Перейти к содержанию
Ivanofff

Почему рыбы сьели всю растительность в аквариуме? Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Ivanofff    1

Привет всем! Недавно решил обустроить аквариум и, вдохновившись советами, завел пару золотых рыбок. Рыбки просто чудо, такие активные и забавные! Но возникла проблема, с которой я совершенно не ожидал столкнуться... Они с аппетитом съели всю растительность в аквариуме! Я сажал роголистник, элодею и еще пару других мягких растений, но, кажется, они для золотых рыбок – настоящий деликатес. Теперь аквариум выглядит пустым, а мне хотелось создать там зеленый, уютный уголок. Понимаю, что нужно что-то делать, чтобы они не уничтожали весь декор, но не знаю, с чего начать. Может быть, есть какие-то растения, которые они не будут трогать, или, возможно, какие-то хитрости по "уговариванию" рыбок оставить зелень в покое? Буду очень благодарен за любые советы и опыт! Как быть с этими прожорливыми красавцами и создать аквариум, где будут и рыбки, и растения? Заранее спасибо!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Золотушки любят растения, можно ряской их подкармливать.

Вам нужны антивандальные растения. 

Криптокорина вендта, балансе, апоногенетонолистная, анубиасы (хотя у меня однажды и ануб сожрали), валлиснерия гигантская тоже твердая очень. 

Роголистник мои растерзали как тузик грелку, ошметки по всему аквасу летали. Мягкое вообще сажать бесполезно с ними. 

если будете в магазине или на рынке, то попробуйте потрогать растения руками, представить что вы золотушка и насколько удобно вам будет это съесть. Может еще что жесткое найдете из того что я не упомянула 

Поделиться сообщением

neprizrak    0
4 часов назад, Ivanofff сказал(а):

Привет всем! Недавно решил обустроить аквариум и, вдохновившись советами, завел пару золотых рыбок. Рыбки просто чудо, такие активные и забавные! Но возникла проблема, с которой я совершенно не ожидал столкнуться... Они с аппетитом съели всю растительность в аквариуме! Я сажал роголистник, элодею и еще пару других мягких растений, но, кажется, они для золотых рыбок – настоящий деликатес. Теперь аквариум выглядит пустым, а мне хотелось создать там зеленый, уютный уголок. Понимаю, что нужно что-то делать, чтобы они не уничтожали весь декор, но не знаю, с чего начать. Может быть, есть какие-то растения, которые они не будут трогать, или, возможно, какие-то хитрости по "уговариванию" рыбок оставить зелень в покое? Буду очень благодарен за любые советы и опыт! Как быть с этими прожорливыми красавцами и создать аквариум, где будут и рыбки, и растения? Заранее спасибо!

Попробуйте еще лимнофилу . Это быстрорастущее растение, которое хорошо себя чувствует в аквариумах с золотыми рыбками. К тому же, оно легко растет при разных условиях освещенности и не слишком чувствительно к температурным колебаниям. Также следите за качеством воды, потому что золотые рыбки могу загрязнять воду

Поделиться сообщением

Ника    9018
1 минуту назад, neprizrak сказал(а):

Попробуйте еще лимнофилу . 

и рыбки тоже попробуют :lol::lol::lol:

у вас они реально не жрут его? мои жрали всё, им на пару дней бы хватило

Вообще красивое растение, пожалуй куплю себе такое. Золотушек уже не держу, теперь моя любовь к ним исключительно на расстоянии. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
13 часов назад, Ника сказал(а):

Золотушек уже не держу, теперь моя любовь к ним исключительно на расстоянии. 

+1 

Да и вообще думаю, они, больше, для бассейнов..  :) 

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Paracheirodon конечно, им объем чем больше тем лучше. 

Однако короткотелых можно держать в 300, 400 и больше литрах 

я даже длиннотелых (комет) держала в 350 

у меня была другая проблема - мои золотушки производили очень много навоза и весь аквариум моментально зарастал диатомовыми, рост растений останавливался, быстрорастущее они всё сжирали (мягкое же) и вид всё имело весьма неприглядный 

А если ставить мощную фильтрацию - то они страдают от сильного течения (буквально вчера смотрела видео с Ковалевым где он это сказал, а я сама тоже всегда так думала глядя на них, они короткотелые, неуклюжие, явно не лосось) . 

Еще и болезни их, поди еще найди красивую здоровую золотушку без тубика. Ну то есть найти можно, но надо сильно морочиться. А у меня получилось найти красивых, больших, но с тубиком, от которого в итоге они и померли все. 

Поэтому я искренне восхищаюсь людьми у которых получается сделать красивый аквас с золотушками. Недавно на форуме был такой, на 400 л .   У меня вот не получилось, я перешла на скалярий с барбусами и жизнь моя стала проще :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 часов назад, Ника сказал(а):

racheirodon конечно, им объем чем больше тем лучше. 

Однако короткотелых можно держать в 300, 400 и больше литрах

Я то знаю. Я просто имел в виду, что им бассейн больше к лицу :)

4 часов назад, Ника сказал(а):

меня была другая проблема - мои золотушки производили очень много навоза

Эт не только ваши.. :)

А у меня золотухи были в 15 литровом.. Тогда, я вообше ничего не знал про объёмов.. Ну умирали они в год раз, в среднем.. Да и ничего такого не происходило.. :)

Но после я сделал предпочтение на тепловодных.. 

А началось это с того, что я купил Анциструса для водорослей, которые появлялись в акве.. То сине-зелёные, то - бурые..

Насколько я заметил, золотухи были живучими.. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
6 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Да и вообще думаю, они, больше, для бассейнов..  :) 

Золотухи.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@rasskazov о, это вообще мои любимчики, карпы кои. Мечтаю о прудике с ними :bz:

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Насколько я заметил, золотухи были живучими.. :)

а вот это самое удивительно про золотух   Могут жить в нечеловеческих условиях  (хотя раз в год таки помирали у тебя)

Я как-то забирала огромную золотуху, тело размером с мой кулак, а еще хвостище вуалевый .  Она выросла такая в 100-литровке.  Я ее пересадила в 300л,  мне сразу специалист по видео сказал что она больна тубиком (т.к. переворачивается кругами плавает, ну и я тоже теперь с опытом это вижу).  Я на тот момент не поверила, она вроде неплохо выглядела. Но в течение года или чуть больше она исхудала и померла 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
6 минут назад, Ника сказал(а):

о, это вообще мои любимчики, карпы кои.

Да.., но золотухам тоже не меньше, к лицу.. :))

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
21 минут назад, Ника сказал(а):

@Paracheirodon особенно длиннотелым кометам 

Это точно!

Кстати, они и были моими первыми "ласточками" на третьем этапе (хотя у них и хвосты были ни короткими, но не вуалевыми).. Ну, что я и говорил выше..

Позже, мы покупали и вуалевых, но молодых.. Ну тоже, что я говорил выше.. :)

Если где то смогу найти фото, покажу, но только в моей теме. Тут я и так здорово нафлудил! :blush2:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Ivanofff кстати вспомнила вам еще одно антивандальное растение - кринум

Он очень жесткий, его вряд ли сожрут. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти