Перейти к содержанию
СтепанЛьвович

Выцвела чешуя под головой петушка

Рекомендуемые сообщения

Петушок живет у меня не более 2 недель. Аквариум 13 литров. Нагреватель с термостатом, внутренний фильтр с губкой + распылитель воздуха от компрессора. Кондиционер Seachem Prime.

Обнаружил пятно на шее у петушка 5.01 - фото 1

ИИ посоветовал добавить фурацилин, на мой объем 7мг. В зоомагазине на следующий день посоветовали протоцид и кормить замороженным мотылем, до это кормил минигранулы от тетра и ларва стикс. По итогу покормил его немного мотылем, через 2 часа надулась шишка в этом месте. Фото 2

Я сменил около 30% воды и добавил 1,3 мл протоцида. На следущий день опухоль спала.

Но пятно так р осьаеПетушок живет у меня не более 2 недель. Аквариум 13 литров. Нагреватель с термостатом, внутренний фильтр с губкой + распылитель воздуха от компрессора. Кондиционер Seachem Prime.

Из живых - 2 шт кладофоры. Вода с момента обнаружения 28град

Обнаружил пятно на шее у петушка 5.01 - фото 1

ИИ посоветовал добавить фурацилин, на мой объем 7мг. В зоомагазине на следующий день посоветовали протоцид и кормить замороженным мотылем, до это кормил минигранулы от тетра и ларва стикс. По итогу покормил его немного мотылем, через 2 часа надулась шишка в этом месте, с того момента, я его больше не кормил. Фото 2

Я сменил около 30% воды и добавил 1,3 мл протоцида. На следущий день опухоль спала.

Но пятно так и остается. На фото видно что жаберные крышки чуть вывернуты вперед. Петушок активен. Вчера несколько раз на скорости врезался в столб воздуха и его выносило потоком к поверхности.

Сегодня пятно так же сохраняется, пока что сменил 30 % воды. Фото 3

Прошу помочь определиться, что с петушком

Screenshot_20260108_120107_Gallery.jpg

20260106_181807.jpg

Screenshot_20260108_114939_Gallery.jpg

Тест на аммиак пока не проводил

20260108_121749.jpg

Еще фото из сегодня

20260108_103802.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7930

@СтепанЛьвович Сделайте фото сверху, похоже чешуя взъерошилась. Третья фотка от какого числа?

Подмените 30% воды, сегодня не кормите.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

6 минут назад, soroka сказал(а):

@СтепанЛьвович Сделайте фото сверху, похоже чешуя взъерошилась. Третья фотка от какого числа?

Воду уже подменил. 

20260108_132336.jpg

15 минут назад, soroka сказал(а):

05.01 - третья фотография. Когда только обнаружил

Гифка снята сегодня

20260108_103802(1).gif

Поделиться сообщением

soroka    7930

@СтепанЛьвович слава богу, показалось, что чешуя дыбом. Кормите поменьше, кажется у вас перекорм. А так-то норм петушок. Пузо иногда светлеет у них

Поделиться сообщением

@soroka  спасибо вам за консультацию. Короче говоря пузо посветлело и ладно. Но почему жаберные крышки чуть отвернуты. Напишите пожалуйста, что делать дальше - завтра. Имеет ли смысл добавлять альтерфикс форте?

Поделиться сообщением

soroka    7930

@СтепанЛьвович по фотке не вижу, что что-то вывернуто. Может, распушил, пыжится. 

Дайте полное фото аквариума

Поделиться сообщением

@soroka в аквариуме 2 кладофоры и 3 ольховые шишки. Петушок активно втыкается в столб воздуха

20260108_141957.jpg

20260108_142145.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7930

@СтепанЛьвович  очень большой недолив у вас, подлейте ближе к краю. Аэратор можете убрать вовсе. Петух с поверхности воздух берет. Температуру лучше чуть уменьшить - 25-26 в самый раз. Пластик, кувшин и прочее декоративное я бы выкинула, черти что они могут выделять в воду, тут не отследить. Лучше неприхотливых растений типа анубов добавить. Грунт проверьте на всякий случай уксусом. Надо, чтобы не шипел.

Ну и ребята вам накидают еще тапок в огород, это уж как водится )

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7930

@СтепанЛьвович не за что. Воду продолжайте подменивать. По графику становления баланса у вас сейчас нитрит должен быть высокий, рыб может потравиться. Вообще прочитайте про азотный цикл - полезное знание.

Поделиться сообщением

soroka    7930
5 часов назад, СтепанЛьвович сказал(а):

ИИ посоветовал добавить фурацилин

:104:

Вообще, это, конечно, уже приобретает масштабы стихийного бедствия... 

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Ника    9369

@soroka а я не понимаю что с петухами происходит, откуда в последние дни столько тем про "заболела-помирает рыбка петушок:bm:

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти