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YAGIZA 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2024 @Ника Да спасибо. Я внешник заказал, только доставили. Буду полку ему придумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 В 17.08.2024 - 12:56, YAGIZA сказал(а): @Ника Да спасибо. Я внешник заказал, только доставили. Буду полку ему придумывать Инструкцию с правилами установки внимательно почитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Давид 17 Жалоба Опубликовано 19 января, 2025 Всех рад приветствовать! Сравниваю два фильтра: AQUAEL FAN FILTER 2 PLUS и AQUAEL TURBO FILTER 500? Цена одинаковая. Технические характеристики сравнительно одинаковые. Вот только во втором фильтре помимо фильтрующего элемента из поролона (губки), есть ещё контейнер с керамическим наполнителем. В каких случаях предпочтительнее использовать фильтры с керамическим наполнителем? Размеры аквариума 505х325х405 мм. (65 л.) И сразу же второй вопрос вдогонку. Предположим, мне чисто визуально не нравится аэрация этих фильтров. Возможно ли к фильтрам такого типа к патрубку, где крепится так называемая "флейта", вместо неё прикрепить гибкий шланг - распылитель воздуха? Будет ли эффект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9726 Жалоба Опубликовано 19 января, 2025 По-большому счету без разницы, потому что основная часть бактерий-нитрификаторов будет жить в грунте, а не во внутреннем фильтре на 65 л турбо будет чуть получше. Можно использовать как есть, а можно снять стакан с керамикой и повесить большую губку (покупается отдельно). А еще лучше взять внешний фильтр, с ним система будет стабильнее и промывать фильтр надо будет намного реже. Распылитель такой не подойдет к этим фильтрам, он только к компрессору может крепиться . если поставите Фан, то можно запустить аэрацию колебанием поверхности воды от флейты. С Турбо это не получится, потому что выход из фильтра низко . В общем, можно купить отдельно компрессор, а в фильтре аэрацию не подключать 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Давид 17 Жалоба Опубликовано 20 января, 2025 14 часов назад, Ника сказал(а): основная часть бактерий-нитрификаторов будет жить в грунте Что вы скажете насчёт аквариумного грунта (пропант) от производителя "Сила Суздаля"? 14 часов назад, Ника сказал(а): лучше взять внешний фильтр Это мой первый аквариум. ? Сильно много тратиться не хочу пока, а хорошие внешние дорого стоят. Пока попробую FAN на 100-150 л. (с запасом). К тому же сам аквариум у меня такой себе... ? Мягко говоря простенький и "не очень прозрачный". ? Если всё будет получаться на нём, потихоньку перейду на аквариум побольше и посолиднее. ? 14 часов назад, Ника сказал(а): 14 часов назад, Ника сказал(а): можно купить отдельно компрессор, а в фильтре аэрацию не подключать Так и сделаю! Спасибо за развернутый ответ! ☺️?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9726 Жалоба Опубликовано 20 января, 2025 @Давид пропант отличный грунт, мне очень нравится насчет производителя - не знаю. Я вот этот покупала https://www.ozon.ru/product/grunt-dlya-akvariuma-terrariuma-propant-1-2-2-mm-5-kg-697687632/?avtc=1&avte=4&avts=1737363448 он чистый, не пылит, прямо из мешка в аквариум сыпала. не промывала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение