Перейти к содержанию
Мила82

Грунт для золотых рыб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подруга решила в фирме поставить аквариум около 150 л для золотых рыбок. Ну и так как у меня есть 2 своих аквариума, попросила меня помочь в обустройстве. Как запустить и т.п. все мне известно. Но вот встал вопрос про грунт для золотух. Я понимаю что надо окатанный. Кто-то пишет надо крупный размером 5-10 мм, кто-тот пишет, что надо почти песок (3 мм). Я перечитала много, но так и не пришла к единому и правильному решению. По моей логике, чтоб рыба  не подавилась надо мелкий. К примеру кварц очень мелких фракий. Подскажите пожалуйста, так все таки какой надо, чтоб рыба не подавилась? Благодарю за ответы.        

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мила82 сказал(а):

Кто-то пишет надо крупный размером 5-10 мм

в крупный грунт будет проваливаться корм, которые золотухи не успеют съесть.. при плохом уходе (предположение, потому что в офисе) это приведет к вспышкам азотистых

я бы брал кварцевый песок 1-2(3)мм и сыпал слоем до 5 см - это если не планируется ничего сажать

Поделиться сообщением

29 минут назад, Antik сказал(а):

я бы брал кварцевый песок 1-2(3)мм и сыпал слоем до 5 см - это если не планируется ничего сажать

я вот тоже думаю песок. Про растения я еще не решила. у меня дома трава растет, но у меня нет, тех кто вырывает и съедает. Посмотрела, что сажают жестколистные и валлиснерию крупную.  

29 минут назад, Antik сказал(а):

А пропан не подойдет? он же тоже мелкий

Изменено пользователем Мила82

Поделиться сообщением

Мелкий кварц 1-2 мм пойдет, у меня такой и лежал в 350-литровке с золотушками.  Пропант скорее всего тоже пойдет, он тоже мелкий. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти