Перейти к содержанию
nik159

Данио прячутся в укрытие и стоят у дна.

Рекомендуемые сообщения

Были куплены три данио, покупали как гло, но больше похожи на рерио. Около месяца жили все нормально. Купили ещё 3шт, именно гло. Сначала все нормально, но через время первые рыбки (они в два раза больше новых) стали прятаться в укрытие и стоят у дна. На кормёжки активно выходят, гоняют друг друга и мелких. Но основное время проводят в одном месте у дна за декорациями или растениями. Меньшие рыбки свободно плавают, иногда заплывают к крупным, те вылетают, выгонят мелкого и возвращаются обратно на свое место.

На видео видно: на переднем плане жёлтый данио, практически на одном месте, правее и ниже синий вообще на одном месте стоит и за ним красный, тоже в укрытии. 

https://ru.files.me/f/es7takuyy9

Капельные тесты нормальные. Аммиак 0, нитрит 0. Нитрат 10, фосфат 0.5-1; kh4; gh 9

Поделиться сообщением

23 минут назад, nik159 сказал(а):

Были куплены три данио, покупали как гло, но больше похожи на рерио. Около месяца жили все нормально. Купили ещё 3шт, именно гло. Сначала все нормально, но через время первые рыбки (они в два раза больше новых) стали прятаться в укрытие и стоят у дна. На кормёжки активно выходят, гоняют друг друга и мелких. Но основное время проводят в одном месте у дна за декорациями или растениями. Меньшие рыбки свободно плавают, иногда заплывают к крупным, те вылетают, выгонят мелкого и возвращаются обратно на свое место.

На видео видно: на переднем плане жёлтый данио, практически на одном месте, правее и ниже синий вообще на одном месте стоит и за ним красный, тоже в укрытии. 

https://ru.files.me/f/es7takuyy9

Капельные тесты нормальные. Аммиак 0, нитрит 0. Нитрат 10, фосфат 0.5-1; kh4; gh 9

Температура? Мб они замерзли.

А вообще и те что плавают свободно - дерганые какие-то.

Аквас не новый? А то может только залили воду и сразу 3 данио первых запустили?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Температура? Мб они замерзли.

А вообще и те что плавают свободно - дерганые какие-то.

Аквас не новый? А то может только залили воду и сразу 3 данио первых запустили?

24-25

Аквариум 4й месяц

Поделиться сообщением

3 часов назад, nik159 сказал(а):

24-25

Аквариум 4й месяц

Ну у меня предположение только одно - старые данио потравились каким-нибудь пиком нитратов-нитритов и теперь они вялые. Если новые данио были со значительным объемом воды из магазина - могли какой-то показатель сильно уронить для старых. По остальному лучше призвать @Antik 

Поделиться сообщением

51 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Ну у меня предположение только одно - старые данио потравились каким-нибудь пиком нитратов-нитритов и теперь они вялые. Если новые данио были со значительным объемом воды из магазина - могли какой-то показатель сильно уронить для старых. По остальному лучше призвать

Воду из магазина не лью вообще в свой аквариум. Тест воды не реже 2 раз в неделю, пропустить не мог азотистые. 

Я бы не сказал что они вялые, но поведение странное. Стоят на месте, если кто то заходит на территорию, вылетает и гонит по всему аквариуму, потом возвращается.

Вообще все данио как-то странно себя ведут, нельзя назвать стаей их. Возможно это для них норма? Коридорос если стайные, то они на своих даже внимания не обращают. Эти с самого начала друг к другу агрессивные какие-то. Такое впечатление что смешаны 6 видов рыб и они друг друга ненавидят. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

По остальному лучше призвать @Antik 

не надо меня призывать. я не знаю ответа на вопрос.

понаблюдать усердно. если ничего не вылезет - забить

Поделиться сообщением

37 минут назад, Antik сказал(а):

не надо меня призывать. я не знаю ответа на вопрос.

понаблюдать усердно. если ничего не вылезет - забить

Да они уже дней 10 так себя ведут. Аппетит не хуже. Хз что с ними, может даже игра такая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти