Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера спонтанно забрала рыбку из ужасных условий(( Опыта в аквариумистике у меня нет. Предполагаю, что это золотая рыбка, но не совсем в этом уверенна)  Подскажите, пожалуйста, что это за рыбка? Можно ли определить пол и возраст? Выглядит здоровой? Очень хочется создать ей лучшие условия, так как она очень долго страдала. Воду ей несколько лет не меняли и забывали даже кормить(( Стояла в офисе никому не нужная.😥Заранее спасибо за ответы!❤

photo_2025-10-31_20-14-28.jpg

Поделиться сообщением

@MariaMeowзолотая и есть. Взрослая, пол по фотографии сложно определить, у них различия слабо выражены. Главное из условий, это просторный аквариум. Лучше около 100 литров, желательно не меньше 50. Хорошая фильтрация. Грунт покрупнее обычного, а то они его могут заглатывать. Корм преимущественно растительный. Неплохо, что бы были растения, но они их жрут, поэтому подойдут только растения с широкими, жёсткими листьями, типа папоротников, анубиасов, если грунт позволит криптокарины, эхинодорусы. Можно риччию бросить плавать по поверхности.

Поделиться сообщением

@MariaMeow насчет условий согласна с предыдущим оратором. 

Насчет здоровья рыбки сильно обольщаться не стоит. Я несколько раз забирала золотух из плохих условий. Все они впоследствии умирали от рыбного туберкулеза (несмотря не то, что сидели у меня в 350л, но болезнь в них уже прочно поселилась). В течение года-двух худели, бледнели, слабели и хана им в итоге наступала. Так что фиг знает сколько рыба эта проживёт, но будем верить в лучшее и думать позитивно :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти