Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. На форуме новичок! Как, куда писать тему и правильно это всё сделать еще разбираюсь. Не кидаете тапками. 
и так что мы имеем: аквариум 500 литров 151/51/72 свет штатный 4 Т8 лампы 36w каждая. 
внешний фильтр Tetra 1500, внутренний Акваэль 2000, грелка, компрессор, грунт песок кварцевый. 
запуск случился экстренный, хоть и планировался по всем канонам. Со старого 350 литрового были сняты живыми все фильтры и перенесены в новый аквариум, население около 30 цихлид Мбуна почти сразу переехало в новый. Чем грозит такой переезд и запуск при условии что тот аквариум был запущен 1,5 года назад и баланс там был стабилен и фильтра работали с самого начала. Внешний давно не промывался, переехал как был, внутренний около месяца после промывки. Прошло 3 дня рыбы ведут себя как обычно, серфингом не занимаются, часто не дышат. Показатели капельных в пределах нормы. 

Поделиться сообщением

@Едкая змейка фотки хоть дайте на ваш бассейн посмотреть ))

По сабжу. Думаю, все будет норм, но на всякий лучше аммиак и нитрит контролировать.

Поделиться сообщением

@Едкая змейка бОльшая часть бактерий жила как раз во внешнике, и вместе с ним переехала в новый аквас.  

А грунт новый в 500л, или тоже имеющийся пересыпали с добавкой? 

Все должно быть нормально, но нитрит и аммиак проверяйте тестами на всякий случай. 

У меня была похожая история: купила новую банку и новый грунт, перелила туда воды из старого акваса, перенесла внешник из старого (живой), перекидала рыбов и декорации.  В новом аквасе всё сразу стало хорошо, как будто он не новый - не было скачков азотистых, баланс сразу установился.  Потому что бактерии переехали во внешнике. 

Старый аквас тоже остался, вот там баланс съехал, потому что в грунте как выяснилось не так уж много бактерий было.  Мне потом объяснили тут на форуме, что если есть хороший внешник, бактерии главным образом в нём и сидят. 

Поделиться сообщением

По дизайну еще поменяется, надо вторую часть корабля затопить и камней добавить. Грунт новый, песок кварцевый, в старом был пропант. Тоже читала тему на форуме по поводу грунта. Сейчас 7 день как запустили. Пока ттт ничего, всё как и должно быть. Запаха нет, пленки нет, вода кристальная, рыбка активная. Надеюсь и дальше всё пойдет хорошо. Рыбку еще буду докупать и добавлять, мало их на такой объем. Этих лошадей думаю отдать и запустить мальков/подростков штук 50. Эти рыбы мне достались кто откуда, одних забрала у совсем не опытных, другие от родственника достались(аквас потек) так и набралось штук 35 и все раскормленные 🤨 

IMG_4510.jpeg

IMG_4511.jpeg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Едкая змейка сказал(а):

Сейчас 7 день как запустили. Пока ттт ничего, всё как и должно быть. Запаха нет, пленки нет, вода кристальная, рыбка активная.

Все ли хорошо, скажут тесты на нитрит и аммиак. Визуально это не всегда определяется. 

Классный аквариум, объем шикарный 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти