Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

OmgWhy    0

Добрый день.

Аквариум (1год) 240 л., воды 200л., растения разные, вулканические камни. Фильтр внешний  tetra 1000ex и внутренний tetra 600.

Аквариум стабильный, все растёт никто не болеет. Нитрит и нитрат 0.

Обитатели:

1 лабео

6 радужниц босмана

5 гурами жемчужная.

Посоветуйте, можно ли ещё кого подселить к ним или лучше оставить как есть. Может стайку мелких рыбок. Жена и дети говорят как то пустовато)...

Поделиться сообщением

Ника    9369

Пару скалярий уже взрослых я бы подселила

И сомиков 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ника сказал(а):

Пару скалярий

Разные запросы к параметрам воды.  Скалярии и меланотении боэсмани - не лучшие соседи. Боэсмани вообще самодостаточные рыбы. К ним в комплект - любая рыба потеряется на их фоне.  Тем  более, там ещё и жемчужные гурами, которые, вообще-то, тоже "центальные" рыбы в композиции. 

Имхо, никого удачно подселить не получится без смены нынешних жильцов. 

19 часов назад, OmgWhy сказал(а):

Может стайку мелких рыбок

Вы, вероятно, не видели, как у боэсмани раскрывается рот. А в пррсторном аквариуме эти рыбки ещё и вырастают хорошо.  До 15 см влегкую. 

Я к тому, что мелкие рыбки могут стать прекрасной витаминной добавкой в рацион боэсмани. Любая рыба всеядна и ест всё, что помещается в рот. 

Если очень уж хочется добавить населения -  добавьте радужниц же. Но, например, неоновых. Они неяркие, прекрасно оттенят боцманов, не  слишком мелкие, чтоб быть съеденными, но и не крупные, чтоб перегрузить ваш аквариум. 

А вообще, фото бы вашего аквариума, чтоб оценить "пустоватость". :dq:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

OmgWhy    0

День добрый, фото...)

photo_5456614916186902818_y.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9369

о, ну мне кажется рыб достаточно. А вот растений побольше было б неплохо, какой-нибудь длинностебельки на задний план

Поделиться сообщением

OmgWhy    0

это я избавился от большинства длиностебельных, 1 вид был, забыл как называется, 2 ветки оставил (рос как не в себя, все заполонил), добавил кабомбу и элодею

Поделиться сообщением

5 часов назад, OmgWhy сказал(а):

я избавился от большинства длиностебельных, 1 вид был, забыл как называется, 2 ветки оставил (рос как не в себя, все заполонил), добавил кабомбу и элодею

Если ротала, веточку которой вижу на правом фланге вашего дисплея, росла "как не в себя", то замена её на элодею такая себе  оптимизация. Почти любая длинностебелька растёт быстро при благоприятных условиях. А уж элодея... 

И боэсмани, и гурами (особенно гурами) не только любят обильную растительность в аквариуме (в разумных, конечно, количествах. Пространство для плавания тоже важно),  но и ярче раскрывают свои краски, когда  живут  на хорошем растительном фоне. И хорошо б ещё плавающих растюшек. 

По "пустоватости" в аквариуме -  Если нынешнее население кажется пустоватым, возможно, надо переключиться на африканских цихлид?  Там, как раз, популярны плотные посадки рыб. Для рассеивания агрессии. 

Пы сы. Для эффектной картинки также важен свет. Нынешнее освещение  изрядно желтит на фото. Туда б чуток синевы с краснотой. Но это, канеш, на вкус и цвет. 

Поделиться сообщением

OmgWhy    0

Вообще валиснерией хотел засудить аквариум, но в праздники рядом никто и не подал.  Ладно буду прикидывать , спасибо всем за советы)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти