Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

1. Аквариум 20 л, запущен в октябре 24 года, живых растений нет, грунт - базальтовый гравий

2. В аквариуме живут: 1 петушок вуалехвост, 1 Анциструс Золотой, 2 вишневых барбуса и 6 данио рерио. Основной состав живет с момента запуска аквариума, сомик подселен в конце декабря на место погибшего товарища.  Моллюсков и членистоногих нет. Кормление 2 раза в день небольшими порциями автокормушкой. Смесь гранул тетры для петушка и мелких рыб + периодически таблетки для донных

3.  Подмена воды в объеме 30% примерно раз в две недели. Фильтр комплектный (аквариум xiaomi). При подмене воды делаю поверхностную сифонку + добавляю tetra aqusafe + easy balance + периодически (при промывке фильтра раз в месяц, наверное)  bactozym

4. Вода:  T - 29С; NO3  - 39 mg/l; NO2  - 1.01 mg/l; GH - 15 dH; KH  - 8 dH; pH- 7.4; CL2 - 0.2 mg/l

5.  Перед НГ резко отдали посейдону душу анциструс, один барбус и один данио с интервалом в один-два дня. Списал на отравление NO2 (до 4,5 доходил в течении нескольких дней). Потом ситуацию нормализовал, купил нового мелкого совсем анциструса. Бойкий сильно, по аквариуму как робот пылесос гонял по кругу. Вчера заметил что его что-то не видно, прячется целый день в гроте, вообще не выходит. Выгнал посмотреть (фото прикладываю). На груди какое-то покраснение, вроде живот не опух. Не двигается почти, на еду не реагирует, присосался к стенке и весит уже сутки.  Воду проверил полосками tetra (капельных тестов нет, жду), увидел повышенный немного NO2, выполнил подмену 30% без сифонки, убавил температуру до 27, добавил соли поваренной чайную ложку неполную, круглосуточно делаю аэрацию дополнительно к штатному водопаду (обычно на ночь выключаю компрессор). 

Как помочь зверю, что может быть?

2025-01-20 01-32-55.JPG

Поделиться сообщением

от безысходности он заболел

Анциструсу чтобы нормально жить, надо от 60л 

Пожалуйста не покупайте в этот аквариум больше анциструсов, как этот помрет.  Если нравятся такие рыбы - сразу 100л аквариум заведите, не ошибетесь. 

Нитрит N02 у вас выше нормы (норма - ноль), в аквариуме перенаселение. 

Поделиться сообщением

Спасибо! Услышал. Нитриты после подмены вчера пришли почти в норму 0.19 мг/л. Никак не помочь рыбке?

7 минут назад, Ника сказал(а):

Пожалуйста не покупайте в этот аквариум больше анциструсов, как этот помрет.  Если нравятся такие рыбы - сразу 100л аквариум заведите, не ошибетесь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Narg1776 сказал(а):

Спасибо! Услышал. Нитриты после подмены вчера пришли почти в норму 0.19 мг/л. Никак не помочь рыбке?

Отравление нитритами это длительная история. Чаще всего с летальным исходом. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ника сказал(а):

Ну у моих знакомых живет в круглом аквариуме 20 литров. Ну как живет висит за фильтром. Правда в этом аквариуме больше никого нет))) Давно уже живет. Ну вернее существует...хотя здоровый, спать просто любит постоянно наверно. А вообще я их не очень люблю, толком рыбу не видно. А проблеммы с ними есть в том числе с пропажей более мелких рыб к утру))) Вечером вроде была, а утром уже нет и следа)))

15 часов назад, Narg1776 сказал(а):

0,2 это не почти норма - это почти кабзда как  я люблю говорить.  Вам правильно наши девочки пишут, норма 0. 

Есть шанс что оклемается, все от внутренних сил рыбы зависит, но здоровье Вы ей основательно подорвали. 

Запомните этот момент и если спустя какое-то время она умрет без видимых причин, вспомните про этот момент.

А как там остальные рыбы живут, я конечно слышал про привыкание рыб к ядам, но не до такой же степени...:blink:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Ну у моих знакомых живет в круглом аквариуме 20 литров. Ну как живет висит за фильтром. Правда в этом аквариуме больше никого нет))) Давно уже живет. Ну вернее существует...хотя здоровый, спать просто любит постоянно наверно. А вообще я их не очень люблю, толком рыбу не видно. А проблеммы с ними есть в том числе с пропажей более мелких рыб к утру))) Вечером вроде была, а утром уже нет и следа)))

Люди тоже живут в каморках по 3 метра :bm:

-

Белые анцики - само очарование. Я теперь фанат именно белых. Их всегда видно, тусят на переднем плане.  А остальные действительно прячутся - у меня и звездные есть, и классические. И еще панаки-зебра есть, их раз в месяц увидеть удача большая. 

Насчет пропажи рыб - это интересно. У меня есть буйный анцик, так он однажды корика задавил. После чего был выселен из 60л в 250л, а там куча всех (я туда частенько из других аквасов переселяю рыб), и не посчитать пропадает ли кто :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти