Перейти к содержанию
Серёга_Морячок

Собираюсь начать баночку от 110л. до 150л. Посоветуйте пожалуйста что-как.

Рекомендуемые сообщения

@Haaans Почитал, посмотрел. Мне тоже понравилось. Кстати про фитофильтр тоже очень интересно. Подумаю. По поводу комода, можно кстати сделать внутреннюю опору-каркас, просто ящики уменьшив в ширине. А по фильтру решение типа Самп. Как-то так вроде, нормально получается. Как на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Внешник отключил, унес ванну сделал все что нужно быстро и чисто. А с сампом как?

Поделиться сообщением

Haaans    2013
3 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Как-то так вроде, нормально получается. Как на ваш взгляд?

Полагаю комод недалеко от кровати? Самп с к1 наполнением может оказаться шумным. Шум от биения наполнителя о стекло. И снова таки внешний вид под вопросом. Хотя можно тонировать.

29 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Внешник отключил, унес ванну сделал все что нужно быстро и чисто. А с сампом как?

Да вроде никак. В смысле обычно нет потребности туда часто лазать. Но тут лучше практика позвать. @ЛаГГен, будьте так любезны, поделиться опытом по обслуживанию

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
25 минут назад, Haaans сказал(а):

Полагаю комод недалеко от кровати? Самп с к1 наполнением может оказаться шумным. Шум от биения наполнителя о стекло. И снова таки внешний вид под вопросом. Хотя можно тонировать.

Да вроде никак. В смысле обычно нет потребности туда часто лазать. Но тут лучше практика позвать. @ЛаГГен, будьте так любезны, поделиться опытом по обслуживанию

Самп с К1 можно губками забить,что бы не шевелились:),тогда придётся прислушиваться,работает помпа или нет...Обслуживание сводится к промывке губки в первом отсеке,когда уровень воды в третьем отсеке падает наполовину,это может быть как через полгода,так и через год.IMG_20250129_181453.thumb.jpg.429c6f7b9dcd350835fc1bfe5495d373.jpgIMG_20250129_175836.thumb.jpg.7e030649c12cddd7b51e45daffef8dd8.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Самп с К1 можно губками забить,что бы не шевелились:)

Ммми. Я считаю, что К1 лучше использовать в кипящем варианте. Но тут дело каждого.

@Серёга_Морячок Вот еще про фильтры. Там есть и про сампы.  На сайте встроен переводчик на русский язык 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
25 минут назад, Haaans сказал(а):

Ммми. Я считаю, что К1 лучше использовать в кипящем варианте. Но тут дело каждого.

Никто не мешает забить отсек чем хочешь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

Полагаю комод недалеко от кровати?

Да, есть такое. ? Места в однокомнатной квартире не так много! общ пл. 38м², а банку так охота аж зубы сводит. ???

1738175883097.jpg

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Серёга_Морячок если хоцца, надо брать. 

Есть же кухня, коридор., санузел даже :lol:

у меня раньше в кухне 4 акваса стояло! Один 110л на подоконнике, и 3 мелких кубика по 10 с петухами.  

Поделиться сообщением

Haaans    2013
1 час назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Места в однокомнатной квартире не так много! общ пл. 38м², а банку так охота аж зубы сводит.

Я сейчас накину как вариант решения, но только про банку. Размеры банки вам уже писали. Взять скажем высоту 45 см глубину 45. Расположив самп по узкой стороне. Как Лагген показывал. С шириной 15 см из расчета чтобы рука влезала. Получается размер сампа 45х45х15 это 30 литров объема. Из банки 150 литров наружные размеры останется 120. С недоливом в 3 см получится 110 литров чистого объема. 

Высота банки 45 см может неудобно обслуживать на комоде.

Чтобы определиться с размерами. Нужно взять картонную коробку. Слепить из нее размеры банки и ходить с ней примеряться. @AlexLi так планировал дизайн 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ника сказал(а):

Есть же кухня, коридор., санузел

Оно как бы есть, но нет! ? Я просто не могу передать всё и сразу. Нет места.

@Haaans По высоте я планировал даже 50см, а вот ширина 40 к сожалению максимум, хотя конечно если слегка наростить столешницей, типа слегка наростить вперёд. Но тогда они(5см) будут висеть перед комодом. Для перевеса конечно не о чём, но всё же.

Поделиться сообщением

Haaans    2013
11 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Оно как бы есть, но нет! ? Я просто не могу передать всё и сразу. Нет места.

@Haaans По высоте я планировал даже 50см, а вот ширина 40 к сожалению максимум, хотя конечно если слегка наростить столешницей, типа слегка наростить вперёд. Но тогда они(5см) будут висеть перед комодом. Для перевеса конечно не о чём, но всё же.

Вы все же рассматриваете комод как подставку под аквариум?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haaans сказал(а):

Вы все же рассматриваете комод как подставку под аквариум?

Да, но только после того как сделаю металлический каркас внутри, есть несколько мыслей на этот счёт. Но если не получится как я задумал, то тогда только металлический комод будет.точнее каркасный комод с нуля и под ключ. Не переживайте на этот счёт, всё здраво понимаю. Сведу все риски к минимуму. По поводу обслуживания сампа, и не удобности, возможно, но я не малого росточка 194см. ???. Тоже понимаю. Притом для того чтоб обслужить самп можно засыпать все фильтроэлеметы в сеточки-мешочки, для удобства вытаскивания.

Поделиться сообщением

Haaans    2013
2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Да, но только после того как сделаю металлический каркас внутри, есть несколько мыслей на этот счёт. Но если не получится как я задумал, то тогда только металлический комод будет.точнее каркасный комод с нуля и под ключ. Не переживайте на этот счёт, всё здраво понимаю. Сведу все риски к минимуму.

Тогда при выборе высоты аквы. Учтите, что желательно иметь возможность рукой достать до дна. Ситуации разные бывают 

@Пятница, поделись пожалуйста опытом обслуживание аквы со стремянки.

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

Тогда при выборе высоты аквы. Учтите, что желательно иметь возможность рукой достать до дна. Ситуации разные бывают 

Да, конечно. Есть подставки ?

Поделиться сообщением

Пятница    4328
15 часов назад, Haaans сказал(а):

поделись пожалуйста опытом обслуживание аквы со стремянки

эмм. У меня обслуживания - иногда покопаться/пересадить растения это со стремянки небольшой, иначе не достаю)). Подмена: выключаю фильтр, встаю на "детскую" табуреточку и достаю верхний слой сампа (синтепон), промываю, запихиваю обратно, шлангом сливаю и заливаю водичку, включаю фильтр в розетку. Если не запускается иногда, значит помпу почистить пора. Это все.

Стремяночка у меня икеевская, которая еще и любимым полубарным табуретом мужа работает и помогает залезать в верхние шкафы на кухне. (ИКЕА - это вещь, конечно ((()

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Пятница Спасибо огромное за информативность. Приму к сведению. Но я думаю что сложно когда рост чуть ниже среднего, до 175, все кто выше, думаю не испытывают сильных проблем.. Хотя всё индивидуально. Но при моём росте, даже банка в 50см высотой стоящая на тумбе-комоде 86см высотой, мне извините, по грудь не выше. Только что померил даже, прям точно по грудь! Так что наверняка достану до дна САМПА. Как-то так. ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Серёга_Морячок  А. Так не знаю тогда, зачем я здесь.)) Я и сама коротка, да еще и у меня аква от пола на метр с лишним расположена.

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пятница сказал(а):

@Серёга_Морячок  А. Так не знаю тогда, зачем я здесь.)) Я и сама коротка, да еще и у меня аква от пола на метр с лишним расположена.

Всё супер! Спасибо огромное за информативность, помощь в создании ещё одного водного мирка. ??

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти