VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 4 февраля 1 час назад, Lx671 сказал(а): Вы низкие AC пробовали переключать? Неа.. да и взять их негде.. в сети 230В. На странице товара говорят про коммутацию АС - 100-250В. Датшиты наверно надо смотреть... на сами твердотельные релюшки. Так не подскажу... Вот тут чел с такой релюхой копается.. без модуля.. напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 04.02.2025 - 15:30, VALKNUT сказал(а): Датшиты наверно надо смотреть... на сами твердотельные релюшки. Так не подскажу. В общем нечего подсказывать)) Не делают таких. Деталюг дома поискал, получился блочек (со стрелкой) на скорую руку. AC 9в-60в 75в-97в ... 2 диапазона до 10А можно грузить. Больше не щелкает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Lx671 сказал(а): получился блочек (со стрелкой) на скорую руку Экскюзми.. ай эм сорри, ахтунг! Не мой формат. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 10 февраля В 30.01.2025 - 12:40, VALKNUT сказал(а): По быренькому такое вот нашлось. А вы этот код у себя проверяли? У меня на 8266 он не рабочий. Запрос сайта есть, а переменная POST не передается. Ошибки нашел, все получилось, но у вас esp32 кажись, на нем работало или просто забыли чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Lx671 сказал(а): А вы этот код у себя проверяли? Нет, у себя не проверял. Некуда мне слать запросы, да и незачем. 1 час назад, Lx671 сказал(а): У меня на 8266 он не рабочий. 1 час назад, Lx671 сказал(а): но у вас esp32 кажись, на нем работало или просто забыли чего? И ESP32 и ESP8266 есть. Я Вам просто скинул ссылку на то, что нашлось "в поиске по быренькому".. так об этом и написал сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 9 марта У кого-нибудь отказы температурных датчиков были? Внешне не заметно, нагрев включается и синий на чипе мигает неправильно... При этом другой так-же не работает, шина зас-та мусором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта 48 минут назад, Lx671 сказал(а): У кого-нибудь отказы температурных датчиков были? Внешне не заметно, нагрев включается и синий на чипе мигает неправильно... При этом другой так-же не работает, шина зас-та мусором. По практике с DS18B20 еще не было у меня такого. По работе электронный датчик температуры, погруженный непосредственно в измеряемую среду считается расходником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 11 марта @VALKNUT Ищу глюк странный (зависание без Wi-Fi на несколько часов). Меняю лог и пароль Wi-Fi на ходу - WiFiMulti.addAP(... Но не пропадает. Как закрыть Wi-Fi на ходу знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 минуту назад, Lx671 сказал(а): Как закрыть Wi-Fi на ходу знаете? Отрубить сам модуль или соединение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, Haaans сказал(а): модуль или соединение? Модуль отрубить не проблема, роутер тоже. Нужно закрыть соединение с данной сетью и направить на несуществующую, возникнет отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта 9 минут назад, Lx671 сказал(а): Модуль отрубить не проблема, роутер тоже. Нужно закрыть соединение с данной сетью и направить на несуществующую, возникнет отказ. Закрыть соединение WiFi disconnect вроде, не? А к не существующей сети наверно не подключиться @Lx671 Отута должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 марта 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Как закрыть Wi-Fi на ходу знаете? //Выключить стек Wi-Fi: WiFi.mode(WIFI_OFF); //Включить стек Wi-Fi в режиме клиента: WiFi.mode(WIFI_STA); 1 час назад, Lx671 сказал(а): Модуль отрубить не проблема, роутер тоже. Нужно закрыть соединение с данной сетью и направить на несуществующую, возникнет отказ. WiFiMulti - предполагает подключение к сети №1, если есть сеть и переключение на другую№2,№3..., если не доступна сеть из списка выше. 1>2>3>4..... У Вас так много сетей? Подсказка: на каждом доступном (а роутер доступен уже по тому, что его можно юзать) добавить виртуальную(гостевую) сеть, можно даже скрытую... в скетче прописать одну сеть и не париться. =) 2 Lx671 и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 11 марта 47 минут назад, VALKNUT сказал(а): WiFi.mode(WIFI_OFF); Оно работает, но 1 раз)) Этой командой - WiFiMulti.run() запускается со 2-го раза... Мож флаг выставлю, если другого варианта нет. 48 минут назад, VALKNUT сказал(а): WiFiMulti - предполагает подключение к сети №1, если есть сеть и переключение Это понятно, но мне не нужно. Нужно найти, что вешает при периодическом обращении к Wi-Fi, если его нет. Пара часов все пашет и статистику сбрасывает при появлении Wi-Fi. Просто вырубать роутер (на ночь выключаю) - он днем нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта 9 минут назад, Lx671 сказал(а): Оно работает, но 1 раз)) Так его ж надо назад включить, не? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 марта 21 минут назад, Lx671 сказал(а): Это понятно, но мне не нужно. Какой тогда смысл в библиотеке " WiFiMult"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта Добавлю вопрос: А зачем Wi-Fi дергать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Какой тогда смысл в библиотеке " WiFiMult"? На ней время запуска Wi-Fi на много быстрее. Ну у меня так как-то... 1 час назад, Haaans сказал(а): А зачем Wi-Fi дергать? 1 час назад, Lx671 сказал(а): Нужно найти, что вешает при периодическом обращении к Wi-Fi, если его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта 50 минут назад, Lx671 сказал(а): Нужно найти, что вешает при периодическом обращении к Wi-Fi, если его нет. Если нет сети, и включен Wi-Fi на плате, то сам протокол будет периодически обращаться. И он может не просто вешать систему, а вообще ватч догом ребутится. Пропишите четко условия работы вафли по времени и все. Либо копайте саму библу че она куда делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 марта 3 часов назад, Lx671 сказал(а): На ней время запуска Wi-Fi на много быстрее. Ну у меня так как-то... На много = на час? Если дело в миллисекундах, то это вообще не существенно. И кстати, какая ESP используется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 12 марта 12 часов назад, VALKNUT сказал(а): дело в миллисекундах, то это вообще не существенно. И кстати, какая ESP используется? Дело не мс а в сек. У меня начинает крутить цикл и сразу замер темпир и реакция "по умолчанию", а Wi-Fi подключается на 2-м опросе обычно (через 20 сек). И удерживается стабильнее. А по WiFi.begin до 40 сек колбасит и теряло иногда. ESP8266. Один такой (ESP) пришел нерабочий - поменял. 1 (из 3-х) темпир датчик отказывает при длительной работе (мож из-за воды), пока не разбирался. Вот пару раз ночью роутер включался - вся статистика на месте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 марта 10 минут назад, Lx671 сказал(а): Вот пару раз ночью роутер включался Роутер выключал сам по себе? Может тогда проблема не в ESP, а в роутере? Что за роутер (модель)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 12 марта 52 минут назад, VALKNUT сказал(а): Роутер выключал сам по себе? Нет. Он на таймере)) Вечером вырубается, чтоб ребенок не завис случайно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 марта 32 минут назад, Lx671 сказал(а): Вечером вырубается, чтоб ребенок не завис случайно... А модель роутера тайна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 12 марта 36 минут назад, VALKNUT сказал(а): модель роутера Только слетел пароль по какой-то причине. И как руки дойдут - поменяю, он с ip-камерами плохо дружит. ...Ну дело не в нем. Виснуть начал после подключения POST-запроса со статистикой. Хотя тот участок без сети не выполняется. И переменная сбора не перегружается, это проверял и у нее ограничение около 7kbyte. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 марта @Lx671 чтоб не вырубать роутер (ZTE ZXHN H118N): 1. Привязать в настройках DHCP MAC адрес ребенка, к выделяемому IP. 2. Настроить временной интервал в настройках безопасности для данного IP. В час Х у всех интернет есть, у ребенка нет. Есть еще социальная инженерия и карательная психиатрия, но это не для детей конечно Я понимаю, что "не до жиру", но такой роутер я бы заменил даже на не дорогой D-Link DIR-615, а еще лучше на MikroTik. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Есть еще социальная инженерия и карательная психиатрия, но это не для детей конечно На бухгалтерии практиковался? 2 AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 марта 1 час назад, Haaans сказал(а): На бухгалтерии практиковался? На инженере по ТБ 1 1 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 14 марта @VALKNUT У вас темпир датчик на 1-м ESP только 1?? Или есть где 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 14 марта 47 минут назад, Lx671 сказал(а): У вас темпир датчик на 1-м ESP только 1?? Или есть где 2? Есть устройства и с 3-мя датчиками и 2-мя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, VALKNUT сказал(а): и с 3-мя датчиками и 2-мя Датчики в воде? И их определение по адресу или еще как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Lx671 сказал(а): Датчики в воде? И их определение по адресу или еще как-то? - Некоторые в воде, некоторые вне воды, но тип один - DS18B20 в герметичном корпусе. - Прежние устройства делал с определением по адресу и адрес жестко прописывал в контроллере, потом ушел от этого варианта, т.к. при замене датчика приходилось перепрошивать. По этому начал пользоваться массивами. В массив собирались адреса датчиков, затем я программно назначал датчику свойство (вода, люстра, воздух, самп) и уже с этим "знанием" работал в программе. Но конструкция получалась тяжелая и выдавала много ошибочных измерений. Сейчас использую иную концепцию. 1 датчик = 1 пин. С легкой библиотекой (OneWire.h) и с проверкой целостности данных от датчика. Таким образом я ушел от адресации датчиков = замена любого датчика на любой новый или другой такой же и облегчил код программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 14 марта 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): 1 датчик = 1 пин. С легкой библиотекой (OneWire.h) и с проверкой целостности данных от датчика. Это имеете ввиду, протокол i2c прописываете на каждый пин для каждого датчика? Если их больше 1-го. Привязка по адресам меня устраивает, перепрошивка у меня не трудно. Я пытаюсь устранить 2 проблемы. 1-я это зависание через 5 часов без Wi-Fi (как отрубить Wi-Fi нашел). 2-я в воде DS18B20 герметичные работают несколько дней, потом наглухо виснут, блокируют шину i2c в лучшем случае... Приходится их высушить... теперь пробую, чтобы только железка была в воде. Доп-термоусадка не помогла. Реакция на зависание датчика у меня давно прописана. Только непонятно, какую целостность данных от него вы проверяете, если при отказе происходит потеря адреса, а температура выдается -127С ?? Реагировать надо на данное событие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта 15 минут назад, Lx671 сказал(а): Это имеете ввиду, протокол i2c Нет. Это протокол onewire по которому работает ds18b20 @Lx671 Я за вас нашел 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 14 марта 2 часов назад, Haaans сказал(а): onewire по которому работает ds18b20 Да, я с часами путаю. У них описалово похожее. - #include <Wire.h> //I2C библиотека - а это для часов const int oneWireBus = 2; //for D4 OneWire oneWire(oneWireBus); - Это для темпир)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 389 Жалоба Опубликовано 31 марта В общем, похоже закончились разборки и проверки с термостабилизацией)) Изолированные датчики покупать нет смысла вообще - почти всегда - хлам. Можно покупать в обычном корпусе, припаивать провода и опускать в воду в кембрике, как показано на отсаднике. Зависание было, это мелкая проблема с обработкой очереди операторов, нормально решена... Ну и нижний блок - 2 "твердотельных реле" для нагревателей на КУ202Н, получились от 10в до 127в (то что проверял). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение