Перейти к содержанию
Мила82

Грунт для золотых рыб

Рекомендуемые сообщения

Мила82    1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подруга решила в фирме поставить аквариум около 150 л для золотых рыбок. Ну и так как у меня есть 2 своих аквариума, попросила меня помочь в обустройстве. Как запустить и т.п. все мне известно. Но вот встал вопрос про грунт для золотух. Я понимаю что надо окатанный. Кто-то пишет надо крупный размером 5-10 мм, кто-тот пишет, что надо почти песок (3 мм). Я перечитала много, но так и не пришла к единому и правильному решению. По моей логике, чтоб рыба  не подавилась надо мелкий. К примеру кварц очень мелких фракий. Подскажите пожалуйста, так все таки какой надо, чтоб рыба не подавилась? Благодарю за ответы.        

Поделиться сообщением

Antik    5101
6 минут назад, Мила82 сказал(а):

Кто-то пишет надо крупный размером 5-10 мм

в крупный грунт будет проваливаться корм, которые золотухи не успеют съесть.. при плохом уходе (предположение, потому что в офисе) это приведет к вспышкам азотистых

я бы брал кварцевый песок 1-2(3)мм и сыпал слоем до 5 см - это если не планируется ничего сажать

Поделиться сообщением

Мила82    1
29 минут назад, Antik сказал(а):

я бы брал кварцевый песок 1-2(3)мм и сыпал слоем до 5 см - это если не планируется ничего сажать

я вот тоже думаю песок. Про растения я еще не решила. у меня дома трава растет, но у меня нет, тех кто вырывает и съедает. Посмотрела, что сажают жестколистные и валлиснерию крупную.  

29 минут назад, Antik сказал(а):

А пропан не подойдет? он же тоже мелкий

Изменено пользователем Мила82

Поделиться сообщением

Ника    9016

Мелкий кварц 1-2 мм пойдет, у меня такой и лежал в 350-литровке с золотушками.  Пропант скорее всего тоже пойдет, он тоже мелкий. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти