ася 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане. У рыб, в частности фламинго (один аквас) и наннакары неоновые (другой аквас) народилось потомство. Здорово, что им понравились условия, но беспокоит судьба детенышей. Каюсь, виновата, не уследила и оказались мальки в общих аквариумах, где помимо родителей обидают и другие представители. Численность мелюзги убывает. Видать их по ночам подъедают. Так вот вопрос, КАК пересадить миллимитровых козявок без вреда и случайного убийства? Сетка в сачке слишком крупная, проскальзывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Анастасия, здравствуйте, попробуйте их сифонов отсосать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 а они через помпу пройдут? Строение помпы мне неведомо, но вроде так клапан обратный стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 К сожалению не знаю какой у вас сифон, в своё время отсасывала креветок в креветочнике. У меня вот такой сифон с такой штукой. Трубку сняла и отсасывала шлангом в ковшик. Ни одна креветка не пострадала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Обычным шлангом, не надо помпу ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Спасибо, попробую обычным шлангом, так я хоть скорость потока регулировать смогу, чтобы "детей" не побить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Берете шланг не толстый. Затыкаете обратный конец большим пальцем. Подводите к группе мальков. Открываете палец, часть мальков всосется в шланг. Затыкаете пальцем шланг. Переносите в емкость, открываете палец - опа - все в емкости. 1 Aurika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Я попробую так, но мелочь на месте не сидит, тусит по всему углу, да и родители агрессируют. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Сегодня так отсифониоа очередную партию наннокорят, только емкость в которую сливаете поставить не на пол а на стул например чтоб напор в шланге по меньше был. Я трехчетвертным шлангом сифоню их, как на внешние фильтры идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение