Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ahkatarina сказал(а):

Но это не значит, что человек через плечо поглядывает на аквариум, пока варит борщ, и в ус не дует. На самом деле 2 дня по несколько часов уделила изучению и продолжаю делать.

Знаете. Я конечно русский сейчас немного… меньше использую в общении, но мне кажется вы немного не так поняли. Попробую перефразировать. 
Позиция поглядывает через плечо и в ус не дует правильная. ПРИ УСЛОВИИ ОТКАЗА СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ ТОМУ ЧТО ГОВОРЯТ В МАГАЗИНАХ. И ПРИ УСЛОВИИ ФИЛЬТРОВАНИЯ «информации» из интернета. Аквариум не любит спешки. Изучайте постепенно и не спеша. Вас тут никто ни в чем не обвиняет. Почти каждый человек тут прошел путь новичка, НО СВОЕЙ ТРОПОЙ. А сейчас старается помогать вновь вступившим на этот путь.

1 час назад, Ahkatarina сказал(а):

Кстати, лимонник дал корешки и боковые побеги) радуюсь, но осторожно, т.к. не знаю как это растение повлияет на воду и жителей, если вдруг сильно разрастется.

Сильно не переживайте. Не так быстро растет без «допинга». Допинг – это тема вам сейчас не нужна. 

P.S. Можете в этой ветке форума завести дневник. Там писать и читать другие дневники. Много информации можно почерпнуть и задавать вопросы.

https://fanfishka.ru/forum/forum/13-akvariumy-i-dnevniki-nashih-forumchan/ 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ahkatarina сказал(а):

и к тому же растения в таком грунте должны хорошо "дышать".

Очень надеюсь, что вы это не серьезно. 
грунт подлежит замене. Особенно, если будете выращивать растения пете.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ahkatarina сказал(а):

Бюджетное решение для своего мини-аквариума выбрала такое - фильтр на фото (на Вайлдберриз за копейки). Дождевание создает мелкую аэрацию воды и совсем небольшое перемешивание, никого не сносит, рыбки, мне кажется, выдохнули)

Старый фильтр оставлю для аквариума побольше, но пока не снимаю и не убираю, сделаю это через пару дней.

IMG_20241225_180024.jpg

...

Итоги через несколько часов после запуска мини-фильтра. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ((

Резко поменялась мутность воды, две рыбы стали прибиваться ко дну.

Вернулась в начало, включила старый фильтр с хорошим/сильным потоком, рыбки воспряли.

1 час назад, Antik сказал(а):

Очень надеюсь, что вы это не серьезно. 
грунт подлежит замене. Особенно, если будете выращивать растения пете.

Заменим, куда теперь деваться )) за ссылки большое мерси :) рассматриваю сейчас яванский мох, и позже другие растения, которым не нужен СО2.

4 часов назад, Haaans сказал(а):

Почти каждый человек тут прошел путь новичка, НО СВОЕЙ ТРОПОЙ. А сейчас старается помогать вновь вступившим на этот путь.

———
P.S. Можете в этой ветке форума завести дневник. Там писать и читать другие дневники. Много информации можно почерпнуть и задавать вопросы.

https://fanfishka.ru/forum/forum/13-akvariumy-i-dnevniki-nashih-forumchan/ 

Благодарю за помощь, 🙏 и благодарю за ссылки.

Возможно, кто-то наткнется на эту тему из новичков и не станет повторять моих ошибок. Прежде всего это маленький аквариум, - сразу замахнется на самое малое это 60 литров.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Ahkatarina сказал(а):

кто-то наткнется на эту тему из новичков и не станет повторять моих ошибок

Не-а. Статистика не умолима:у подавляющего числа пишущих новичков вечный банн в любых системах поиска. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти