Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хотел поделиться своим опытом по улиткам чистильщикам. У меня аквариум 100 литров медленный травник в основном буцефаландры, подаю со2.Ну и как у многих возникает проблема с ксеном на медленных растениях. Пару лет пытался держать теодоксусов с переменным успехом и даже плодились, но итог один живут не долго.Несколько раз покупал по 10 шт. Еще у них минус они не гуляют по всему аквариуму, любят тусить на одном клочке. Потом попробовал неретин рогатых, купил 7 шт.. Выбрал специально маленьких, чтоб могли на растения залазить. В итоге за неделю полторы почистили все растения. По сравнению с тео они скороходы и более живучие. Фотки до и после прилагаю🙂

20250308_203409.jpg

20250308_202756.jpg

20250308_201042.jpg

20250308_202705.jpg

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 12:15, Евгений7 сказал(а):

Потом попробовал неретин рогатых, купил 7 шт.. Выбрал специально маленьких, чтоб могли на растения залазить. В итоге за неделю полторы почистили все растения. По сравнению с тео они скороходы и более живучие. Фотки до и после прилагаю🙂

Потом, ещё, скептики скажут, что телепатии не существует..!

Вот это да..!

Огромное благодарность, дружище..!  :96:

Поделиться сообщением

В итоге за неделю полторы почистили все растения.

Только улиток подселили и все? Больше ничего не меняя?

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 13:15, Haaans сказал(а):

Только улиток подселили и все? Больше ничего не меняя?

Свет убавил. Ну и решил ещё к фильтру акваэлю ультрамакс 1000 добавить внутренний эхейм биоповер 200(лежал без дела). Решил аэрацию сделать. Еще микро стал ежедневно подавать, вместо одного раза после подмены. Но эти меры сделал, т.к. у бецек был листопад и полная стагнация. И помогло. Буцки растут,цветут.

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 15:10, Евгений7 сказал(а):

Свет убавил. Ну и решил ещё к фильтру акваэлю ультрамакс 1000 добавить внутренний эхейм биоповер 200(лежал без дела). Решил аэрацию сделать. Еще микро стал ежедневно подавать, вместо одного раза после подмены. Но эти меры сделал, т.к. у бецек был листопад и полная стагнация. И помогло. Буцки растут,цветут.

... а помогли исключительно неретины:rolleyes:

@Haaans -:dq:

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 16:12, Волька_ибн_А сказал(а):

... а помогли исключительно неретины:rolleyes:

@Haaans -:dq:

Избавили  от ксена исключительно улитки. А другие меры, чтобы не появлялся вновь, чего умничать то🙂

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 16:21, Евгений7 сказал(а):

Избавили  от ксена исключительно улитки. А другие меры, чтобы не появлялся вновь, чего умничать то🙂

Вот вот. Дизу кидать зачем?

В итоге за неделю полторы почистили все растения

В 3/12/2025 - 15:10, Евгений7 сказал(а):

Поделиться сообщением

неретин рогатых, купил 7 шт.

В 3/12/2025 - 16:21, Евгений7 сказал(а):

Избавили  от ксена исключительно улитки.

При всей моей симпатии к неритинам, семь самураев не очистят сотку за неделю от ксена. Уж такая штука ксен, что сам решает, где и когда быть (но чаще всего с ним рулит свет). 

К сожалению, ни один пожиратель водорослей не очистит аквариум от проблем, если не помочь ему светом и гидрохимией. 

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 19:12, Волька_ибн_А сказал(а):

При всей моей симпатии к неритинам, семь самураев не очистят сотку за неделю от ксена. Уж такая штука ксен, что сам решает, где и когда быть (но чаще всего с ним рулит свет). 

К сожалению, ни один пожиратель водорослей не очистит аквариум от проблем, если не помочь ему светом и гидрохимией. 

Ну Вам то виднее. Аквариум то только у Вас одного😁

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А рад видеть..!  :96:

В 3/12/2025 - 19:12, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну вот, как-раз, только кончаю курс альгицида..!  :ap:

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 19:35, Евгений7 сказал(а):

Аквариум то только у Вас одного😁

А неретины, видимо, только у вас? Сарказъм не защитанъ. 

Ошибка выжившего работает и в аквариумистике. 

В 3/12/2025 - 19:47, Paracheirodon сказал(а):

только кончаю курс альгицида..!  :ap:

А у меня он на постоянке в 180 литровике :gr: 

... и десяток неретин - билайны, батики; и с дюжину аманок в зарослях буцек; и дворняги-неокаридинки всех цветов в неизвестном  количестве. И ксен :104:

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 04:01, Волька_ибн_А сказал(а):

А у меня он на постоянке в 180 литровике :gr: 

Как думаешь, он имеет, вообще, смысл..?! :)

В 3/13/2025 - 04:01, Волька_ибн_А сказал(а):

дворняги-неокаридинки всех цветов

У меня только они..  :ap:

Как думаешь, стоит поэкспериментировать насчёт Билайнов? 

У тебя они своей икрой мозги не делают? :)

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 04:46, Paracheirodon сказал(а):

он имеет, вообще, смысл..?! :)

Думаю, что имеет. На постоянке он у меня, как замена СО2 - 6 мл самомеса ГА 2.5 % в день на этот акв (180 номинал, 140  воды).  Пару раз пытался провести полный курс  именно противоводорослевой обработки, но, по желанию Вселенной, обожающей ломать планы человека, на второй-третий день уезжал в срочнонеожиданную  командировку и курс терялся. Но вижу, что ГА работает, как минимум против вьетнамки. Там-сям рыжеют кустики-пучочки, а креветосы их нямкают.  Неспешно движемся в чистоту... 🙄. В аквариуме немелкая рыба, нитратный фон на одном только корме растёт под 50  за неделю (нитрат удо не вношу давно).  Так что, я верю в альгицидность ГА  (и в его углеродность).  И не верю в чудодействия неретин, хоть и красивы и они сами, и их проеденные в ксене дорожки. 

Неретиновые капсулы (кладки) мне не мешают. Даже нравятся, пожалуй.  Придают водоёму естественности в меру. В конце концов, если не нравится - что мешает вынуть камушек с капсулами и почистить его? :56:

А с билайнами  - попробуй. Они не самые дорогие (у нас, во всяком случае), одни из самых несложных, вроде. Небольшие, опять же. Твой акв не перегрузят даже зрительно. Но чудес не жди. Все чудеса работают только в комплексах (неретины+гидрохимия+освещение). 

При том, что красивое слово гидрохимия - само уже нехилый такой комплекс действий и характеристик. 

:04: главное - неторопливость... 

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 05:16, Волька_ибн_А сказал(а):

На постоянке он у меня, как замена СО2

Развернуть скрытое содержание

но, по желанию Вселенной, обожающей ломать планы человека,

Развернуть скрытое содержание

Поделиться сообщением

Думаю, что имеет. На постоянке он у меня, как замена СО2 - 6 мл самомеса ГА 2.5 % в день на этот акв (180 номинал, 140  воды).  Пару раз пытался провести полный курс  именно противоводорослевой обработки, но, по желанию Вселенной, обожающей ломать планы человека, на второй-третий день уезжал в срочнонеожиданную  командировку и курс терялся. Но вижу, что ГА работает, как минимум против вьетнамки. Там-сям рыжеют кустики-пучочки, а креветосы их нямкают.  Неспешно движемся в чистоту... 🙄. В аквариуме немелкая рыба, нитратный фон на одном только корме растёт под 50  за неделю (нитрат удо не вношу давно).  Так что, я верю в альгицидность ГА  (и в его углеродность).  И не верю в чудодействия неретин, хоть и красивы и они сами, и их проеденные в ксене дорожки. 

Неретиновые капсулы (кладки) мне не мешают. Даже нравятся, пожалуй.  Придают водоёму естественности в меру. В конце концов, если не нравится - что мешает вынуть камушек с капсулами и почистить его? :56:

А с билайнами  - попробуй. Они не самые дорогие (у нас, во всяком случае), одни из самых несложных, вроде. Небольшие, опять же. Твой акв не перегрузят даже зрительно. Но чудес не жди. Все чудеса работают только в комплексах (неретины+гидрохимия+освещение). 

При том, что красивое слово гидрохимия - само уже нехилый такой комплекс действий и характеристик. 

:04: главное - неторопливость... 

Я избавился от ксена без какой-либо химии, а вы льете альгицид и все равно не помогает, но уверены в своей правоте. И еще вьетнамка присутствует. У меня в этой сотке кроме ксена,  других водорослей не было ни когда,а ему 5 лет.Вам надо научиться разбираться в своем аквариуме сперва, а потом советы раздавать.Как же так репутация большая тут, живете на этом форуме можно сказать, а в аквариуме водоросли. Вы даже на моем контенте заработали себе репутацию🙂, вот и получается вы с репутацией и с водорослями, а я без репутации и без водорослей.😁  Удачи в этой не легкой борьбе)

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 10:01, Евгений7 сказал(а):

Я избавился от ксена без какой-либо химии, а вы льете альгицид и все равно не помогает, но уверены в своей правоте. И еще вьетнамка присутствует. У меня в этой сотке кроме ксена,  других водорослей не было ни когда,а ему 5 лет.Вам надо научиться разбираться в своем аквариуме сперва, а потом советы раздавать.Как же так репутация большая тут, живете на этом форуме можно сказать, а в аквариуме водоросли. Вы даже на моем контенте заработали себе репутацию🙂, вот и получается вы с репутацией и с водорослями, а я без репутации и без водорослей.😁  Удачи в этой не легкой борьбе)

:72::72::72::72:

Я избавился от ксена без какой-либо химии

А удобрения ≠ химия?

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 10:43, Евгений7 сказал(а):

Без сайдекса имелось ввиду

Вон оно как. Понятно. Так вы считаете, что неретины затащили съесть весь ксен?

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 11:01, AlexLi сказал(а):

@Евгений7 у Вас давно аквариум

В 3/13/2025 - 10:14, Haaans сказал(а):

в этой сотке кроме ксена,  других водорослей не было ни когда,а ему 5 лет

Поделиться сообщением

@Gala17 Тогда очень странно, что человек, имея такой стаж, не знает, что ксен сегодня есть, а завтра его уже нет, и от чего это происходит, одному Богу известно))))

З.Ы. и что мы к человеку пристали, он с нами своей радостью хотел поделиться, а мы его начали препарировать! Это история мне напоминает про УДО и МГ/Л)))

Поделиться сообщением

@AlexLi в защитники подался? Были заданы уточняющие вопросы. Это равносильно тому что пишут про цианобактерии. Причина: недостаток нитрата. Подразумевая, что избыток фосфата тоже может являться причиной . А тут же выдача желаемого за действительное.

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 10:43, Евгений7 сказал(а):

Без сайдекса

И я без сайдекса, если на то пошло. Sidex   - торговая марка. Глутаровый альдегид  - вещество. 

Извините, что наступил на ваше чсв. Не имел такой цели. 

Да, в моих аквариумах есть водоросли. И неретины, заметьте... 🙄  Видимо, всё же не неретины решают  проблемы с водорослями.  О чём вам и было сказано с самого начала.  

А репутация...  Не швыряйтесь фекалиями в собеседника, будет и у вас репутация. Или швыряйтесь.  Будет противоположная, но тоже репутация. Раз уж вам так трёт и чешет чья-то интернетная репутация. 

Удачи

И вам - не хворать. 

В 3/13/2025 - 12:05, Евгений7 сказал(а):

Ипать сектанты форумские

Чудесно. А за каким, извините, х** вы сюда пришли?  Онли ради с₽@4ика? Зря.  С₽&тесь в телеграм, да в прочих дзенах. Форумы и без того чахнут. 

Хотели восторгов в свой адрес? Ок. Мы в восторге от ваших побед. Реально, я лично очень рад, что кто-то справился с водорослями. Ну вот только не верю в чудо неретин. И в чудо альгицидов. И в прочие чудеса. Верю в комплексные решения. 

Кароч, зря вы так тут. Тут неплохой народ. Только хамить не нужно. 

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 12:05, Евгений7 сказал(а):

Ипать сектанты форумские налетели😂

@soroka, есть вариант как-то предупредить члена сообщества?

Поделиться сообщением

Члены сообщества! @Евгений7 @Волька_ибн_А

Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом этими же руками будете хлеб есть (с)

Не забывайте, форум модерируется модератором. :57:Отмодерирую - потом не жалуйтесь.

Поделиться сообщением

В 3/13/2025 - 13:37, soroka сказал(а):

Отмодерирую - потом не жалуйтесь.

i.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти