Перейти к содержанию
АлёнаТ

У петушка топорщится чешуя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 
Петушок живет в квадратном аквариуме 10л уже 1,5г. Стоит аэрлифтный фильтр, коряга с Анубиасом, искусственное растение. Температура 24гр постоянная (нагреватель), подмена воды 30% два раза в неделю, использую кондиционер аква сейф для воды. 

У петушка началась плавниковая гниль, как я позже выясняла, в аквариуме завелась какая то бактериальная инфекция, все в аквариуме стало покрываться бактериальной слизью похожей на вату. Лечила петушка две недели. Сначала антипар в общий аквариум по инструкции долговременных ванн, улучшения не наступали. Купила левомицитин 250гр на 10 л аквариума один раз на 3 дня с подменами воды, после этого через 3 дня туже дозировку, через неделю посадила в антипар с дозировкой кратковременной ванны на 3 часа. Когда заметила что плавники стали активно восстанавливаться, прекратила полностью лечение, в аквариуме поменяла воду полностью на новую без лекарства, добавила чай для настройки баланса и улучшения восстановления петушка. Петушок стал очень активный, носится по аквариуму, кидается на свое отражение, исследует дно (когда болел, все время на одном месте сидел), плавники активно восстанавливаются. Но. Я заметила что чешуйки у него не плотно прилегают, слегка оттопыриваются (в последний день лечения один из домочадцев пока меня не было сыпанул рыбно половину пачки корма и он здорово переел, живот был как у беременной рыбы, 3 дня я его не кормила, животик уходит), может ли оттопыривание чешуек быть связано с наполненным животиком? Очень переживаю что оттопыривание чешуек может быть связано с отказом почек из за лекарств

IMG_2195.jpeg

Сейчас края плавничков вот так восстанавливаются, живот уже меньше гораздо, фото сделано в день перекорма

IMG_2198.png

IMG_2194.jpeg

Поделиться сообщением

Всё может быть. время скоро покажет. Наблюдайте, не кормите пока что больше, пусть поголодает 

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста! Рыбка живет у меня 1,5 года, в первый раз столкнулись с болезнью. Я еще раз перечитала форумы, осмотрела рыбку: в некоторых местах еще сохранились черные точки на краях штуки 3-4. Все остальные плавники очень активно восстанавливаются, с каждым днем все больше и больше. Рыб стал очень активный, кушает, кидается на отражение носится по аквариуму. Но вот самая большая беда с плавниками у головы, которым он активнее всего шевелит, они на 1/4 черные

Лечила я его 6 дней в долговременной ванне с антипаром и небольшой концентрацией, потом 2 дня  левомицитин 250гр на 10л, через два дня еще пол таблетки так же на два дня. После этого на 3 часа посадила в кратковременную ванну с антипаром с соответствующей концентрацией. На этом все лечение закончилось. Я увидела как все плавники стали активно восстанавливаться и прекратила лечение. Но вот прошло 6 дней и я только сейчас хорошо рассмотрев рыбу заметила все таки 3-4 оставшиеся черные точки на плавничках. А те что для активного шевеления маленькие у головы с самого начала лечения никак не поменялись, как были черные на 1/4 так и остались, никаких изменений. У меня из лекарств есть антипар и левомицитин. Чем эффективнее или безопаснее продолжить лечение и по какой схеме? Или может что то другое из лекарств?

Еще я очень боюсь перекормить его лекарствами, начиталась статей об отказе почек печени И т.д. Не молодой вроде как уже

Поделиться сообщением

Не суетитесь. Наблюдайте за рыбой, делайте подмены в обычном режиме. 

Поделиться сообщением

Фото сегодня. На втором видно черноту на активных плавничках у головы. Еще меня смущает очень чернота на самой голове где жабры, на последнем фото хорошо видно

IMG_2202.jpeg

IMG_2206.jpeg

IMG_2205.jpeg

Я выше писала, что мне кажется как будто у него чешуя оттопыриваться начала, сверху вроде нормально выглядит. Это мне кажется?

IMG_2213.jpeg

IMG_2211.jpeg

Поделиться сообщением

@АлёнаТ  жесткость никогда не замеряли в аквариуме? Сдается мне, ваши белые камешки фонят. Вытащите, капните уксусом. Если зашипят - уберите. Это первое.

Петуха пролечите формамедом по инструкции

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти