Перейти к содержанию

WViktor

Пользователи
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о WViktor

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иваново
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор

Посетители профиля

328 просмотров профиля
  1. Можно и его. Я всю дорогу пользовался таким. Последнее время я решил попробовать Аквабаланс микро, есть некоторые претензии. По некоторым причинам использую их попеременно. По тетре много недовольных, впрочем, и по другим удобрениям не меньше споров. Я не грешу на эти фирмы. Плохо то, что эти бутылочки не пломбируются, поэтому любой имеет доступ к их содержимому. А монофосфат какой фирмы вы нашли?
  2. И не нужно в аквариуме больше ничего травить, если хотите получить хороший аквариум со здоровыми растениями.
  3. Судя по анубиасу, если он у вас давно в аквариуме, у вас ситуация с водой хорошая. Не хватает немного микро. Ели вы хотите поправить ситуацию, и как прежде, не занимаясь замерами и удобрениями, вам можно добавлять микро 0.5 мл., один раз в неделю, чтобы фосфаты успевали накопиться. Если решите ситуацию ускорить и будете добавлять микро каждый день, у вас обнуляться фосфаты, тогда появятся пятна и дырки на листьях, придется заниматься уже серьезно с замерами. А так, при подаче немного микро раз в неделю 0.5мл, ситуация может улучшиться, думаю, в течении двух недель листья окрасятся равномерно.
  4. Я уже писал, в вашем случае, нитраты ва будут не нужны, их у вас достаточно. Что касается железа, нужно брать "микро", там кроме железа и другие необходимые микроэлементы. Если вы возьмете только железо, вам может не хватать других микроэлементов, которые тоже важны. Фосфаты берите. Комплексное удобрение подходит для тех аквариумов, в которых нитраты содержаться в малых количествах, поэтому могут обнуляться. В вашем случае в этом нет необходимости. Комплексное содержит все, и макро и микро, вы не сможете их регулировать, к тому же, нитраты будут лишними, как я уже писал. Лишние удобрения приведут к завышенным концентрациям удобрений в воде аквариума, к стрессу растений. В вашей ситуации, с замученными растениями, которые не развиваются, не нужно лишних концентраций.
  5. Что значит не задумывался? Не давали удобрения или чего? Как давно анубиас в аквариуме?
  6. Если хотите научиться самой ориентироваться в определении оптимальных доз, тест на железо нужен. Если финансовые трудности, можно, пока, обойтись без него. И так можно сказать, на ваш аквариум нужно будет микро не больше 0.5 мл. Смотрите сами. Что касается фосфатов, у них сейчас такие показатели потому, что вы не применяли микро. Когда начнете добавлять микро, фосфаты начнут активнее потребляться растениями, при этом будут обнуляться. Поэтому удобрения фосфат нужен. Нитрат не намного снизится, примерно до 10 мг/л, этого будет хватать. Отмерять необходимое количество удобрений удобно шприцами, там есть деления. Возьмите пару шприцов по 10 кубиков, по ним можно 0.5 мл отмерить.
  7. Если у вас в аквариуме нитраты 12.5 , тогда удобрение нитро можете не брать. Не нужно лить то, что у вас и так достаточно и никогда не обнулится. А для определения дозы фосфатов и микро(ориентируемся по железу) лучше всего по тестам.
  8. Если вы тестируете воду на аммиак и нитрИты, легко выяснить ситуацию с водой. Запустите для начала штуки три ампулярии и замеряйте через 3-4 дня. Если аммиак или нитрИты появятся, значит нужно ждать их обнуления. Все просто. Если вы планируете корневые растения сажать, тогда грунта у вас, действительно, мало. Негде будет корням развиваться. Это примерно так же, как у комнатных цветов в горшках. Для большого растения нужен больше горшок, чтобы корень развивался.
  9. Я не открытие описывал, а отметил резкое несоответствие реальному положению вещей, давно известных. Если вы не готовы с уверенностью рассуждать об этом, то я вполне могу не только рассуждать, но и утверждать. В этом нет самоуверенности. Я пишу о том, что я проверил и перепроверил. На форуме все высказываются в форме диалогов. Вы вступили в диалог, и не привели ни одного аргумента указывающего на мою ошибку по конкретно высказанному замечанию. Все время уходите в сторону от темы, поэтому конкретного диалога не получается. Требуете красивых фоток, а ведь немного выше утверждаете, что акваскейпы делаются на один день, то есть, считаете фотки не являются показателем достижений. А почему бы красивые травники не сделать на скорую руку, насажав готовых растений, сфотографировать и показывать. В этом случае, для вас фото показатель. Для вас показатель - это красивый дизайн. Мои аквариумы дизайном не блещут, но по ним видно, что аквариум развивается. Но я не об этом начал разговор.
  10. Юля, у меня не было желания подорвать твой авторитет. Для меня ты остаешься опытным аквариумистом, с ответственным отношением к делу. Наверно, не стал бы ничего писать, попал на эту тему по ссылке рекомендованной начинающему аквариумисту. Резануло глаза слишком резкое противоречие с реальным положением вещей. Отношу это к невнимательности. Написать свою статью про аквариум с водопроводной водой, конечно, можно. Я писал уже, кратко, статью о важности биологического баланса на здоровье аквариума. Она уехала в небытие. И никто не обращает внимания на билогическую составляющую аквариума, относятся к этому вопросу как к выдумке, "мифу". Все хотят получить все и сразу. К сожалению, природа не учитывает наших желаний, продолжает свое неспешное существование. Если напишу чего, можешь меня хорошенько покритиковать, я не обижусь.
  11. Такие аквариумы существуют в самых разнообразных вариантах. Александр Ершов показал свой аквариум, с более жесткой водой из водопровода, без осмоса. Вас и это не устроило. Существует множество других примеров, не понимаю, как можно это отрицать, такое впечатление, что вы живете в своем замкнутом мире. Я не буду доказывать этот факт на чужих примерах, которые каждый может найти в интернете. Речь идет не о том, как назвать аквариум. Если его назвать травником, законы природы не изменятся. Еще не дали определения травника, потому, что такое определение можно с натяжкой надумать и границ не подведешь. Если и дадите такое определение, ничего это не изменит, и каждый может ваши границы оспорить. Если в аквариуме растут растения, не важно сколько их в аквариуме, они растут по одним законам, это я и хотел сказать. А вы затеяли дискуссию "у кого красивее", а я говорю только о качестве и целесообразности. Я не только "хотел написать что-то полезное", а написал. Нравится вам сливать удобрения в унитаз, сливайте, я не навязываю никому, я предлагаю. Что касается предпочтений в видах аквариумов, это бессмысленные споры, я в них не хочу участвовать. Дело не в определении травника, а в предпочтениях аквариумистов. Вам нравятся клумбы в аквариума, красиво выразили свою любовь, можно стихи писать. Другим греет душу реальный подводный мир биотопа или сад из камней, многие восхищаются акваскейпом. Каждый видит красоту по своему. Моя цель выяснить причину возникновения водорослей, разобраться в процессах происходящих в аквариуме. На сайте Амания нет утверждения, что аквариума с жесткостью выше kH =4, безнадежные.
  12. Очень красивые аквариумы. У меня не было цели спорить с Юлей в красоте аквариумов. То что я хотел сказать, дважды уже написал. Вы упускаете, все время, смысл написанного. " Я про Фому, а мне про Ерему". Она предложила:- " Если у кого-то есть дополнения, поправки, свои домыслы, еще информация - дополняем, поправляем, обсуждаем". Я внес свои предложения.
  13. В 35 литровом аквариуме подложка земля с глиной из леса, сверху кварц. СО2 минимум, так, чтобы не пузыряли растения. 60 литровый, грунт кварц, без подложки, СО2, так же, минимум. 200 литровый травник, подложка легкая земля без глины, которую привозят на газоны, сверху кварц, СО2 минимум.
  14. Я не писал, что мой метод приоритетный. Я отметил то факт, что при kH = 6-7; gH = 8-9 нет необходимости подавать СО2 чтобы снизить pH до 7,5, он и без подачи газа такой. А чтобы снизить pH до 7.0, не приходится подавать запредельные дозы СО2. При таких параметрах ( даже более высоких) применять осмос нет необходимости, если у аквариумиста нет намерения содержать аквариум в особых условиях, которые хотят иметь только самый простой и здоровый уголок природы. Среди начинающих аквариумстов таких большинство. Я не утверждал, что у меня лучший результат, что может был лучше чистых и здоровых растений. Сравнить я не могу, поскольку не знаю достоверных результатов разогнанных аквариумов, через какие тернии пришли к данному результату. Мои два 200 литровых аквариума, можно увидеть на последнем конкурсе. Они не блещут выдающимся дизайном, поскольку я не любитель ухаживать за клумбами, растут, можно сказать диким образом, сажаю где есть свободное место. Меня больше увлекают эксперименты, исследования. Я сейчас переоборудываю тот 200 литровый травник, убрал быстрорастущие растения, чтобы не возиться с ними. Предыдущие мои аквариумы могу показать, я их уже разобрал: (35 литров даже мох цветет) P.S. Хочу добавить, мои аквариумы не знают что такое калий. Точнее, добавление его отдельно, дополнительно. Только тот, что идет с фосфатом. Аквариум 60 литров:
×