AlexPreston 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 Добрый. Есть аквариум на 100л, запущен больше года назад. Я как не особо разбираюсь в населении, не могли бы вы подсказать, у меня перенаселение или еще нормально? 8 Тернеций гло 5 данио гло 2 водорослееда 5 коридорасов 2 барбуса мутанта 5 анциструсы 1 петух 1 шип дьявола 1 какой-то не понятный большой сом. (Достался от прошлого владельца, а я чет и не спросил кто это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9156 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @AlexPreston перенаселение анциструсами у вас (на 100л можно оставить одного или пару самок) и каким-то непонятным сомом. Фотку хоть выложите, попытаемся понять кто это. Петушок тоже не в тему, удивительно что его еще не обожрали тернеции с барбусами. Ему лучше отдельно в кубике 15-20л жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexPreston 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @Ника Анциструсы расплодились. 2 взрослых, 3 малька. Петух это вообще первый житель, из-за него и понеслась эта аквариумстика) но я вообще про общий объем населения. Просто я не знаю, еще рыбы поместятся или уже перенаселение будет. Я читал, что когда мало рыб на большой объем это тоже не хорошо. фотка непонятного: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9156 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @AlexPreston фотка не очень, но возможно это торакатум (посмотрите в инете как они выглядят, такой или нет). Анциструсов раздайте и оставьте себе одну самку или две самки. Не надо вам никаких еще рыб, и так очень плотная посадка. Торакатума можно оставить, если нравится, но учтите что он вырастает до размера сардельки. Барбусов-мутантов лучше тоже отдайте в добрые руки, они стайные и два -это мало, их надо 6-8 рыбок для стаи. Но если вы столько добавите, 100500% перенаселение уже будет. Вопрос перенаселения делится на 2 части: 1. Справляется ли фильтрация. Измерьте аммиак-аммоний и нитрит капельными тестами. Если то и другое по нулям - значит справляется. Напишите какой у вас фильтр сейчас. Внутренний или внешний, как называется, сколько литров в час качает. 2. Комфортно ли рыбам в таком составе. Не обижают ли кого, нет ли жесткой делёжки территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexPreston 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @Ника фильтр акваэль какой-то, не помню уже. Брал с запасом его, 150+ точно будет. По тестам все отлично. Раз в месяц +- проверяю. Рыбам комфортно. Раньше сом большой сжирал маленьких, (меченосцев, пицилий) в том числе данио. Их было 13 изначально, осталось 5. Но сейчас все стабильно. Никто никого не гоняет, не ест. Тот же единал петух вполне нормально рассекает везде. просто из-за чего вопрос. Когда было мало рыб, все растения дохли, ваще любые. Даже неубиваемые а-ля анибисатов или мхов. Когда докупил кучу живности, все нормализовалось. Зарос прилично так. А сейчас из-за того, что сом пожрал малых, боюсь что опять регресс пойдет. Уже наблюдаю на поверхности листики дохлые. @Ника непонятный сом - синодонтис Блэк. Подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9156 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @AlexPreston ну ладно раз вы сами всё знаете зачем спрашиваете ) продолжайте кормить синдонтиса рыбами да и всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexPreston 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2025 @Ника так вопрос-то в другом совершенно был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение