Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

FiriSafo    3

Добрый день. Готовлюсь к запуску первого аквариума: Dennerle Nanocube 30 литров. Помогите, пожалуйста, определиться с мощностью внутреннего фильтра. Не могу понять, что лучше : Фильтр внутренний угловой Aqua 60 Eheim для аквариума 30 – 60 л (160-300 л/ч) или взять с запасом: Aqua 160  Eheim для аквариума 60 – 160 л (210-440 л/ч). Из населения планируются: петушок, коридорасы пигмеи, креветки, пару улиток и возможно расброры бригитты 8 шт. Много зелени

Поделиться сообщением

Lx671    414
24 минут назад, FiriSafo сказал(а):

30 – 60 л (160-300 л/ч)

Для 30 л можно этот. Просто помпу, фильтр не актуален. Просто дно сифоньте понемногу раз в неделю...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6378

Если планируете петуха, то лучше рюкзак или аэрлифт.

ПыСы: Бригитт тогда лучше взрослых брать уже, маленькие они размером с пол-креветки, ещё лучше креветок петуху зайдут на завтрак-обед-ужин))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

FiriSafo    3

@Antik Спасибо, за рекомендацию! очень понравился фильтр по описанию, выглядит надежно, бесшумный и много бионаполнителя. Единственное, кажется очень мощным для моего 30 л, склоняюсь поменьше модели, к NETLEA NO.1S, Standard, 450 л/ч, 5 Вт. А то на 600 л/ч боюсь закрутит всех в аквариуме, как в стиралке

@AnaAna спасибо, за совет! почему-то боялась протечки у рюкзаков, еще почитала и теперь понимаю,  что их конструкция протечь то и не может, вроде. Петушка - подумаю, может селить и не будем, хочется травник с рыбками и креветками, хотя не знаю что у меня получится без подачи CO2, муж категорически против баллона в доме(

@Lx671 спасибо, за совет! Сифонить сильно часто не хочется, думаю всетаки упор на фильтр и грунт делать, склоняюь теперь к рюкзачку помощнее

Поделиться сообщением

AnaAna    6378
36 минут назад, FiriSafo сказал(а):

Единственное, кажется очень мощным для моего 30 л, склоняюсь поменьше модели, к NETLEA NO.1S, Standard, 450 л/ч, 5 Вт. А то на 600 л/ч боюсь закрутит всех в аквариуме, как в стиралке

Берите на 600. Первое - заявленные по факту вряд-ли 600. У меня на 30л похожий рюкзак, только от sunsun, заявленные 500 на холостом прогоне выдают 400 с чем-то, не помню уже. Второе - с наполнителем это ещё уменьшится, а по мере естественного загрязнения тем более. По факту сразу процентов 30-35 заявленной мощности убирайте) Третье - флейта хорошо рассеивает мощность потока+поток регулируется по силе краником, направить можно хоть в стенку. Не снесёт никого. По итогу получите почти полноценный внешничек. Я раз в 3-4 месяца свой вскрываю на промывку

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5486

@FiriSafo 

1. "Бионаполнители" не плохо. И даже ребята-девчата скидывали фотку в тг одном, где био-медиа от нетлеа красится насквозь раствором марганцовки (в отличае от того же матрикса), но.... Т.н. биозагрузка хорошо работает в объёме- чем её больше, тем лучше. В случае с рюкзаком, лучшим наполнителем будет губка 30 ppi. 

2. Ни один фильтр не выдаёт поток, указанный на коробке. Под нагрузкой - с загрузкой в него наполнителей. У той же тетры, скорост потока падает процентов на 40. И об этом честно написано в инструкции к изделию.

3. Сложив первое и второе получим существенное снижение потока у фильтра. Губка прилично просаживает помпу фильтра. Особенно, когда начинает забиваться.

Резюмирую:

1. Я не уговариваю вас за то, что выдал в качестве ссылки на товар. Это информация для понимания. Еще больше про фильтрацию можно почитать на amania.org

2. То, что я написал - это точно про внешние канистроаые фильтры. У рюкзака, может быть, есть нюансики - не знаю.

3. Я бы заказал 2. Покрутил-поверьте в руках. Если есть регулировка на поток (на вход, например) взял бы модель с большим объёмом канистры.

Пы.сы. Мужу привет. Не плохо было бы почитать. Баллоны абсолютно безопасны. Если соблюдать правила техники безопасности. Их не много и они не сложные.

Ну или генератор сода+лимонка.  Баллонная система круче тучи. Минус у неё один - отсутствие возможности заправить вообще и/или за вменяемые деньги.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6378
5 минут назад, Antik сказал(а):

То, что я написал - это точно про внешние канистроаые фильтры. У рюкзака, может быть, есть нюансики - не знаю.

По сути нет нюансиков, всё то же самое. Единственный нюанс таких рюкзаков - в отличие от канистрового для обслуживания придётся снять со стенки рюкзака и разобрать полностью, что не очень удобно. Но из-за объема делать это редко, так что не страшно

22 часов назад, Antik сказал(а):

Фильтр рюкзачный для аквариума, NETLEA NO.2S, Skimmer600 л/ч,7 Вт

Кстати, насадка скиммера не особо нужна, можно взять базовую комплектацию подешевле. Если ставить флейту и направить выхлоп немного вверх, то рябь на поверхности и так не даст образовываться плёнке. У меня 2 года уже стоит так в двух креветочниках, с моей точки зрения идеально

• Лайк 2

Поделиться сообщением

FiriSafo    3

@Antik Большое спасибо, за рекомендацию фильтра Netlea 2s, я в полном восторге. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти