Ольга 84 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Здравствуйте, отсадили беременную пецилию в отдельный аквариум около недели назад (15 л), вчера у неё появились белые наросты в районе верхнего плавника. Что это может быть за болезнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @Ольга 84 Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 84 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Аквариум 15 литров, рыба одна- пецилия. Кормим сухим кормом магазиннвм, 1 раз в день. Есть рождественский мох и пистии. Фильтр аэробный, аэрация, подмена воды 1 раз в неделю 30%. Симптомы я перечислила, сроки появления тоже. Сегодня добавила противогрибковое средство aquacons кондиционер против грибков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 241 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @Ольга 84 как запускали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 84 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Перелили воду из основного аквариума (где она жила), добавили грунт, растения из основного аквариума, пол дня отстоялся и отсадили рыбку @Agem ответила выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5332 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @Ольга 84 вы пропустили самое важное: 28 минут назад, soroka сказал(а): Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 84 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Экспресс полоска показывает ph 7, температура около 24 гр, больше данных не могу предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 1 минуту назад, Ольга 84 сказал(а): добавила противогрибковое средство aquacons кондиционер против грибков это хорошо Только что, Ольга 84 сказал(а): больше данных не могу предоставить а это плохо. Вам надо контролировать азотистые, чтобы рыба не отравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 84 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Хорошо, буду контролировать, спасибо, а что все таки с рыбой? Что-то можно сделать или уже все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение