Narg1776 0 Жалоба Опубликовано 20 января Добрый вечер! 1. Аквариум 20 л, запущен в октябре 24 года, живых растений нет, грунт - базальтовый гравий 2. В аквариуме живут: 1 петушок вуалехвост, 1 Анциструс Золотой, 2 вишневых барбуса и 6 данио рерио. Основной состав живет с момента запуска аквариума, сомик подселен в конце декабря на место погибшего товарища. Моллюсков и членистоногих нет. Кормление 2 раза в день небольшими порциями автокормушкой. Смесь гранул тетры для петушка и мелких рыб + периодически таблетки для донных 3. Подмена воды в объеме 30% примерно раз в две недели. Фильтр комплектный (аквариум xiaomi). При подмене воды делаю поверхностную сифонку + добавляю tetra aqusafe + easy balance + периодически (при промывке фильтра раз в месяц, наверное) bactozym 4. Вода: T - 29С; NO3 - 39 mg/l; NO2 - 1.01 mg/l; GH - 15 dH; KH - 8 dH; pH- 7.4; CL2 - 0.2 mg/l 5. Перед НГ резко отдали посейдону душу анциструс, один барбус и один данио с интервалом в один-два дня. Списал на отравление NO2 (до 4,5 доходил в течении нескольких дней). Потом ситуацию нормализовал, купил нового мелкого совсем анциструса. Бойкий сильно, по аквариуму как робот пылесос гонял по кругу. Вчера заметил что его что-то не видно, прячется целый день в гроте, вообще не выходит. Выгнал посмотреть (фото прикладываю). На груди какое-то покраснение, вроде живот не опух. Не двигается почти, на еду не реагирует, присосался к стенке и весит уже сутки. Воду проверил полосками tetra (капельных тестов нет, жду), увидел повышенный немного NO2, выполнил подмену 30% без сифонки, убавил температуру до 27, добавил соли поваренной чайную ложку неполную, круглосуточно делаю аэрацию дополнительно к штатному водопаду (обычно на ночь выключаю компрессор). Как помочь зверю, что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 20 января от безысходности он заболел Анциструсу чтобы нормально жить, надо от 60л Пожалуйста не покупайте в этот аквариум больше анциструсов, как этот помрет. Если нравятся такие рыбы - сразу 100л аквариум заведите, не ошибетесь. Нитрит N02 у вас выше нормы (норма - ноль), в аквариуме перенаселение. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Narg1776 0 Жалоба Опубликовано 20 января Спасибо! Услышал. Нитриты после подмены вчера пришли почти в норму 0.19 мг/л. Никак не помочь рыбке? В 1/20/2025 - 19:27, Ника сказал(а): от безысходности он заболел Анциструсу чтобы нормально жить, надо от 60л Пожалуйста не покупайте в этот аквариум больше анциструсов, как этот помрет. Если нравятся такие рыбы - сразу 100л аквариум заведите, не ошибетесь. Нитрит N02 у вас выше нормы (норма - ноль), в аквариуме перенаселение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 20 января Продолжайте подмены. Можно каждый день делать. Нитриты должны быть по нулям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1914 Жалоба Опубликовано 20 января В 1/20/2025 - 19:35, Narg1776 сказал(а): Спасибо! Услышал. Нитриты после подмены вчера пришли почти в норму 0.19 мг/л. Никак не помочь рыбке? Отравление нитритами это длительная история. Чаще всего с летальным исходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1075 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/20/2025 - 19:27, Ника сказал(а): от безысходности он заболел Анциструсу чтобы нормально жить, надо от 60л Пожалуйста не покупайте в этот аквариум больше анциструсов, как этот помрет. Если нравятся такие рыбы - сразу 100л аквариум заведите, не ошибетесь. Нитрит N02 у вас выше нормы (норма - ноль), в аквариуме перенаселение. Ну у моих знакомых живет в круглом аквариуме 20 литров. Ну как живет висит за фильтром. Правда в этом аквариуме больше никого нет))) Давно уже живет. Ну вернее существует...хотя здоровый, спать просто любит постоянно наверно. А вообще я их не очень люблю, толком рыбу не видно. А проблеммы с ними есть в том числе с пропажей более мелких рыб к утру))) Вечером вроде была, а утром уже нет и следа))) В 1/20/2025 - 19:35, Narg1776 сказал(а): Спасибо! Услышал. Нитриты после подмены вчера пришли почти в норму 0.19 мг/л. Никак не помочь рыбке? 0,2 это не почти норма - это почти кабзда как я люблю говорить. Вам правильно наши девочки пишут, норма 0. Есть шанс что оклемается, все от внутренних сил рыбы зависит, но здоровье Вы ей основательно подорвали. Запомните этот момент и если спустя какое-то время она умрет без видимых причин, вспомните про этот момент. А как там остальные рыбы живут, я конечно слышал про привыкание рыб к ядам, но не до такой же степени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7398 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/21/2025 - 10:28, Темная Сущность сказал(а): Ну у моих знакомых живет в круглом аквариуме 20 литров. Ну как живет висит за фильтром. Правда в этом аквариуме больше никого нет))) Давно уже живет. Ну вернее существует...хотя здоровый, спать просто любит постоянно наверно. А вообще я их не очень люблю, толком рыбу не видно. А проблеммы с ними есть в том числе с пропажей более мелких рыб к утру))) Вечером вроде была, а утром уже нет и следа))) Люди тоже живут в каморках по 3 метра - Белые анцики - само очарование. Я теперь фанат именно белых. Их всегда видно, тусят на переднем плане. А остальные действительно прячутся - у меня и звездные есть, и классические. И еще панаки-зебра есть, их раз в месяц увидеть удача большая. Насчет пропажи рыб - это интересно. У меня есть буйный анцик, так он однажды корика задавил. После чего был выселен из 60л в 250л, а там куча всех (я туда частенько из других аквасов переселяю рыб), и не посчитать пропадает ли кто 2 Темная Сущность и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение