Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Короче, не понимаю и не знаю что делать...

Фильтр внешний, доп кислород, подмена 30% каждую неделю.

Всего в аквариуме 12 рыб 6 лягушек 3 сомика.

Объём 65 или 70л.

4 раза кормит автокормушка,  малыми порциями хлопьями и красные зерношки такие (сказали что для криветок, но и простым тоже хорошо подходит).

Проблема вот, у красной шапочки, что то с этой самой шапкой, не пойму...

Кушает хорошо,  ни кто не обижает её и не теребит 

PSX_20240821_213212.jpg

PSX_20240821_213419.jpg

Вот ещё фото

Максимально поднял чёткость на фоторедакторе,  очень подвижная просто, не удавалось нормально сфотографировать

PSX_20240821_213135.jpg

PSX_20240821_212806.jpg

PSX_20240821_212905.jpg

PSX_20240821_213032.jpg

Поделиться сообщением

первым делом я бы рекомендовал почитать про условия сожержания золотых рыбов. как-то на 65 или 70 литров перебор по количеству.

21 минут назад, Casatka_Slava сказал(а):

Всего в аквариуме 12 рыб 6 лягушек 3 сомика.

каких точно рыб? сомики - это же тоже рыбы. они учтены в тех 12? или они отдельно считаются? какие сомики?

22 минут назад, Casatka_Slava сказал(а):

4 раза кормит автокормушка

в час? в день? в неделю? в месяц?

как давно запущен аквариум? какой точно фильтр? какие параметры воды?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Demetris сказал(а):

первым делом я бы рекомендовал почитать про условия сожержания золотых рыбов. как-то на 65 или 70 литров перебор по количеству.

каких точно рыб? сомики - это же тоже рыбы. они учтены в тех 12? или они отдельно считаются? какие сомики?

Да, я читал, у меня в течение месяца переезд,  буду брать больше объёмом аквариум,  просто до этого было всё хорошо 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Demetris сказал(а):

12 рыб, + 6 лягушек + 3 сомика (китовые , но они малюськи не больше лягушек)

Больше полугода запущен, фильтр на фото, параметры честно хз, подменяю из под крана в 22C°делаю,  вода Московская.

Кормяшка в день 4 раза.

Screenshot_20240822_104450_OZON.jpg

Поделиться сообщением

У Вас в аквариуме ужас, что творится... Фильтр на такой объем вполне норм, НО не на такое население. Параметры я бы даже не измеряла в таких условиях. На одну золотую рыбку по-хорошему нужно от 50 литров воды. Гадят они, простите, как крокодилы, там даже при ежедневных подменах в воде будет жесть, а еще и корм 4 раза в день... Вот в неделю было бы ничего еще, ну разве что мальков чаще кормят. 

В общем, я бы Вам посоветовала раздать большую часть живности, если, конечно, аквариум на 1000л не соберетесь заводить. По поводу лечения лучше уточнить у @soroka, у @Ника есть шикарная тема про золотух, будет крайне полезно почитать. И вообще, если планируете с умом заниматься аквариумистикой, на ФФ шикарная база статей и роликов, на форуме также можно часами зависнуть.

Из того, что можно сделать прямо сейчас: сократите кормление, как написано выше, начинайте подменивать воду почаще, плавно, рыбы чувствительны к перемене параметров. Кондиционер, кстати, используете? 

Поделиться сообщением

Похоже на аэромоноз.  Надо отсаживать и лечить. Но это все бессмысленно из-за содержания такого количества таких рыб в таком объеме.

Поделиться сообщением

Мамадорогая, вам надо литров 600 на такую банду золотушек ) 

кормежку можно уменьшить до 1 раза в день, подмены увеличить до 30% раз в день (ну или раз в 2 дня). 

И молиться чтоб дожили до переезда. Надеюсь новый аквас не 150л собираетесь брать? ) 

Больную рыбку я бы отсадила и полечила бы чем-нибудь антибактериальным. Можно рыбным от аэромоноза, можно аптечным антибиотиком.  Не факт что выживет, но вдруг.

То что "до этого было всё хорошо" - вообще не аргумент. У каждого живого организма есть запас прочности, когда организм еще терпит издевательства и не ломается. Но этот запас неизбежно закончится однажды. Вот и закончился, у этой рыбки. У остальных тоже на подходе скорее всего.  К тому же, золотухи активно растут. Особенно на обильной кормежке 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Casatka_Slava сказал(а):

3 сомика (китовые , но они малюськи не больше лягушек)

что за такие китовые сомики? гугол мне не помог.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Irina_ph сказал(а):

У Вас в аквариуме ужас, что творится... Фильтр на такой объем вполне норм, НО не на такое население. Параметры я бы даже не измеряла в таких условиях. На одну золотую рыбку по-хорошему нужно от 50 литров воды. Гадят они, простите, как крокодилы, там даже при ежедневных подменах в воде будет жесть, а еще и корм 4 раза в день... Вот в неделю было бы ничего еще, ну разве что мальков чаще кормят. 

В общем, я бы Вам посоветовала раздать большую часть живности, если, конечно, аквариум на 1000л не соберетесь заводить. По поводу лечения лучше уточнить у @soroka, у @Ника есть шикарная тема про золотух, будет крайне полезно почитать. И вообще, если планируете с умом заниматься аквариумистикой, на ФФ шикарная база статей и роликов, на форуме также можно часами зависнуть.

Из того, что можно сделать прямо сейчас: сократите кормление, как написано выше, начинайте подменивать воду почаще, плавно, рыбы чувствительны к перемене параметров. Кондиционер, кстати, используете? 

Спасибо посмотрю почитаю, но я конечно не 1000л буду брать, но около 300л .
50л на одну рыбку рассчитано для большого роста, я не хочу их большими. по этому думаю 200 л будет достаточно.

6 часов назад, Ника сказал(а):

Мамадорогая, вам надо литров 600 на такую банду золотушек ) 

кормежку можно уменьшить до 1 раза в день, подмены увеличить до 30% раз в день (ну или раз в 2 дня). 

И молиться чтоб дожили до переезда. Надеюсь новый аквас не 150л собираетесь брать? ) 

Больную рыбку я бы отсадила и полечила бы чем-нибудь антибактериальным. Можно рыбным от аэромоноза, можно аптечным антибиотиком.  Не факт что выживет, но вдруг.

То что "до этого было всё хорошо" - вообще не аргумент. У каждого живого организма есть запас прочности, когда организм еще терпит издевательства и не ломается. Но этот запас неизбежно закончится однажды. Вот и закончился, у этой рыбки. У остальных тоже на подходе скорее всего.  К тому же, золотухи активно растут. Особенно на обильной кормежке 

Хаха - 600 литров, это для того что бы они выросли конями ?
Кормлю эту стаю 4 раза прям по 2 грамма в день, image.jpg.eb56a46b8b95f4d11d4afcddb93fd7fd.jpg

По поводу отсадить, могу , есть 30л аквариум запасной, займусь в выходные.

Спасибо большое за совет , почитаю про аэромоноз.

50 минут назад, Demetris сказал(а):

что за такие китовые сомики? гугол мне не помог.

ой перепутал  - звездчатый анциструс  

image.png

Поделиться сообщением

11 часов назад, Casatka_Slava сказал(а):

не 1000л буду брать, но около 300л .
50л на одну рыбку рассчитано для большого роста, я не хочу их большими. по этому думаю 200 л будет достаточно.

ничего не понятно.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Demetris сказал(а):

ничего не понятно.

Что непонятно, 1.000 литровый для них слишком большой, 300 л Это для среднего роста, так как я хочу их оставить не сильно большими, 200 л будет вполне достаточно для шести золотых рыбок

Поделиться сообщением

4 минут назад, Casatka_Slava сказал(а):

Что непонятно

не понятно то, что сначала вы пишете, что будет около 300, но потом про 200, а это не "около", а на треть меньше. 

но это ваши рыбы и вам решать, в каких условиях их содержать (как их замучать). 200 литров, чтобы они не выросли большими? так и здоровье у них будет не совсем хорошее, если их ограничить в росте. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Demetris сказал(а):

не понятно то, что сначала вы пишете, что будет около 300, но потом про 200, а это не "около", а на треть меньше. 

но это ваши рыбы и вам решать, в каких условиях их содержать (как их замучать). 200 литров, чтобы они не выросли большими? так и здоровье у них будет не совсем хорошее, если их ограничить в росте. 

ну я пока не решил какой объём брать, в планах от 200 до 300, но я понимаю, что они при больших объёмах начнут сильнее расти, а мне не хотелось бы.
Популяцию тоже не хочу сокращать, т.к они все разные по цвету и т д....

вот

Я не пойму что с шапочкой у красной шапки, я вижу что она быстро выросла сама шапка, и тело нет, у друга на таком объёме 2 штуки плавают, покупали одновременно, но они вообще у него с мелкой шапкой... он прям завидует.

Поделиться сообщением

Вряд ли они будут вас спрашивать на каком размере им остановиться.  Есть немало случаев когда золотухи в 100л огромными вырастали. 

200л брать - совсем плохая идея. Они будут себя чувствовать как в метро в час пик, и вряд ли вырастут здоровыми и счастливыми . 

Поделиться сообщением

Напоминает случай с женскиим сабо в Японии когда надевали размером так 33 и носили до 30 лет чтобы нога не выросла. возможно у Вас так же с черепом устроено, кость толстая чтобы не выросло большим остальное, уж простите другой аналогии не смог подобрать, а когда обидно тогда лучше доходит, хотя я могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти