batalt 278 Report post Posted September 16, 2016 УДО будет Ермолаева, а вместо углекислоты применяю Аквайер Альгицид + СО2, вполне работает. Поищу более плоских, но не факт. Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 16, 2016 Вот плоский. (По мне, так свет яркий, но ни разу не красивый от них. ) Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted September 16, 2016 Ольч, а ты бы что поставила над баночкой 20л например? Share this post Link to post
batalt 278 Report post Posted September 16, 2016 (edited) Красивый свет стоит неприличных денег. Я бы вот такой поставил http://www.aqualighter.com/aqualighter-1-30sm.html Edited September 16, 2016 by Gab Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 16, 2016 Юля, не сыпь мне соль на сахар. :D Вопрос в яблочко, хочу петуха))) за ещё одну акву, думаю, литраж 10+ мне и не засчитают. Скорее всего это или подобное: без ножек,на покровное стекло. 2 Тыc p цена вопроса (А лучше петуха и отдельно пару курочек)) 1 mokeeva_ym reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 16, 2016 Александр, аквалайтер хороший вариант, но можно и менее известный бренд поискать. Это дешевле. Например,посмотрите Chihiros A-Series. Это если мы о более вытянутом аквариуме говорим. Правда, света от этого вживую я не видела. Этот подороже, 3 100. Это если не прожектор. Прожектор хорош и весьма, но если его еще чем-то с красивым спектром дополнить. Тогда цветовая гамма - от другой лампы, а яркость - от прожектора. 1 batalt reacted to this Share this post Link to post
Krysya 1135 Report post Posted September 16, 2016 Ребят, на местных форумах у нас бытует мнение, что круглые аквасы неблагоприятны для рыбы. Вроде как зрение у неё искажается и стресс. Вроде бы они даже в Италии вооще запрещены к продаже из за этого. Про креветок не скажу, ничего не слышала, может им и всё равно круглый или нет. А если заменять кубиком: я фанат Денеррле. Самые красивые ИМХО. 1 po612 reacted to this Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 17, 2016 Да, все верно!! Aquael тоже предупреждает: Обитателями аквариумов LUNA могут быть популярные карликовые креветки. Изготовитель не рекомендует использовать набор для содержания рыбок, так как круглые стенки и небольшой объем аквариума могут негативно влиять на их здоровье и самочувствие. Share this post Link to post
Krysya 1135 Report post Posted September 17, 2016 О! Значит будем круглые под креветосов брать! ;-) Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 17, 2016 А еще раки, крабы, улитки))) и растения!! Share this post Link to post
batalt 278 Report post Posted September 17, 2016 У меня у сестры 10 литровый шар, по мне так это не для рыб вредно, а для людей, глаза сломаешь смотреть внутрь него Действительно для любителя. А еще раки, крабы, улитки))) и растения!! Крабы зрение используют не хуже рыб, они при малейшей опасности прячутся, а стекло будет искажать панораму, так что для них точно вредно. Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 17, 2016 Все может быть. Но на коробке аквариума luna изображен краб. Жаль наши подводные друзья нам не могут подсказать свои предпочтения(( 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 21, 2016 Всем привет! Еще раз спасибо за советы и подсказки! Все взвесил, обдумал.... Решил сделать вот так) но в будущем увеличу литраж шарика)))) Share this post Link to post
batalt 278 Report post Posted September 21, 2016 Все может быть. Но на коробке аквариума luna изображен краб. А на многих шариках нарисована золотая рыбка Всем привет! Еще раз спасибо за советы и подсказки! Все взвесил, обдумал.... А кого там все таки решили поселить? Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 21, 2016 Изначально планировались креветочки!!! Вишни, оттоцинклюсы и улитки) Share this post Link to post
batalt 278 Report post Posted September 21, 2016 Насколько знаю отоцинклюсам нужна хорошая фильтрация. Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted September 22, 2016 Биобаланс, регулярные подмены и уборка, - залог здоровья рыбы)) Share this post Link to post