Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет, рекомендации. У меня аквариум на 200л, стоит внешний фильтр, аэрация , жители (5 лабидохромис еллоу, 4 алунанакары Ньяса голубая, 2 анцитруса) вопрос я могу еще добавить малавийцев, или это и так много на мой литраж, если можно добавить , посоветуйте пожалуйста сколько и кого из Малави . Спасибо ожидаю совет

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Таки ой...

1. Королеве Ньяса 200 литров маловато. Рыба крупная вырастает.

2. Утаку (аулунокару) и Мбуну (Елошки) я бы не держал вместе. Разный рацион. Мбуна больше на растительный корм подседает, а Утаке животный подавай. И анциструсы тут не в тему. я так думаю.

3. В моём 180 литровом куча элонгатусов и кобальтовые зебры. Живут, плодятся. я даже не знаю сколько их там. В вашем аквариуме можно запустить 3 вида штук по 5-7 разных мбун - псевдотрофеусов, меланохромисов, галирей рифф каких-нибудь или ещё кого. Агрессия рассеется и всё будет нормально. Расплодятся. Но если хотите оставить этих рыб, то кого бы вы ни добавили, в конечном итоге останутся одни Елошки. Плодовитые, задиристые и крепкие. Всех переживут. И выживут всех. Зараза, в общем. Терпеть их не могу.)))

4. Короче, если добавлять, то только мбуну: пару видов штук по пять. Объём позволит.

5. К внешнику я бы добавил и внутренний фильтр. Рыба бойкая, чтоб муть убирал.

Вот так у меня сейчас. Сколько их там? Не знаю штук 30, наверное, с мальками и подростками. На 180 литров. Считайте.))

DSC_0022_thumb.thumb.jpg.8fcb784bbe606ea0572cf620d4246339.jpgDSC_0017_thumb.thumb.jpg.0bbfbdd64cf591ac5e654b046cbb616f.jpg

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, soroka сказал(а):

@Ян Важинский сейчас позовем цихлидовера

@Rybac Юра, к тебе вопрос

Спасибо, жду совет специалиста, я новичок в этом деле пока)

2 часов назад, Rybac сказал(а):

Таки ой...

1. Королеве Ньяса 200 литров маловато. Рыба крупная вырастает.

2. Утаку (аулунокару) и Мбуну (Елошки) я бы не держал вместе. Разный рацион. Мбуна больше на растительный корм подседает, а Утаке животный подавай. И анциструсы тут не в тему. я так думаю.

3. В моём 180 литровом куча элонгатусов и кобальтовые зебры. Живут, плодятся. я даже не знаю сколько их там. В вашем аквариуме можно запустить 3 вида штук по 5-7 разных мбун - псевдотрофеусов, меланохромисов, галирей рифф каких-нибудь или ещё кого. Агрессия рассеется и всё будет нормально. Расплодятся. Но если хотите оставить этих рыб, то кого бы вы ни добавили, в конечном итоге останутся одни Елошки. Плодовитые, задиристые и крепкие. Всех переживут. И выживут всех. Зараза, в общем. Терпеть их не могу.)))

4. Короче, если добавлять, то только мбуну: пару видов штук по пять. Объём позволит.

5. К внешнику я бы добавил и внутренний фильтр. Рыба бойкая, чтоб муть убирал.

Вот так у меня сейчас. Сколько их там? Не знаю штук 30, наверное, с мальками и подростками. На 180 литров. Считайте.))

Спасибо большое, изначально хотел демасони и елоу, демасони не было в магазине, посоветовали алунанакару, сказали уживутся , вот и взял.. 

алунанакара, такое ощущение,что с икрой во рту, одна елошка тоже с зобом плавает.  
Юрий, если оставить как есть, кого можно из мбуны, чтоб с Алунанакарой не дрались ? Спасибо Вам большое 

IMG_3264.jpeg

IMG_3265.jpeg

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@Rybac

Спасибо большое, изначально хотел демасони и елоу, демасони не было в магазине, посоветовали алунанакару, сказали уживутся , вот и взял.. 

алунанакара, такое ощущение,что с икрой во рту, одна елошка тоже с зобом плавает.  
Юрий, если оставить как есть, кого можно из мбуны, чтоб с Алунанакарой не дрались ? Спасибо Вам большое 

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Да, самка с икрой.

А с аулонокарой драться и не будут. У мбуны агрессия за травяные плантации. Так, стычки небольшие и всё. Возьмите любых. Для меня самые лучшие - лабеотрофеусы. Огненная рыба.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти