Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Haaans совсем, только если на полу и ходить спотыкаться 

Но в целом как рекомендации на будущее, если вдруг будет возможность переставить, я бы принял к сведению и был благодарен. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, YAGIZA сказал(а):

Но в целом как рекомендации на будущее, если вдруг будет возможность переставить, я бы принял к сведению и был благодарен

Внешник.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YAGIZA сказал(а):

а  какой можете посоветовать?

У меня в 54 литра, по стеклу, стоит Tetra EX 700 Plus. Это я заменил внутренний фильтр из комплекта на тетру. Новую покупал.

Можете почитать у меня в дневнике. Дал ссылку на сообщение с которого можете читать.

Поделиться сообщением

2 минут назад, YAGIZA сказал(а):

@Haaans благодарю.

Еще рекомендация. Дневники полистать другие. В той же ветке. Про фильтра часто обсуждение и решения находятся.

Поделиться сообщением

2 часов назад, YAGIZA сказал(а):

Здравствуйте. 

Не так давно приобрел аквариум  последнее время изучаю фильтрацию.

Нужно ли менять фильтр? В комплекте с аквариумом шел Fan 2 +. Думаю над turbo 1000.

Аквариум 105 литров, 26 градусов,несколько растений, грунт пропант 17кг. Из рыб 3 апистограммы, 5 сомиков панд, 10 гуппи

Внешник ставить некуда от слова совсем. Рюкзачный не позволяет поставить крышка неуверен то даже выпилить под него есть возможность).

Маловато конечно. Я бы поменяла на Турбо 1000 

но если аквариум уже запущен, следите за параметрами воды, если нитрит и аммиак по нулям, значит фильтрация справляется. Но при добавлении рыб может и перестать. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 - 12:56, YAGIZA сказал(а):

@Ника Да спасибо. Я внешник заказал, только доставили. Буду полку ему придумывать 

Инструкцию с правилами установки внимательно почитайте.

Поделиться сообщением

Всех рад приветствовать!
Сравниваю два фильтра: AQUAEL FAN FILTER 2 PLUS и AQUAEL TURBO FILTER 500?
Цена одинаковая. Технические характеристики сравнительно одинаковые.
Вот только во втором фильтре помимо фильтрующего элемента из поролона (губки), есть ещё контейнер с керамическим наполнителем. 
В каких случаях предпочтительнее использовать фильтры с керамическим наполнителем?
Размеры аквариума 505х325х405 мм. (65 л.)

2.jpg

И сразу же второй вопрос вдогонку. 

Предположим, мне чисто визуально не нравится аэрация этих фильтров. Возможно ли к фильтрам такого типа к патрубку, где крепится так называемая "флейта", вместо неё прикрепить гибкий шланг - распылитель воздуха? Будет ли эффект?

Гибкий распылитель 45 см для аквариума #1

Поделиться сообщением

По-большому счету без разницы, потому что основная часть бактерий-нитрификаторов будет жить в грунте, а не во внутреннем фильтре 

на 65 л турбо будет чуть получше. Можно использовать как есть, а можно снять стакан с керамикой и повесить большую губку (покупается отдельно).

А еще лучше взять внешний фильтр, с ним система будет стабильнее и промывать фильтр надо будет намного реже. 

Распылитель такой не подойдет к этим фильтрам, он только к компрессору может крепиться .

если поставите Фан, то можно запустить аэрацию колебанием поверхности воды от флейты. С Турбо это не получится, потому что выход из фильтра низко . 

В общем, можно купить отдельно компрессор, а в фильтре аэрацию не подключать 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ника сказал(а):

основная часть бактерий-нитрификаторов будет жить в грунте

Что вы скажете насчёт аквариумного грунта (пропант) от производителя "Сила Суздаля"? 

лучше взять внешний фильтр

Это мой первый аквариум. ? Сильно много тратиться не хочу пока, а хорошие внешние дорого стоят. Пока попробую FAN на 100-150 л. (с запасом). К тому же сам аквариум у меня такой себе... ? Мягко говоря простенький и "не очень прозрачный". ? Если всё будет получаться на нём, потихоньку перейду на аквариум побольше и посолиднее. ?

можно купить отдельно компрессор, а в фильтре аэрацию не подключать

Так и сделаю! Спасибо за развернутый ответ! ☺️??

Поделиться сообщением

@Давид пропант отличный грунт, мне очень нравится 

насчет производителя  - не знаю. Я вот этот покупала https://www.ozon.ru/product/grunt-dlya-akvariuma-terrariuma-propant-1-2-2-mm-5-kg-697687632/?avtc=1&avte=4&avts=1737363448

он чистый, не пылит, прямо из мешка в аквариум сыпала. не промывала 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти