Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 21 августа Короче, не понимаю и не знаю что делать... Фильтр внешний, доп кислород, подмена 30% каждую неделю. Всего в аквариуме 12 рыб 6 лягушек 3 сомика. Объём 65 или 70л. 4 раза кормит автокормушка, малыми порциями хлопьями и красные зерношки такие (сказали что для криветок, но и простым тоже хорошо подходит). Проблема вот, у красной шапочки, что то с этой самой шапкой, не пойму... Кушает хорошо, ни кто не обижает её и не теребит Вот ещё фото Максимально поднял чёткость на фоторедакторе, очень подвижная просто, не удавалось нормально сфотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 21 августа первым делом я бы рекомендовал почитать про условия сожержания золотых рыбов. как-то на 65 или 70 литров перебор по количеству. 21 минут назад, Casatka_Slava сказал(а): Всего в аквариуме 12 рыб 6 лягушек 3 сомика. каких точно рыб? сомики - это же тоже рыбы. они учтены в тех 12? или они отдельно считаются? какие сомики? 22 минут назад, Casatka_Slava сказал(а): 4 раза кормит автокормушка в час? в день? в неделю? в месяц? как давно запущен аквариум? какой точно фильтр? какие параметры воды? 1 1 soroka и Casatka_Slava отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 21 августа 7 минут назад, Demetris сказал(а): первым делом я бы рекомендовал почитать про условия сожержания золотых рыбов. как-то на 65 или 70 литров перебор по количеству. каких точно рыб? сомики - это же тоже рыбы. они учтены в тех 12? или они отдельно считаются? какие сомики? в час? в день? в неделю? в месяц? как давно запущен аквариум? какой точно фильтр? какие параметры воды? Да, я читал, у меня в течение месяца переезд, буду брать больше объёмом аквариум, просто до этого было всё хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 22 августа @Casatka_Slava вы смогли осилить только первую строчку моего прошлого сообщения? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 22 августа 12 часов назад, Demetris сказал(а): первым делом я бы рекомендовал почитать про условия сожержания золотых рыбов. как-то на 65 или 70 литров перебор по количеству. каких точно рыб? сомики - это же тоже рыбы. они учтены в тех 12? или они отдельно считаются? какие сомики? в час? в день? в неделю? в месяц? как давно запущен аквариум? какой точно фильтр? какие параметры воды? 12 рыб, + 6 лягушек + 3 сомика (китовые , но они малюськи не больше лягушек) Больше полугода запущен, фильтр на фото, параметры честно хз, подменяю из под крана в 22C°делаю, вода Московская. Кормяшка в день 4 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 22 августа У Вас в аквариуме ужас, что творится... Фильтр на такой объем вполне норм, НО не на такое население. Параметры я бы даже не измеряла в таких условиях. На одну золотую рыбку по-хорошему нужно от 50 литров воды. Гадят они, простите, как крокодилы, там даже при ежедневных подменах в воде будет жесть, а еще и корм 4 раза в день... Вот в неделю было бы ничего еще, ну разве что мальков чаще кормят. В общем, я бы Вам посоветовала раздать большую часть живности, если, конечно, аквариум на 1000л не соберетесь заводить. По поводу лечения лучше уточнить у @soroka, у @Ника есть шикарная тема про золотух, будет крайне полезно почитать. И вообще, если планируете с умом заниматься аквариумистикой, на ФФ шикарная база статей и роликов, на форуме также можно часами зависнуть. Из того, что можно сделать прямо сейчас: сократите кормление, как написано выше, начинайте подменивать воду почаще, плавно, рыбы чувствительны к перемене параметров. Кондиционер, кстати, используете? 3 Demetris, svmvrrvi и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 22 августа Похоже на аэромоноз. Надо отсаживать и лечить. Но это все бессмысленно из-за содержания такого количества таких рыб в таком объеме. 3 Demetris, svmvrrvi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6128 Жалоба Опубликовано 22 августа Мамадорогая, вам надо литров 600 на такую банду золотушек ) кормежку можно уменьшить до 1 раза в день, подмены увеличить до 30% раз в день (ну или раз в 2 дня). И молиться чтоб дожили до переезда. Надеюсь новый аквас не 150л собираетесь брать? ) Больную рыбку я бы отсадила и полечила бы чем-нибудь антибактериальным. Можно рыбным от аэромоноза, можно аптечным антибиотиком. Не факт что выживет, но вдруг. То что "до этого было всё хорошо" - вообще не аргумент. У каждого живого организма есть запас прочности, когда организм еще терпит издевательства и не ломается. Но этот запас неизбежно закончится однажды. Вот и закончился, у этой рыбки. У остальных тоже на подходе скорее всего. К тому же, золотухи активно растут. Особенно на обильной кормежке 3 Irina_ph, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 22 августа 11 часов назад, Casatka_Slava сказал(а): 3 сомика (китовые , но они малюськи не больше лягушек) что за такие китовые сомики? гугол мне не помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 22 августа 6 часов назад, Irina_ph сказал(а): У Вас в аквариуме ужас, что творится... Фильтр на такой объем вполне норм, НО не на такое население. Параметры я бы даже не измеряла в таких условиях. На одну золотую рыбку по-хорошему нужно от 50 литров воды. Гадят они, простите, как крокодилы, там даже при ежедневных подменах в воде будет жесть, а еще и корм 4 раза в день... Вот в неделю было бы ничего еще, ну разве что мальков чаще кормят. В общем, я бы Вам посоветовала раздать большую часть живности, если, конечно, аквариум на 1000л не соберетесь заводить. По поводу лечения лучше уточнить у @soroka, у @Ника есть шикарная тема про золотух, будет крайне полезно почитать. И вообще, если планируете с умом заниматься аквариумистикой, на ФФ шикарная база статей и роликов, на форуме также можно часами зависнуть. Из того, что можно сделать прямо сейчас: сократите кормление, как написано выше, начинайте подменивать воду почаще, плавно, рыбы чувствительны к перемене параметров. Кондиционер, кстати, используете? Спасибо посмотрю почитаю, но я конечно не 1000л буду брать, но около 300л . 50л на одну рыбку рассчитано для большого роста, я не хочу их большими. по этому думаю 200 л будет достаточно. 6 часов назад, Ника сказал(а): Мамадорогая, вам надо литров 600 на такую банду золотушек ) кормежку можно уменьшить до 1 раза в день, подмены увеличить до 30% раз в день (ну или раз в 2 дня). И молиться чтоб дожили до переезда. Надеюсь новый аквас не 150л собираетесь брать? ) Больную рыбку я бы отсадила и полечила бы чем-нибудь антибактериальным. Можно рыбным от аэромоноза, можно аптечным антибиотиком. Не факт что выживет, но вдруг. То что "до этого было всё хорошо" - вообще не аргумент. У каждого живого организма есть запас прочности, когда организм еще терпит издевательства и не ломается. Но этот запас неизбежно закончится однажды. Вот и закончился, у этой рыбки. У остальных тоже на подходе скорее всего. К тому же, золотухи активно растут. Особенно на обильной кормежке Хаха - 600 литров, это для того что бы они выросли конями ? Кормлю эту стаю 4 раза прям по 2 грамма в день, По поводу отсадить, могу , есть 30л аквариум запасной, займусь в выходные. Спасибо большое за совет , почитаю про аэромоноз. 50 минут назад, Demetris сказал(а): что за такие китовые сомики? гугол мне не помог. ой перепутал - звездчатый анциструс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 23 августа 11 часов назад, Casatka_Slava сказал(а): не 1000л буду брать, но около 300л . 50л на одну рыбку рассчитано для большого роста, я не хочу их большими. по этому думаю 200 л будет достаточно. ничего не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 23 августа 2 минут назад, Demetris сказал(а): ничего не понятно. Что непонятно, 1.000 литровый для них слишком большой, 300 л Это для среднего роста, так как я хочу их оставить не сильно большими, 200 л будет вполне достаточно для шести золотых рыбок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 23 августа 4 минут назад, Casatka_Slava сказал(а): Что непонятно не понятно то, что сначала вы пишете, что будет около 300, но потом про 200, а это не "около", а на треть меньше. но это ваши рыбы и вам решать, в каких условиях их содержать (как их замучать). 200 литров, чтобы они не выросли большими? так и здоровье у них будет не совсем хорошее, если их ограничить в росте. 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casatka_Slava 4 Жалоба Опубликовано 23 августа 49 минут назад, Demetris сказал(а): не понятно то, что сначала вы пишете, что будет около 300, но потом про 200, а это не "около", а на треть меньше. но это ваши рыбы и вам решать, в каких условиях их содержать (как их замучать). 200 литров, чтобы они не выросли большими? так и здоровье у них будет не совсем хорошее, если их ограничить в росте. ну я пока не решил какой объём брать, в планах от 200 до 300, но я понимаю, что они при больших объёмах начнут сильнее расти, а мне не хотелось бы. Популяцию тоже не хочу сокращать, т.к они все разные по цвету и т д.... вот Я не пойму что с шапочкой у красной шапки, я вижу что она быстро выросла сама шапка, и тело нет, у друга на таком объёме 2 штуки плавают, покупали одновременно, но они вообще у него с мелкой шапкой... он прям завидует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6128 Жалоба Опубликовано 23 августа Вряд ли они будут вас спрашивать на каком размере им остановиться. Есть немало случаев когда золотухи в 100л огромными вырастали. 200л брать - совсем плохая идея. Они будут себя чувствовать как в метро в час пик, и вряд ли вырастут здоровыми и счастливыми . 2 Irina_ph и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 23 августа Напоминает случай с женскиим сабо в Японии когда надевали размером так 33 и носили до 30 лет чтобы нога не выросла. возможно у Вас так же с черепом устроено, кость толстая чтобы не выросло большим остальное, уж простите другой аналогии не смог подобрать, а когда обидно тогда лучше доходит, хотя я могу и ошибаться. 2 1 Ника, Demetris и Aleksa_20 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение