Перейти к содержанию

WViktor

Пользователи
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о WViktor

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иваново
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор

Посетители профиля

397 просмотров профиля
  1. Я не о призах. Просто, решил, что я не справедливо обошел вниманием хороший аквариум. Но, не хочу перечитывать так много страниц.
  2. Тем кто не хочет себя проявлять, можно пойти навстречу. Но я не вижу таких аквариумов которых можно стыдиться, все были начинающими, было и похуже. Что касается дизайна, можно придираться бесконечно. У каждого свой вкус. Хотел бы отметить вполне достойный аквариум "Камни у берега". Чей это аквариум? (если автор аквариума не хочет, тогда не буду настаивать).
  3. Забыли указать имена победителей. Хотелось бы узнать имена всех участников конкурса с указанием их работ. Для некоторых болельщиков участники остались анонимными. Известны только те, которые уже объявили себя ( не явным способом), во время обсуждения, нарушив правила конкурса. Остальным это может оказаться обидным.
  4. Я ничего не путаю. Пробуйте, все в ваших руках. Все перечисленные вами рыбы будут вылавливать мальков. Они такие мелкие, что их не сразу обнаружишь, а с такими рыбами можно, вообще, мальков не увидеть.
  5. Если гупеха плавает вверх головой ей не до родов, скорее всего подохнет. Птеригоплихта сейчас не нужно, сначала следует дождаться когда сформируется биобаланс в аквариуме. В данном случае, чем меньше рыб, тем лучше, быстрее сформируется. К тому же, нитраты у вас зашкаливают, как я понял, уже 70. Это потому, что растения ваши не развиваются, аппетита у них нет. Флер правильный совет дала -- Точнее, ждать пока осадок не перестанет портить растения, то есть, органика начнет перерабатываться бактериями до минерального состояния. Большего сейчас не добиться, только зря тратиться на растения. Возможно и четыре месяца займет ожидание, но может и год, если активно вы будете химичить.
  6. В аквариуме она растет вверх, даже красиво выходит из воды.
  7. Нормальный свет, даже превышает штатный. Тут набор растений довольно большой. Мхи будут расти хорошо, просто в молодой аквариум их лучше не сажать, будут забиваться грязью. Эхинодорусы типа крапчатый, эхинодорус малый медведь(но красным будут только молодые маленькие листья, потом позеленеют), можно попобовать другие эхинодорусы. С анубиасом такой расклад. В молодой аквариум его не нужно сажать, ему нужен благополучный аквариум. Но и в действущем аквариуме, если анубиас взят с теплички, будет долго привыкать. В это время ему не нужен большой свет, но и с малым светом может завестись водоросли. Бороться с ними не нужно, когда привыкнет новые листья будут расти чистыми. Тогда ему можно дать и побольше свет. Криптокорина ундилата растет но ростков не дает, для этого ей нужен глубокий грунт. Людвигия ползучая хорошо растет, но ей нужны благоприятные условия. В общем-то всем растениям нужны благоприятные условия. Чтобы небыло проблем в молодом аквариуме, рыб много не запускайте, ограничтесь 4-5 рыбок средних размеров.
  8. У меня много критериев оценки которые я объяснять, уже, не буду. Можете воспользоваться советом Rybac, сто процентная гарантия.
  9. Екатерина, нет тут грубости. Это конкурс, а не личная темка. Там можно расхваливать что угодно. Если мы будем поступать так же здесь, тогда как выбирать? Игнорировать действующие аквариумы, потому, что они не такие яркие? А ты, как прошлый раз, на помощь позови. Милиция!!! Куда смотрит милиция!!! Милиция уже здесь! ..... .....
  10. Именно это я и учитывал. В моем понимании, аквариум это живой организм. Развития живого организма не видно. Тут каждый озвучил свою оценку, я высказал свою. Какой аквариум ваш я не знаю.
  11. Поскольку все кто хотел высказались, решил тоже озвучить свое мнение. Выделил три работы. "Марс на Земле"- понравилась идея, увидел что-то новое. Непонятно только почему "на Земле", пусть бы оставался на Марсе, где "..яблоки цветут". Но нет развития. Такой аквариум можно слепить за час. "В объятьях листьев"- неплохо организован. Зная эти растения, можно сказать, что аквариум в развитии, "... если повар нам не врет". Возможно, немного подшаманил, но кто так не сделает для конкурса. Но меня немного смущает то, что дизайн распространенный. Знаю как трудно найти что-то свое. Сам сейчас думаю и даже работаю в одном аквариуме над дизайном. Все что ни сделаю, получается похожее на то, что уже было. Плюнул, слепил чтоб небыл похож на школьный аквариум и чтобы был удобен жителям. Вторым аквариумом заниматься уже желания нет. Проголосовал бы, но думаю мой голос уже ничего не изменит. "Просто аквариум"- соответствует названию. Просто, конечно, но близко к жизни, видно аквариум благополучный, в развитии, для меня это важнее. В других аквариумах содержимое выставлено как на полках в магазине. Больше похожи на макеты аквариумов.
  12. В интернете есть такая информация. https://www.gidroponika.su/gidroponika-teorija.html/pitatelnyj-rastvor/167-koncentraciya-pitatelnogo-rastvora-razlichie-tds-i-ec-metrov-kalibrovka.html ....(здесь, так же описаны критерии выбора ТДС-метра)
  13. ТДС метр показывает общее содержание солей в аквариумной, а не только gH и kH. Этим способом вы ни кого не поймаете. При низком значении gH и kH, может быть довольно высокое значение ТДС. Список тестов у нас небольшой, причем, используем мы не все. У нас нет возможности определить содержание других солей их концентрацию в воде аквариума, которая может быть довольно высокой, что нежелательно. Вот, ТДС метр показывает общую концентрацию солей в воде аквариума, включая соли gH и kH. Чтобы понять насколько высока концентрация излишне накопившихся солей в воде аквариума, нужно сравнить с значениями ТДС в водопроводной воде которую вы используете. Если сами готовите воду, тогда нужно знать значение ТДС вашей воды. Если в аквариуме показания выше, желательно делать подмены, чтобы убрать лишнюю концентрацию, которая вызывает у растений стресс, что приводит к водорослям. P.S. Прибор можно, даже, не калибровать, если используете его только чтобы узнать разницу показаний ТДС.
  14. Насчет бороды не знаю, не было у меня ее никогда. Бородой часто называют вьетнамку. Если речь идет о вьетнамке, могу сказать, что она прекрасно себя чувствует, более того, буйствует даже в тех аквариумах, где растений нет и никогда небыло, но в таких аквариумах, как правило, перенаселение. Для неблагоприятных условий это чревато большим скопление органики. Появляется вьетнамка больше всего на самом сильном течении, дальше, где струя рассеивается, ее все меньше. В таких аквариумах нет удобрений. Поэтому, я считаю, кивать на перекосы, не правильно. Причина вашей мути не рыбы роющие грунт, а то, что вы как вы сами говорите, не любите ждать и пользуетесь химией, чт мешает формированию биологических процессов. У меня в 200 литровом цихлиднике тоже небольшое перенаселение. Грунт роют сразу 7 рыб, все большие, однако муть не поднимается, фильтр внутренний Акваель турбо 1000, и тот качает через фитофильтр, что сильно снижает производительность. При этом вода всегда чистая. Второй 200 литровый травник населен средне, есть два анцитруса по 10см постоянно бороздят грунт, муть не поднимается, фильтр внутренний Акваель уни фильтр 500 тоже напор слабый так как качает через фитофильтр, вода всегда чистая. В старых аквариумах ничего, никогда на грунте не скапливалось. Поэтому, даже если вы купите мощный внешний фильтр, ситуация с мутью не изменится. Много примеров когда в аквариуме установлены и внешник + два внутренника, а у них все баламутится. Как они утверждают - не справляются с фильтрацией.
  15. Не нужно никаких пропорций, забудьте про них. Нужно сейчас максимально уменьшить количество вносимых удобрений, как микро, так и макро. -- если концентрация нитратов у вас держится на одном уровне, не нужно его лить.( Если он обнуляется, нужно сейчас настроить аквариум так, чтобы они не обнулялись, держались примерно на уровне 5-10 мг\л(не страшно если больше. Для этого возможно придется убавить свет.) -- При таком уровне фосфатов может немного не хватать, его придется добавлять, но не с запасом, а так, чтобы через сутки(скажем на утро) оставался только след. Один день пропускаем, добавляйте его через день. -- Микро замеряем по железу и вносим так же как описано по фосфатам, одновременно с фосфатами. Все у вас нормализуется. Но сначала вычерпайте все повышенные концентрации. Не бойтесь, что удобрений не хватит. Хуже чем сейчас уже не будет.
×