Перейти к содержанию
soroka

Легкий треп на околоисторические темы (собрано из разных тем)

Народ устал от московских цен и толчеи  

16 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы, чтобы столицу России перенесли в другой город?

2. 2. Какой город России Вы бы выбрали в качестве столицы?

• Новосибирск
    • Красноярск
    • Екатеринбург
    • Челябинск
      0
    • Омск
      0
    • Сыктывкар
    • Хочу предложить свой вариант

Рекомендуемые сообщения

Долго думала стоит ли писать... Но зацепили...

Рассуждения со стороны 

Я 11 лет отдала педагогике, потому имею право порассуждать. Современная школа это громкий ужас. В институте писался диплом с главой "История математики"... Тогда казалось, что до нас так быстро не дойдёт... По дочке 7-микласснице понимаю - дошло.

Во-первых, дореволюционная Россия и СССР  в своей средней трети имели к началу обучения в школе ученика в виде чистого листа бумаги. Что напишешь, то и будет. Школа последних лет 20 уже подобного не имеет.

Простите за сравнения сразу. Если ещё 30 лет назад первоклассника можно было сравнить с пустой ёмкостью по имени "аквариум" к которой максимум приложили мешок грунта и необходимую "технику"... То современный первоклассник - это запущенный криво злобным рукожопом аквариум с забитым фильтром, заиленым грунтом и жуткими полудохликами... В обоих случаях на выходе можно получить восхитительную картину подводного мира. Разница лишь в усилиях, знаниях, опыте и времени!!!

Возможно как и 50-70 лет назад где-то появляются Учителя от Бога не зависимо от возраста... но в общей своей массе школьные педагоги перестали быть Учителями, а превратились в рабочих завода у станка. Отбарабанил смену и свободен! Современная школа лишена самого главного - возможности "учить". Нет, люди, способные передавать знания ещё остались, а вот способные учить - вымирающий вид.

Здесь, перечисляя имена, поднимали в порыве ностальгии имена своих учителей... Я - представитель несчастного поколения  детей, брошенных разменной монетой на алтарь истории. Это на нас ставили эксперименты, меняя учебники и переписывая их на ходу, вводя и убирая новые предметы школьной программы. Это недо нас было бедным родителям, пытающимся элементарно прокормить и выжить... И что в итоге?! Если на пути нам посчастливилось встретить хотя бы педагогов заинтересованных в обучении и воспитании, то из нас выросли "люди". Если же не посчастливилось - выросло "стадо". И это мы допустили и по невежеству не остановили процесс окончательной деградации школы...

Пример из жизни:

Чтобы построить прямую, параллельную данной достаточно провести к ней перпендикуляр. А прямая, перпендикулярная к вновь проведённой и будет параллельна данной. Дочь посмотрела на меня круглыми глазами... А что такое перпендикуляр... И это знания, полученные у заслуженного учителя России ( не у меня).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Алехандра ох как в точку. Именно, что передача данных. А там усвоят, не усвоят - не моя проблема. Грустно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Юна сказал(а):

@Алехандра ох как в точку. Именно, что передача данных. А там усвоят, не усвоят - не моя проблема. Грустно

Грустно. Нет, страшно... Ибо любой аквариумист знает - до бесконечности воду в аквариум залить не получится. Настанет момент, когда вода польётся через край. Современные дети уже заполненны знаниями... Школьная программа просто физически не влезает в них... Нужны способы или сжать имеющиеся знания, или их "скинуть". А наша школа подобна летнему ливню - воды много, а толку мало... Плюс леность ума никто не отменял. Нет, всегда есть дети, готовые узнавать новое... Но их сотая доля процента и они способны учиться самостоятельно. А основная часть ребят это перегруженные лишней информацией индивидуумы без способности мыслить и фильтровать...

Рассуждения навеяны "воспитательной работой" среди дочери на тему "митинга" 23.01 и жизненными наблюдениями "как об стенку горох".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти