yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 26 июня Месяц назад появилась откуда-то улитка, хотя ничего нового не покупала в аквариум, неделю назад обнаружила пустой панцирь от нее и парочку маленьких особей, но особого значения не придала. Сегодня присмотрелась и увидела мелочи почти прозрачной еще штук 10.... Откуда они берутся, несколько месяцев ничего не покупалось нового в аквариум, может быть для них условия улучшились и они проснулись/вылупились из старых "запасов"? С этим надо что-то делать ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 26 июня 1 час назад, yaksenya сказал(а): /вылупились из старых "запасов"? С этим надо что-то делать ?) Они с ветерком, как комары)) Ну, если таких гупех заведете, то улиток будет очень мало. Даже специально не разведете. Вроде хелен гупехи не едят, у меня 2-е живут как-то. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 26 июня 4 часов назад, Lx671 сказал(а): Они с ветерком, как комары)) Ну, если таких гупех заведете, то улиток будет очень мало. Даже специально не разведете. А старт размножения у них мог быть из-за того что в акве потеплело? у нас жара стояла, ниже 28 не получалось удерживать воду. Гупех мне нельзя, в этом аквариуме петух живет) Буду их выкидывать в только установленный аквариум, а там уже и гупех заведу Сейчас присмотрелась, там по поверхности еще и какие-то светлые точки скачут... целый зоопарк за неделю появился Сколько у вас зелени! Очень красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 26 июня 44 минут назад, yaksenya сказал(а): Гупех мне нельзя, в этом аквариуме петух живет) Гупехи с петей не контачат. Зоопарк у поверхности - скорее всего циклопы или еще всякие... Туда срочно рыб надо, их жрать надо. Охлаждать воду - просто вентилятор на воду направьте и, если крышка есть, замените на сетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 июня 8 часов назад, Lx671 сказал(а): Где ваш дневник, кстати..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 27 июня 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Где ваш дневник, кстати..? Да шо показывать-то? Они у меня все в траве, где мох где это...)) Тритоны новые подросли, может сфоткаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 1 час назад, Lx671 сказал(а): Да шо показывать-то? Они у меня все в траве, где мох где это...)) Спойлер Ну и отлично! Люди специально траву и показывают.. 1 час назад, Lx671 сказал(а): Тритоны новые подросли, может сфоткаю... Спойлер Ого, интересно..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 27 июня 3 часов назад, Lx671 сказал(а): Да шо показывать-то? Они у меня все в траве, где мох где это...)) Тритоны новые подросли, может сфоткаю... Показывайте все, мне нравится рассматривать травники, брожу по форуму и вдохновляюсь ))) а с кем и в каком аквариуме у вас тритоны живут? Меня все пугают что петух обкусает все хвостики у гуппи, и я пока посматриваю на гуппи эндлера, они вроде не такие хвостатые, может им повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 6 минут назад, yaksenya сказал(а): а с кем и в каком аквариуме у вас тритоны живут? Не надо спрашивать, а то он ответит.. А нам "сухой" ответ не нужен! Нам нужно, что бы он это показал.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 27 июня и то правда а где ваш аквариум смотреть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 9 минут назад, yaksenya сказал(а): а где ваш аквариум смотреть?) https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?page=46&tab=comments#comment-359596 Врят ли тут особая красота! Да и качество фотки - ацтой! Ну раз уж просите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 27 июня 26 минут назад, Paracheirodon сказал(а): https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?page=46&tab=comments#comment-359596 Врят ли тут особая красота! Да и качество фотки - ацтой! Ну раз уж просите.. Как у вас растет Лимнофила? Когда прочитала про количество света, то не решилась ее брать, тк если свет у меня подбирается в 10часам, то сразу появляются водоросли и я каждый день стенки протираю, тихо радуясь маленькому объему банки. Так у меня и болтаются пучок роголистника и куст лимонника, который теперь надо почистить от кладок улиток...бррр. Сфотографировать аквариум сложно, у меня на фото получалась какая-то сиротская картинка всегда, хотя в реальности не так тоскливо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 31 минут назад, yaksenya сказал(а): тк если свет у меня подбирается в 10часам, то сразу появляются водоросли У меня 8 было. Наверно заметили водоросли на грунте.. Сейчас - 6 часов.. 34 минут назад, yaksenya сказал(а): каждый день стенки протираю На стенках, у меня, мало появляется.. 33 минут назад, yaksenya сказал(а): маленькому объему банки У меня тоже маленький.. 33 минут назад, yaksenya сказал(а): надо почистить от кладок улиток У вас Неретины..? 34 минут назад, yaksenya сказал(а): у меня на фото получалась какая-то сиротская картинка всегда, Тоже плохое качество фото что ли..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaksenya 25 Жалоба Опубликовано 27 июня 37 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У меня 8 было. Наверно заметили водоросли на грунте.. я решила что это травка мелкая, просто не в фокусе, в общей картине хорошо выглядит))) 37 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У вас Неретины..? У меня кто-то кто самостоятельно завелся и выглядит вот так... вчера отмыла нагреватель и роголистник, а сегодня поняла что лимонник весь в этих точках Никогда я не хотела аквариум, но ребенку подарили петуха и пришлось бежать по зоомагазинам в поисках банки, грунта, фильтра и понимания что с ним делать... В результате запустили просто налив воды из фильтра с tetra bacteria, к нашему удивлению он смог как-то выжить. Сейчас решила запустить на 120 литров аквариум и одновременно с эти в маленьком что-то пошло не так ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 22 минут назад, yaksenya сказал(а): У меня кто-то кто самостоятельно завелся и выглядит вот так... Ай, ай, они и меня достали! Китайские катушки, сволочи! Самые беспонтовые улитки, в мире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 27 июня 3 часов назад, yaksenya сказал(а): Показывайте все, мне нравится рассматривать травники, Ну здесь у меня мох в основном. Там тритоны, крапчатые нерестятся, пара гупех. Улитки здесь выживают немного)) 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А нам "сухой" ответ не нужен! Вот, сидят. Любимое место, когда солнце светит)) Которые поменьше - 1 год, побольше - 2. Растут оочень медленно. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 27 июня 4 минут назад, Lx671 сказал(а): Там тритоны Уважуха! А где они зимуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 июня 9 минут назад, Lx671 сказал(а): Вот, сидят. Любимое место, когда солнце светит)) Вау, какие прикольные! Это еспанские..? Они, вроде, холодноводые, да? 10 минут назад, Lx671 сказал(а): Ну здесь у меня мох в основном Красиво, они, у вас..! А чё дневник не создаёте..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 27 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): А где они зимуют? Зимуют в акве, они не спят в акве. Часть отпускаю в тоже озеро осенью, там они спят и весной нерестятся... 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Они, вроде, холодноводые, да? Это наши черные, ну они, кажись, все холодноводные. Больше +24 не желательно. Ну не люблю я дневники писать)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 27 июня 34 минут назад, Lx671 сказал(а): Зимуют в акве, Они же земноводные вроде как... спячка в земле.. ну... латна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 28 июня 13 часов назад, VALKNUT сказал(а): вроде как... спячка в земле.. Да, при охлаждении воды, они начинают тормозить, вылезают на берег и по норам, пням... От озера до 2-х км могут уползти. Могут в подвал с картошкой залезть)) Весной в озеро и размножаться... А в акве они не размножаются, но могут просто выжить и вырасти те, кто поздно родился)) Во 2-ой половине сентяб можно найти тех, кто зиму точно не переживет. Я их и выращиваю... 1 1 VALKNUT и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 июня 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Да, при охлаждении воды, они начинают тормозить, вылезают на берег и по норам, пням... От озера до 2-х км могут уползти. Могут в подвал с картошкой залезть)) Значит, в аквасе с 24 градусов, в воде, у них, проблем нет..(?) 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение