Haaans 1014 Жалоба Опубликовано 15 ноября 1 час назад, Lx671 сказал(а): А что за отдельный модуль? То что в интернете - это обычные контактные реле с оптическими переходами за бешеные деньги)) Сам придумать и сделать могу, но может штатное есть... Вот тут расписано . То что для яркости. Он в шим умеет. Его использую 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 15 ноября 1 час назад, Haaans сказал(а): То что для яркости. Кой чего пристроить можно... Плохо, что на 300V ничего нет. Токи там конечно по приколу пишут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1014 Жалоба Опубликовано 15 ноября 8 минут назад, Lx671 сказал(а): Кой чего пристроить можно... Плохо, что на 300V ничего нет. Токи там конечно по приколу пишут)) Может и есть. Поищи на али. В рамках темы для акваса того что есть в избытке. не понимаю почему сомнения про токи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4128 Жалоба Опубликовано 15 ноября Народ! Ну вы когда уже продемонстрируете нам свою гравицаппу? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1014 Жалоба Опубликовано 15 ноября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Народ! Ну вы когда уже продемонстрируете нам свою гравицаппу? У меня работает))) кусок из того что хочу. Это просто бокс для еды с проводами))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 16 ноября 13 часов назад, AlexLi сказал(а): когда уже продемонстрируете нам свою гравицаппу? Ну я показывал... На 1-ой фотке несколько месяцев работает 7 каналов таймер под управлением планшета. То что обведено (2 платы АЦП и логика) может выполнять ESP 8266, как на 3-ей фотке, это уже есть. Но на ESP 8266 можно включать не только реле, но и плавное включение светильников. Например можно заменить 2 RGB-светильника с сервисом лучше фирменного и они будут ремонтопригодны)) Если светильники 1-но канальные (у меня такие) - до 7 шт с плавным включением... У меня еще помпы на некоторое время ночью вырубает в разное время. И планшет подзаряжает 1 раз в день недолго. На 2-ой фотке - розетка с тюнингом-управлением от контроллера. Ставится там, где удобно, если просто надо включить - на ней тумблер. А теперь прикиньте в какое бобло это влетит, если все эти функции покупать, как продаются. И без интернета работать не будут. Без интернета только кнопочные таймеры, но они дорогие и неудобны в программировании. Еще не знаю, если фирменные светильники по блютус с приложением, тогда могут без сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4128 Жалоба Опубликовано 16 ноября @Lx671 И какие функции выполняет эта штуковина? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 16 ноября 9 часов назад, AlexLi сказал(а): И какие функции выполняет эта штуковина? Я-же написал)) Ниже повторил... Плавное вкл/выкл прописал, проверил - 5 мин ковырялки. Время фейдеров менять командой не проблема... 10 часов назад, Lx671 сказал(а): ESP 8266 можно включать не только реле, но и плавное включение светильников. Например можно заменить 2 RGB-светильника с сервисом лучше фирменного и они будут ремонтопригодны)) Если светильники 1-но канальные (у меня такие) - до 7 шт с плавным включением... У меня еще помпы на некоторое время ночью вырубает в разное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4128 Жалоба Опубликовано 16 ноября 6 минут назад, Lx671 сказал(а): Я-же написал)) Ниже повторил... Как-то я плохо понял))) Светильником и помпой управляет эта куча проводов? И всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 17 ноября 13 часов назад, AlexLi сказал(а): Светильником и помпой управляет эта куча проводов? И всё? Ну грелок у меня нет. Планировал в 1-ну акву, если икру подогревать, она по плану вместе с помпой должна включаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:22 В 15.11.2024 - 20:02, Haaans сказал(а): не понимаю почему сомнения про токи Без радиаторов может не прокатить... На 300V и правда ничего, короче собрал. Вы к ШИМ не подключали еще? Там если через приложение управлять будите, должна быть базовая установка в setap-е. Интересно, на что приложение настроено. ШИМ на самом деле на 8266 - 1023 уровня, а по умолчанию - 255. И при 255 на низких уровнях оно не очень плавно, или от диодов зависит, не понял пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1014 Жалоба Опубликовано вчера в 00:37 7 часов назад, Lx671 сказал(а): Вы к ШИМ не подключали еще? Там если через приложение управлять будите, должна быть базовая установка в setap-е. Интересно, на что приложение настроено. В рамках теста подключал. Какая такая настройка? Я приложение использую только как устройство ввода/вывода не более. 7 часов назад, Lx671 сказал(а): ШИМ на самом деле на 8266 - 1023 уровня, а по умолчанию - 255. И при 255 на низких уровнях оно не очень плавно, или от диодов зависит, не понял пока... Как раз таки наоборот (по умолчанию) 255, но не у всех версий. Были и с 1023, но это старые версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Haaans сказал(а): Какая такая настройка? Я приложение использую только как устройство ввода/вывода не более. У вас должна быть прога "Arduino", в которой вы код пишите и в контроллер посылаете. Она-же ввод/вывод, да? А приложение для связи по Wi-Fi на телефоне, так? Вот в приложении должен закат/рассвет прописываться.... Он если долгий - 10-30 мин, то не заметно. Я такой не люблю, у меня 10-20 сек, там на низких уровнях видны "ступеньки" (типа мерцания) в яркости (при 255). А после 50% изменение свечения на диодах очень слабое, Но уже выяснил - это насыщение диодов, на накаливании все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1014 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 57 минут назад, Lx671 сказал(а): У вас должна быть прога "Arduino", в которой вы код пишите и в контроллер посылаете. Она-же ввод/вывод, да? Нет. Под ввод вывод имел ввиду Blynk. Вот тестового проекта скриншот. Она используется как ввод/вывод. То есть я в ней меняю время скажем вкл/выкл СО2. Она отправляет данные на плату в переменную, что используется дальше. 1 час назад, Lx671 сказал(а): Вот в приложении должен закат/рассвет прописываться.... Он если долгий - 10-30 мин, то не заметно. Я такой не люблю, у меня 10-20 сек, там на низких уровнях видны "ступеньки" (типа мерцания) в яркости (при 255). Так может так написано условие? То есть не выбрано плавный шаг при котором не видно мерцания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 30 минут назад, Haaans сказал(а): То есть не выбрано плавный шаг при котором не видно мерцания. Нет. Изменение по +1 - cf - "analogWrite(led_a, cf);" При 255 видно. А код в ESPxx с "Blynk" прописываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1014 Жалоба Опубликовано 18 часов назад 34 минут назад, Lx671 сказал(а): А код в ESPxx с "Blynk" прописываете? Нет. Через Arduino ide. Blynk просто удобный вариант приложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение