Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, посоветуйте  бюджетный вариант для аквариума 95*40*40???

Планируются живые растения .

Поделиться сообщением

Роголистнику и ряске с наясом и лампочки хватит, если что-то посерьёзней будет то прожектора вам в помощь 

Поделиться сообщением

21 минут назад, Евгоник сказал(а):

До 4000-5000 руб возможно?

Собрать сами хотите или купить готовый?

Поделиться сообщением

31 минут назад, Евгоник сказал(а):

До 4000-5000 руб возможно?

Если делать самому, то вполне можно уложиться.

Поделиться сообщением

Строительные прожектора вам в помощь (с защитой от влаги). И на какую-нибудь палку их закрепить. Посчитайте по люменам сколько вам надо будет. Выйдет крайне бюджетно. Единственное, поработать руками придется чтобы собрать конструкцию.

У меня в 250-литровке такой свет, сами делали. Светит отлично, растения прут еле успеваю полоть.

А еще можете посмотреть светильники Prime на маркетплейсах, они тоже не особо дорогие.  

Поделиться сообщением

Обратите внимание, на цветовую температуру фонарей. Лучше смотрится с холодным белым(цветовая температура 6500). Можно до 7500, но вряд ли вы такие найдете среди прожекторов. Можно ещё светодиодную ленту из сверхярких светодиодов. Но там больше мороки. Зато больше возможностей по регуляции освещения и не надо 220 над самой водой. 

Сам же я тоже задабсь этим вопросом, но скорее всего буду делать с нуля на светодиодах 1-3-5w. Радиатор уже давно заказал, но дальше тормознулся - размышляю и изучаю.

Сейчас же у меня временный(уже 2 года) вариант на обычных лампах.IMG_20240924_103303.thumb.jpg.ddcc1b6543ddbc1f980c5a7d76a4a204.jpg

1500лм + светодиоды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти