Ян Важинский 0 Жалоба Опубликовано 17 января Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет, рекомендации. У меня аквариум на 200л, стоит внешний фильтр, аэрация , жители (5 лабидохромис еллоу, 4 алунанакары Ньяса голубая, 2 анцитруса) вопрос я могу еще добавить малавийцев, или это и так много на мой литраж, если можно добавить , посоветуйте пожалуйста сколько и кого из Малави . Спасибо ожидаю совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7972 Жалоба Опубликовано 17 января @Ян Важинский сейчас позовем цихлидовера @Rybac Юра, к тебе вопрос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 17 января Таки ой... 1. Королеве Ньяса 200 литров маловато. Рыба крупная вырастает. 2. Утаку (аулунокару) и Мбуну (Елошки) я бы не держал вместе. Разный рацион. Мбуна больше на растительный корм подседает, а Утаке животный подавай. И анциструсы тут не в тему. я так думаю. 3. В моём 180 литровом куча элонгатусов и кобальтовые зебры. Живут, плодятся. я даже не знаю сколько их там. В вашем аквариуме можно запустить 3 вида штук по 5-7 разных мбун - псевдотрофеусов, меланохромисов, галирей рифф каких-нибудь или ещё кого. Агрессия рассеется и всё будет нормально. Расплодятся. Но если хотите оставить этих рыб, то кого бы вы ни добавили, в конечном итоге останутся одни Елошки. Плодовитые, задиристые и крепкие. Всех переживут. И выживут всех. Зараза, в общем. Терпеть их не могу.))) 4. Короче, если добавлять, то только мбуну: пару видов штук по пять. Объём позволит. 5. К внешнику я бы добавил и внутренний фильтр. Рыба бойкая, чтоб муть убирал. Вот так у меня сейчас. Сколько их там? Не знаю штук 30, наверное, с мальками и подростками. На 180 литров. Считайте.)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ян Важинский 0 Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) 6 часов назад, soroka сказал(а): @Ян Важинский сейчас позовем цихлидовера @Rybac Юра, к тебе вопрос Спасибо, жду совет специалиста, я новичок в этом деле пока) 2 часов назад, Rybac сказал(а): Таки ой... 1. Королеве Ньяса 200 литров маловато. Рыба крупная вырастает. 2. Утаку (аулунокару) и Мбуну (Елошки) я бы не держал вместе. Разный рацион. Мбуна больше на растительный корм подседает, а Утаке животный подавай. И анциструсы тут не в тему. я так думаю. 3. В моём 180 литровом куча элонгатусов и кобальтовые зебры. Живут, плодятся. я даже не знаю сколько их там. В вашем аквариуме можно запустить 3 вида штук по 5-7 разных мбун - псевдотрофеусов, меланохромисов, галирей рифф каких-нибудь или ещё кого. Агрессия рассеется и всё будет нормально. Расплодятся. Но если хотите оставить этих рыб, то кого бы вы ни добавили, в конечном итоге останутся одни Елошки. Плодовитые, задиристые и крепкие. Всех переживут. И выживут всех. Зараза, в общем. Терпеть их не могу.))) 4. Короче, если добавлять, то только мбуну: пару видов штук по пять. Объём позволит. 5. К внешнику я бы добавил и внутренний фильтр. Рыба бойкая, чтоб муть убирал. Вот так у меня сейчас. Сколько их там? Не знаю штук 30, наверное, с мальками и подростками. На 180 литров. Считайте.)) Спасибо большое, изначально хотел демасони и елоу, демасони не было в магазине, посоветовали алунанакару, сказали уживутся , вот и взял.. алунанакара, такое ощущение,что с икрой во рту, одна елошка тоже с зобом плавает. Юрий, если оставить как есть, кого можно из мбуны, чтоб с Алунанакарой не дрались ? Спасибо Вам большое Изменено 17 января пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ян Важинский 0 Жалоба Опубликовано 18 января @Rybac Спасибо большое, изначально хотел демасони и елоу, демасони не было в магазине, посоветовали алунанакару, сказали уживутся , вот и взял.. алунанакара, такое ощущение,что с икрой во рту, одна елошка тоже с зобом плавает. Юрий, если оставить как есть, кого можно из мбуны, чтоб с Алунанакарой не дрались ? Спасибо Вам большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 18 января Да, самка с икрой. А с аулонокарой драться и не будут. У мбуны агрессия за травяные плантации. Так, стычки небольшие и всё. Возьмите любых. Для меня самые лучшие - лабеотрофеусы. Огненная рыба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ян Важинский 0 Жалоба Опубликовано 18 января @Rybac спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение