Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня Добрый день всем?вчера поехала к подруге забрать белых анцитрусов(малышей) и когда она со дна их вылавливала я увидела там каких то длинных червяков, они тонкие и извиваются сильно, по цвету белые, но она сказала что пыталась их разглядеть на салфетке и по цвету были розоватые.?. Сказала что ей их не вывести , живут в грунте.Может кто то может подсказать кто это и на сколько опасно. Я конечно пока отказалась от сомиков, боюсь к себе занести. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня 6 минут назад, Irina1984 сказал(а): Может кто то может подсказать кто это и на сколько опасно. Драсьте. А чем кормит, не спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня Только что, VALKNUT сказал(а): Кормит донными таблетками, и плюс там гуппи живут их она кормит гранулами rubin.Ни каким живым точно не кормит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня Может планарии? Обычно с растениями в аквариумы попадают. Фоток нет, я так понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Может планарии? Обычно с растениями в аквариумы попадают. Фоток нет, я так понимаю? Я попрошу сфотографировать, если получится. Но планарии вроде толстые, а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня 16 минут назад, Irina1984 сказал(а): Но планарии вроде толстые, а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи. Нематоды еще могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Нематоды еще могут быть. А как с ними бороться? Мне всё таки не стоит брать сомиков, занести могу их в свой аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня Для начала Вам надо поточней определить, что за "пассажиры".. только потом применять те или иные препараты.. /Признаться, я уже несколько раз боролся в аквасе с подобными заразами.. и планарии были и нематоды.. недавно вот забарываю клепсин.. всякий раз боролся с помощью Фебтал (в ветаптеках продается). Пол таблетки на 100л воды (это мне посоветовал аквариумист, у которого я покупал рыб) помогало. ЗЫ/ Но фебтал у меня в аквариуме убил неретин и меланий, а катушки и физы никак не отреагировали. 1 Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Для начала Вам надо поточней определить, что за "пассажиры".. только потом применять те или иные препараты.. /Признаться, я уже несколько раз боролся в аквасе с подобными заразами.. и планарии были и нематоды.. недавно вот забарываю клепсин.. всякий раз боролся с помощью Фебтал (в ветаптеках продается). Пол таблетки на 100л воды (это мне посоветовал аквариумист, у которого я покупал рыб) помогало. А на рыбок не влияет фебтал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня Только что, Irina1984 сказал(а): А на рыбок не влияет фебтал? У меня никак не повлиял, но здесь на форуме писали о "потерях" после применения. Я фебтал растворяю полностью, а что не растворяется, не использую. Растолок, залил, размешал, подождал пока осядет, набрал в шприц, подал на ВХОД фильтра, чтоб он сначала прошел через фильтр. Вода на некоторое время немного помутнеет, потом всё норм. Через 3 дня делал подмену воды 30% и еще раз фебтал... // Но все же, не плохо бы послушать и других участников форума. Я не такой уж и опытный аквариумист, по сравнению со старожилами форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): У меня никак не повлиял, но здесь на форуме писали о "потерях" после применения. Я фебтал растворяю полностью, а что не растворяется, не использую. Растолок, залил, размешал, подождал пока осядет, набрал в шприц, подал на ВХОД фильтра, чтоб он сначала прошел через фильтр. Вода на некоторое время немного помутнеет, потом всё норм. Через 3 дня делал подмену воды 30% и еще раз фебтал... // Но все же, не плохо бы послушать и других участников форума. Я не такой уж и опытный аквариумист, по сравнению со старожилами форума. Спасибо вам ? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, Irina1984 сказал(а): а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи. Такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня 3 минут назад, Irina1984 сказал(а): Спасибо вам ? 1 1 Paracheirodon и Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня (изменено) 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Такие? Очень даже похожи, но на фото они практически ровные,на стеклах говорит точно не сидят, всегда в грунте, но когда сифонит грунт видно как они по всему аквариуму извиваются есть и очень короткие, а есть ого-го. Изменено 11 июня пользователем Irina1984 Ошибка в слове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня @Irina1984 может - Аулофорус (водяная змейка)..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): @Irina1984 может - Аулофорус (или водяная змейка)..? Посмотрела в интернете, очень даже похоже?сейчас она мне рассказала что прошлом году в небольшом креветочнике(15 литров) у неё завелось их уйма, приехала с отпуска и обалдела, но при этом креветки плодились на ура(малышей было очень много)Решила намыть этот аквариум и скорей всего их занесла туда где сомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 15 минут назад, Irina1984 сказал(а): очень даже похоже? Если они, то можете не беспокоиться..! 1 Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 25 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если они, то можете не беспокоиться..! Получилось сфотографировать. Если дотронуться чем то они сьёживаются сразу, потом опять извиваются во всю длину. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 10 минут назад, Irina1984 сказал(а): Получилось сфотографировать. Если дотронуться чем то они сьёживаются сразу, потом опять извиваются во всю длину. Думаю, это они.. Молодец, хорошо сняли! Таое и в инете не увидешь! Рыбки будут довольны..! Налейте им..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Думаю, это они.. Молодец, хорошо сняли! Таое и в инете не увидешь! Гадость конечно ещё та на фото, я очень хочу у неё забрать этих сомиков но боюсь до жути к себе занести этих червяков. Как бы точно понять что они действительно безопасны и не наплодятся как у неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 9 минут назад, Irina1984 сказал(а): Как бы точно понять что они действительно безопасны Увы, научно, я, это подтвердить не могу, но слышал, что безопасны и + корм для рыб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня 19 минут назад, Irina1984 сказал(а): я очень хочу у неё забрать этих сомиков но боюсь до жути к себе занести этих червяков А у подруги кроме сомиков есть другие рыбы? И какие есть у Вас, кроме вероятных новосёлов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня Только что, VALKNUT сказал(а): А у подруги кроме сомиков есть другие рыбы? И какие есть у Вас, кроме вероятных новосёлов? У неё гуппи ещё, а у меня в 60 литровом аквариуме пицилии Микки Маус, вот к ним и хотела сомиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 минут назад, Irina1984 сказал(а): вот к ним и хотела сомиков? СомикОВ? Анциструсам надо много места. На вашу "кладовку" и одного анцика будет много. Кроме того, попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно.. Попробуйте одного (договоритесь с подругой, что если что-то не так с поведением, то вернуть).. пару точно не стоит.. они плодятся как блохи, куда потом будете девать малявок? У меня один жил, оказался забиякой.. кусал всех и сомиков и тетр и торакатумов.. избавился от него.. отдал в хорошие руки.. 2 1 Paracheirodon, Пятница и Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): СомикОВ? Анциструсам надо много места. На вашу "кладовку" и одного анцика будет много. Кроме того, попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно.. Попробуйте одного (договоритесь с подругой, что если что-то не так с поведением, то вернуть).. пару точно не стоит.. они плодятся как блохи, куда потом будете девать малявок? У меня один жил, оказался забиякой.. кусал всех и сомиков и тетр и торакатумов.. избавился от него.. отдал в хорошие руки.. Спасибо огромное за совет .Я всё же рискну приобрести тогда парочку белых сомиков в другом месте,не очень хочется принести в свой аквариум незванных червячков.Тему создала чтоб подружке помочь в борьбе с ними, да и для себя на будущее понимать. Всем огромное спасибо за советы? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 47 минут назад, VALKNUT сказал(а): попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно.. Было дело..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 11 июня Вот бы мне таких червячков.. 1 Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 3 минут назад, Пятница сказал(а): Вот бы мне таких червячков.. 3 минут назад, Пятница сказал(а): Вот бы мне таких червячков.. Ей самой стало интересно уже кто это, но сегодня при чистке грунта увидела что гуппи их лопают. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 11 июня @Irina1984 Конечно лопают. )) Бесплатный корм, живой свежак, диетический, под боком. )) А то, что у нее их много, так это результат перекорма - хватает еды и на червячков с лихвой. Так вот расплодить и уезжай хоть на все лето в отпуск.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 минут назад, Пятница сказал(а): @Irina1984 Конечно лопают. )) Бесплатный корм, живой свежак, диетический, под боком. )) А то, что у нее их много, так это результат перекорма - хватает еды и на червячков с лихвой. Это точно. Очень надеется что речь идёт именно о тех ,кого мы имеем в виду. Просто выглядят на мой взгляд не очень приятно, да ещё и плодятся.Сифонит грунт а там такое количество их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 часов назад, Irina1984 сказал(а): Просто выглядят на мой взгляд Вызывают ли у Вас чувство агрессии дождевые черви на асфальте после дождя? 4 Gala17, Irina1984, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 минут назад, Antik сказал(а): Вызывают ли у Вас чувство агрессии дождевые черви на асфальте после дождя? Неееет?это мои друзья на рыбалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 11 июня @Irina1984 тогда почему этот вид кольчатых червей вызывает у вас те желания , которые вызывают? вас тут уже несколько человек уговаривают, что они не то, чтобы зло, а очень даже благо… но вы все упрямитесь… любите, чтобы вас по уговаривали? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina1984 6 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 минуту назад, Antik сказал(а): @Irina1984 любите, чтобы вас по уговаривали? И это тоже?на самом деле спасибо всем огромное за ответы, за уделенное время. Естественно спокойнее стало? 2 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 11 июня 16 минут назад, Irina1984 сказал(а): спокойнее стало Другое дело. 1 Irina1984 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение