Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром заметил 2 белых пятна на голове и плавнике петушка . Из своих неглубоких познаний понял , что это у меня манка в аквариуме проснулась . Петушок отсажен в 6л емкость и туда я закапал 1мл малахитового зеленого. Поведение рыбы не изменилось , активно плавает , дышит нормально. Будут ли какие-либо советы или пока все правильно? 

IMG_3267.jpeg

IMG_3268.jpeg

Поделиться сообщением

Манка обычно не просыпается, а приходит с новыми подселенцами. Подселяли кого-то? 

наблюдайте, если количество точек белых будет быстро (полдня, день) увеличиваться, значит манка.  За другими рыбами тоже наблюдайте, если манка - их тоже должно обсыпать.  Бывает жаберная форма, тогда обсыпает сначала жабры внутри, а снаружи рыбу позже. В этом случае рыбы угнетены, висят в каком-нибудь углу, не плавают. 

по фото петушка нифига не видно, может и не манка

пока наблюдаете, купите какое-нибудь лекарство от манки, пусть стоит в запасе.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ника сказал(а):

Манка обычно не просыпается, а приходит с новыми подселенцами. Подселяли кого-то? 

наблюдайте, если количество точек белых будет быстро (полдня, день) увеличиваться, значит манка.  За другими рыбами тоже наблюдайте, если манка - их тоже должно обсыпать.  Бывает жаберная форма, тогда обсыпает сначала жабры внутри, а снаружи рыбу позже. В этом случае рыбы угнетены, висят в каком-нибудь углу, не плавают. 

по фото петушка нифига не видно, может и не манка

пока наблюдаете, купите какое-нибудь лекарство от манки, пусть стоит в запасе.

Не с остальными все нормально , подселил недавно только 10 креветок . Вот еще фото:

IMG_3269.jpeg

IMG_3270.jpeg

Поделиться сообщением

с креветками вроде как не должен был ихтик прийти. Разве что вы их вместе с ихней водой вылили и в воде был ихтиофторус (ну, вдруг) 

вообще если честно не особо похоже на ихтик 

Петух жил в том аквариуме что справа? Вроде большой. Но как давно запущен, какие там параметры воды (аммиак, нитрит), какая температура? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ника сказал(а):

с креветками вроде как не должен был ихтик прийти. Разве что вы их вместе с ихней водой вылили и в воде был ихтиофторус (ну, вдруг) 

вообще если честно не особо похоже на ихтик 

Петух жил в том аквариуме что справа? Вроде большой. Но как давно запущен, какие там параметры воды (аммиак, нитрит), какая температура? 

Аквариум 20л , запущен 3 месяца назад , аммиак и нитрит по нулям , температура колеблется от 26-28 в течении дня , отопление пробовал выключать, тогда чуть ли не под 20 опускалось , так что пока так) Креветок взял из магазина вместе с водой вылил , они жили кстати вместе с сомами в одном аквариуме там , может от них?

Поделиться сообщением

По условиям вроде всё неплохо. 

Если у сомов ихтик, то паразит может отцепляться от рыбы в поисках новой жертвы и плавать в воде, и гипотетически вы могли эту воду принести и вылить.

Я бы на вашем месте дошла в магазин посмотрела на сомов поискала бы на них ихтики :lol: хотя и это не панацея, я как-то закупилась торакатумами, так ихтик через 2 недели только вылез из них (половина померли). 

Наблюдайте.  Активен ли петух или угнетен. Увеличиваются ли пятна по количеству или нет . На красном петухе отлично будет ихтик видно, точно не пропустите. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

По условиям вроде всё неплохо. 

Если у сомов ихтик, то паразит может отцепляться от рыбы в поисках новой жертвы и плавать в воде, и гипотетически вы могли эту воду принести и вылить.

Я бы на вашем месте дошла в магазин посмотрела на сомов поискала бы на них ихтики :lol: хотя и это не панацея, я как-то закупилась торакатумами, так ихтик через 2 недели только вылез из них (половина померли). 

Наблюдайте.  Активен ли петух или угнетен. Увеличиваются ли пятна по количеству или нет . На красном петухе отлично будет ихтик видно, точно не пропустите. 

Спасибо за советы) Денек понаблюдаю , надеюсь что переволновался , у меня такое бывает) Но 1 белое пятно на плавнике прям четко вижу , но вот уже 9 часов прошло с тех пор как заметил и ничего не распространяется, петушок активный ( ну активный насколько может быть активным петушок ) Ест хорошо , других симптомов кроме этого белого пятна нет

Поделиться сообщением

@LastShark ихтики очень быстро распространяются, к завтрашнему дню петушка должно уже заметно обсыпать, если это ихтик 

ну и другие рыбы тоже заболеть ими должны 

у петушка в отсаднике температура какая? замерзать ему сейчас нежелательно, пока обследуется и лечится :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти