Перейти к содержанию
Kodoku hoshi

Можно ли завести петушка в 100л аквариум?

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, у меня есть самка петушка, посоветовали взять ей самца, чтобы не закистилась, мол, снизу у неё будет белое пятнышко типа "манки", это значит, что есть икра, и её нужно "выбить" самцу. Пятнышко, собственно, есть, точечка, но можно ли мне взять ей самца в нынешний аквариум?

Аквариум 100л, из живности: 2 скалярии, 7 данио, 5 тернеций, 7 пецилий разных размеров, мелочь в основном, 6 коридорасов, анциструс самка, гастромизон, 2 лягушки, и, собственно, моя курочка. (на стаканчик слева вверху внимания не обращайте, там лягушки сидели, уже не сидят)

Из растений: роголистник, анубиасы, валлиснерия, из укрытий: 2 замка. Курочка моя любит сидеть в роголистнике и взрослом анубиасе

Все соседствуют друг с другом мирно, тернеции плавники никому не щипают, петушка уже вот полторы недели живёт, всем по барабану на её существование, что удивительно (и радостно) даже скалки ко всем относятся спокойно (дерутся только между собой, видимо у меня 2 самца, открою новую тему, спрошу). 

Читала, да и слышала много историй, что петушки и однополые, и разнополые дерутся, но слышала и обратное, что бывает и мирное сосуществование, всё зависит от характера рыбы. Мои скалки, какими бы их не описывали в интернете, или аквариумисты, отчего то у меня спокойные, меланхоличные, никто их кроме друг друга не интересует, могут максимум кого-то отогнать по настроению, но чтобы кусать - такого не было.

Вот собственно и вопрос к людям с опытом содержания петушков, что скажете Вы, стоит ли попробовать?

Фото аквариума прилагаю, если это понадобится. Растения собираюсь брать ещё, поэтому зеленеть аква ещё будет, укрытий со временем прибавится:lol:

photo_2024-10-06_00-10-53.jpg

Поделиться сообщением

Нет, не надо никого ей брать. Никаких ужасов не настанет для самки, если самец не будет ее нерестить. Это предрассудки. Всё равно что "кошке надо родить для здоровья". 

Зато с вероятностью 90% ужасы настанут если подселите самца. Он будет её гонять, из-под земли доставать, пока не загоняет и не забьет.  Поэтому оставьте самку в покое и пусть живёт себе. 

Поделиться сообщением

@Ника ой, спасибо большое! а то я уже и начиталась, что они их забивают до смерти, а я к своей Рапунцель так привыкла за это время, полюбила таки, не хочу ей такой судьбы... Продавец в зоомагазине сказала, что петуха ей надо, иначе закистится и умрет, а тут где-то писали, что и сами курочки нерестятся, правда ли? Если да - то я буду нереально рада!!

photo_2024-10-02_20-55-44.jpg

Поделиться сообщением

Да, могут забить и до смерти, или до стресса и болезни. 

У меня в 60-литровке полной растений и укрытий петух курицу свою так гонял, что пришлось перегородку из оргстекла ставить.  Причем от танцев и ухаживаний до стадии "кура в полуобмороке сидит в углу не жива не мертва" буквально пару часов проходило. 

Кура способна сама сбросить икру без помощи самца. 

Слова продавцов в зоомагазинах надо очень тщательно перепроверять. 

Поделиться сообщением

@Ника благодарю Вас сердечно! Вы спасли мою курочку от жестокой судьбы, и меня от ошибки:aj:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти