Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Спасибо большое за помощь и советы, аквариум наконец готов к аксолотлю! Проверила так: 11 капель нашатырного спирта на 54 л, подождала 1-2 сутки, тесты в норме, аммиак 0 мг/л! Скоро буду заселять беднягу и прикуплю ему растений. Уточню по уходу, если что поправьте: Каждую неделю меняю 30-40% воды, воду отстаиваю, раз в месяц сифоню грунт, сифоню остатки еды после приема пищи. Такой вопрос, как часто нужно «промывать» губку фильтра в аквариумной воде и нужно ли? И нужно ли сейчас перед заселением поменять какой-то процент воды или аквариум полностью готов?   

Проверила нитраты, их 50?‍↕️?‍↕️ Это плохо?

Поделиться сообщением

9 часов назад, kirsmira сказал(а):

Проверила нитраты, их 50?‍↕️?‍↕️ Это плохо?

А нитриты сколько?

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Idzumi said:

@kirsmira нитрита быть не должно 

поняла. что тогда делать сейчас? ждать ещё?

у меня есть предположение, что это из-за того что ранее добавила слишком много корма в пустой аквариум. стоит ли сделать подмену воды?

Поделиться сообщением

@kirsmira теперь ждать пока уйдет нитрит и останется только нитрат. чтобы это быстрее произошло, можно поднять температуру и аэрацию 

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Idzumi said:

@kirsmira теперь ждать пока уйдет нитрит и останется только нитрат. чтобы это быстрее произошло, можно поднять температуру и аэрацию 

Хорошо, спасибо. Все равно прошло около 3 недель с перезапуска, надеюсь через неделю все наладится 

Аксолотль вроде чувствует себя хорошо, единственное я заметила, что жабры горят достаточно часто. Но тесты в норме все 

Поделиться сообщением

35 минут назад, kirsmira сказал(а):

около 2-3

около 2-3

Это причина почему тест на нитрат показывает 50 мг/л

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти