Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Мы очень новички-чайники (я и дочь), в наличии аквариум 18,7л, который завели месяц назад.

Аквариум возник у нас спонтанно и уже сейчас, начитавшись форумов, я понимаю, что все, что можно было, сделано неправильно. Но по порядку.

Купили аквариум, набрали в него водопроводную воду, добавили кондиционер, через сутки в аквариум заехали рыбы: 1 петушок хафмун, 1 сомик, 5 неонов (1 вчера умер).

В аквариуме грунт-кварц, лампа и фильтр простенький - это все шло в комплекте с аквариумом.

Мы жили не тужили месяц (в магазине нам сказали, что воду меня нужно раз в месяц, т.к. используем кондиционер).

2 дня назад я стала готовиться к подмене воды (см выше) и купила тесты Tetra для воды (я уже поняла, что нам нужно купить капельные) и живые растения (растения дезинфицировала в перекиси, потом посадила их в аквариум, как я поняла, это роголистник и валиснерия? в магазине на них не было ценников, выбирала по визуалу, смотря на примеры чужих аквариумов).

Тесты все зашкаливают.

Два дня подряд вчера и позавчера проводила подмены воды (предварительно температуру воды делала как в аквариуме):

24.01 - заменила 10% (водопроводная вода+кондиционер+бактерии, разводила по инструкции и вмешивала в подменную воду),

25.01 - заменила 30%  (-II-). Сегодня планировала также 30% обновить с кондеем и бактериями.

Вчера после подмены воды умер 1 неон и другой, синий (его видно на фото), просто сошел с ума - носился по аквариуму как ненормальный и атаковал других неончиков( Сегодня он поспокойнее.

Я очень хочу, чтобы наши рыбки жили максимально долго и счастливо, пожалуйста, помогите советами - как нормализовать воду? Мне поможет мешочек с цеолитом или углем положить в аквариум? Надо использовать химию? Буду признательна за любые советы. 

Все возможные фото приложу в комментарии или пост, как получится.

Всем спасибо!

IMG_3957.jpg

IMG_3959.jpg

IMG_3955.jpg

IMG_3961.jpg

IMG_3962.jpg

IMG_3967.jpg

IMG_3971.PNG

IMG_3972.PNG

IMG_3973.PNG

IMG_3974.PNG

IMG_3975.PNG

IMG_3976.PNG

Поделиться сообщением

Это не неоны, это данио.  Им конечно тесновато в таком объеме, но пусть уж доживут сколько смогут.  Главное новых не покупайте. Ну или можете тоже отдать, если есть куда. 

Сомик - это анциструс, его надо отдать в добрые руки, минимальный объем для такой рыбы это 60л (да и то маловато будет) 

Грунт у вас хороший, фильтр тоже неплохой, петух до сих пор жив - это просто отлично .

План действий такой: 

Успокоиться, всё не так уж плохо

Пристроить сомика куда угодно 

Уберите из аквариума весь мусор все цветные камушки, ракушки . Это жуткий моветон.

Растения оставьте, они подходят, хорошо что они есть 

Купить капельный тест Нилпа (или другой) на нитрит  (нитрата не пугайтесь, когда нитрит не ноль, тест на нитрат врет) 

Пока покупаете тест, каждый день подменивайте 25% воды, лейте прямо из-под крана .

Когда нитрит будет по нулям, переходите на ежедневные подмены. Кондиционеры для воды не нужны, это всё лишнее

P.S. растение роголистник через месяц надо будет убрать, от него может рваться хвост у вашего шикарного петуха.  Но пока что он нужен для становления баланса. 

Поделиться сообщением

спасибо за ответ. Да, Вы правы, точно Данио, так и назывались. Сомик очень спокоен в течение дня и только в темноте бегает по аквариуму по стенам - ему мало еды в таком аквариуме или почему его надо изолировать? Я набрала водопроводную воду в бутылки для подмен, могу лить ее, если она постояла больше суток? Сколько должна вообще отстаиваться вода, везде разное пишут(? А бактерий продолжать добавлять в подменную воду ? У нас Tetra, фото приложила в посте.

Поделиться сообщением

@al10465 сомик это крупная рыба, он будет еще расти. Он выделяет много отходов и от него портится вода 

Его надо отдать.  Кроме того, в таком объеме крупный сом - это издевательство над рыбой. У него может съехать крыша и он будет убивать остальных. 

Отстоянную воду тоже можете лить, но просто смысла нет в отстаивании. Я лью прямо из-под крана, в Москве хорошая вода. 

Бактерий добавлять не надо, их уже достаточно в аквариуме. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти