Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AlexPreston    0

Добрый. Есть аквариум на 100л, запущен больше года назад. Я как не особо разбираюсь в населении, не могли бы вы подсказать, у меня перенаселение или еще нормально? 

8 Тернеций гло 

5 данио гло

2 водорослееда 

5 коридорасов

2 барбуса мутанта

5 анциструсы

1 петух

1 шип дьявола

1 какой-то не понятный большой сом. (Достался от прошлого владельца, а я чет и не спросил кто это) 

Поделиться сообщением

Ника    9156

@AlexPreston перенаселение анциструсами у вас (на 100л можно оставить одного или пару самок) и каким-то непонятным сомом. Фотку хоть выложите, попытаемся понять кто это. 

Петушок тоже не в тему, удивительно что его еще не обожрали тернеции с барбусами. Ему лучше отдельно в кубике 15-20л жить 

Поделиться сообщением

AlexPreston    0

@Ника Анциструсы расплодились. 2 взрослых, 3 малька. Петух это вообще первый житель, из-за него и понеслась эта аквариумстика) 

но я вообще про общий объем населения. Просто я не знаю, еще рыбы поместятся или уже перенаселение будет. Я читал, что когда мало рыб на большой объем это тоже не хорошо.

фотка непонятного: 

IMG_3765.jpeg

Поделиться сообщением

Ника    9156

@AlexPreston фотка не очень, но возможно это торакатум (посмотрите в инете как они выглядят, такой или нет). 

Анциструсов раздайте и оставьте себе одну самку или две самки. 

Не надо вам никаких еще рыб, и так очень плотная посадка. Торакатума можно оставить, если нравится, но учтите что он вырастает до размера сардельки. 

Барбусов-мутантов лучше тоже отдайте в добрые руки, они стайные и два -это мало, их надо 6-8 рыбок для стаи. Но если вы столько добавите, 100500% перенаселение уже будет.

Вопрос перенаселения делится на 2 части: 

1. Справляется ли фильтрация. Измерьте аммиак-аммоний и нитрит капельными тестами. Если то и другое по нулям - значит справляется. 

Напишите какой у вас фильтр сейчас. Внутренний или внешний, как называется, сколько литров в час качает. 

2. Комфортно ли рыбам в таком составе. Не обижают ли кого, нет ли жесткой делёжки территории. 

Поделиться сообщением

AlexPreston    0

@Ника фильтр акваэль какой-то, не помню уже. Брал с запасом его, 150+ точно будет. По тестам все отлично. Раз в месяц +- проверяю. 
Рыбам комфортно. Раньше сом большой сжирал маленьких, (меченосцев, пицилий) в том числе данио. Их было 13 изначально, осталось 5. Но сейчас все стабильно. Никто никого не гоняет, не ест. Тот же единал петух вполне нормально рассекает везде. 

просто из-за чего вопрос. Когда было мало рыб, все растения дохли, ваще любые. Даже неубиваемые а-ля анибисатов или мхов. Когда докупил кучу живности, все нормализовалось. Зарос прилично так. А сейчас из-за того, что сом пожрал малых, боюсь что опять регресс пойдет. Уже наблюдаю на поверхности листики дохлые. 

@Ника непонятный сом - синодонтис Блэк. Подсказали. 

Поделиться сообщением

Ника    9156

@AlexPreston ну ладно раз вы сами всё знаете зачем спрашиваете ) продолжайте кормить синдонтиса рыбами да и всё. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти