Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, около месяца назад начал всплывать один из коридорасов, после чего через неделю умер, предполагаю, что когда уезжала в отпуск аквариум три недели ± стоял без подмены воды. После на моллинезии появились пятнышки белого цвета, размером в несколько миллиметров, но после добавления в отсадник с антипаром они прошли. Потом коридорасы все начали покрываться этими белыми пятнами, у некоторых появились язвы на жабрах. После добавления малахитового зелёного в половинной дозе пятна более менее прошли, но язвы остались,умерли черный нож и меченосец. Пролечила 10 дней Ципрофлоксацином 500 мг на 100 л с метронидазолом 4 таблетки по 250 мг. Язвы прошли, но началось пучеглазие и многие начали терять окраску на какую то белесую.Через 10 дней прекратила добавлять Ципрофлоксацин с метронидазолом и заливала только малахитовый зелёный, но из-за этого умер еще один коридорас. Сейчас у них глаза стали очень сильно выпученные, чуть ли не выпадают у некоторых, три дня им даю Фуразолидон 10 таб с Левомицетином 3,5 таб.Предполагала, что у них колумнариоз, сейчас уже боюсь, что это туберкулёз. У меня два аквариума, в одном сидит сом перевёртыш, который сначала контактировал с кориками,боюсь , что и у него пучеглазие начинается. Сейчас с кориками сидят вместе золотухи(предполагаю, что у них тоже началось пучеглазие) боция(симптомов болезни пока нет), торакатум(периодически становится белесой окраски), анцитрусы(тоже без симптомов). Подскажите, что это может быть и какое лечение, пожалуйста

Аквариум на 120 литров, растений нет.Грунт в аквариуме-пропант.Креветок нет.

В аквариуме с коридорасами-12 рыб(2 золотухи, 2 анцитруса, 1 маленькая боция, 6 коридорасов,1 торакатум

В другом аквариуме два торакатума, платидорас,и сом перевёртыш.

Сейчас подмен воды каждый день 30 процентов,фильтр рассчитан на 150 литров

Тестов на параметры воды нет. Кормлю в основном таблетками для сомиковIMG_20251111_143212.thumb.jpg.5febea271d2684e25b92fd82138ef903.jpgIMG_20251111_132901.thumb.jpg.14f18cc57118496b8fb677bffebc0f41.jpgIMG_20251111_143132.thumb.jpg.43f7546717f066063ac1ff621ee3cccb.jpgIMG_20251111_132855.thumb.jpg.d9b566aa33ad105bf7c72757300e084f.jpg

IMG_20251111_132936.jpg

Поделиться сообщением

@LiaEnnt ну вы уже вроде "от всего" полечили )

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

2 золотухи, 2 анцитруса, 1 маленькая боция, 6 коридорасов,1 торакатум

Перенаселение для 100 л

8 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

После добавления малахитового зелёного

Слетел баланс

9 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

10 дней Ципрофлоксацином 500 мг на 100 л

Добили баланс, если еще оставался

10 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

заливала только малахитовый зелёный

коротка у стула ножка, подпилю еще немножко

10 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

три дня им даю Фуразолидон 10 таб с Левомицетином 3,5 таб

гулять, так гулять!

11 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

предполагаю, что у них тоже началось пучеглазие

Это не болезнь, а симптом, признак всего чего угодно, вплоть до родильной горячки

12 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

Сейчас подмен воды каждый день 30 процентов

Единственное правильное действие во всей круговерти суеты

13 минут назад, LiaEnnt сказал(а):

Тестов на параметры воды нет.

Надо приобрести, чтобы убедиться, что рыба, скорее всего, травится азотистыми.

Поделиться сообщением

Может быть такое, что только из-за отравления у них смертность и пучеглазие?

Поделиться сообщением

53 минут назад, soroka сказал(а):

@LiaEnnt конечно. Никому еще не удавалось выжить в аммиаке и нитрите, если они в критических для жизни концентрациях

Сегодня мне должны тесты завезти. Сегодня антибиотик не добавлять как я понимаю? Просто я когда перестала добавлять Ципрофлоксацин и метронидазол рыбы опять окраску потеряли, глаза стали сильно выпученные и одна из них умерла.(Еще забыла сказать, что перед началом болезни добавила в аквариум два торакатума и боюсь не они ли это занесли, хотя на них признаков болезни нет)

Поделиться сообщением

@LiaEnnt все может быть. Могли и торракатумы занести что-то. Переносчики не обязательно сами болеют. Одна Тифозная Мэри (погуглите) сколько людей погубила, а сама до старости дожила. 

Антибиотик, убивающий баланс, вносится с ежедневной 90-100% подменой воды. Я не знаю как вы вносите.  Я бы сейчас подменила 50% воды. Когда принесут тесты, сделала бы замеры и потом приняла решение, что делать дальше.

Поделиться сообщением

5 часов назад, soroka сказал(а):

@LiaEnnt все может быть. Могли и торракатумы занести что-то. Переносчики не обязательно сами болеют. Одна Тифозная Мэри (погуглите) сколько людей погубила, а сама до старости дожила. 

Антибиотик, убивающий баланс, вносится с ежедневной 90-100% подменой воды. Я не знаю как вы вносите.  Я бы сейчас подменила 50% воды. Когда принесут тесты, сделала бы замеры и потом приняла решение, что делать дальше.

Сделала тесты:в двух аквариумах аммиак и аммоний-2,0, нитраты в акве с кориками-40, нитриты-0,4.Во втором аквариуме сделала тест вода слегка проявляется розовым цветом, в основном желтая(может из-за Фуразолидона, который воду подкрасил тяжело определить, не знаю )предполагаю, что значения минимальные.pH -7,5 щелочная в обоих аквариумах,gh-19.

Поделиться сообщением

8 часов назад, LiaEnnt сказал(а):

что и требовалось доказать

тут не только глаза выпучишь

Подменивайте дважды в лень по 50% до снижения значений

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти