Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

lex    0

Здравствуйте, всем читающим, ситуация такова: аквариум 60л нитриты аммиак по нулям нитратов совсем чуть чуть.  купил Данио где то в декабре-ноябре поселил, стал замечать что они стали усыхаться (горбатятся, стали тощими, будто я их совсем не кормлю, немного побледнели), такая же тема была и с меченосцами, что жили до Данио (и немного с ними) но я думал что это от старости и тд, а здесь Данио года нету. Помогите пожалуйста, не знаю что делать, вчера налил синьки, но изменения вообще нулевые. Могу объяснить или пояснить что хотите. 

IMG_1154.jpeg

IMG_1153.jpeg

IMG_1152.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    7933

@lex вы в аквариум с растениями налили синьку? Зря.

Данюшки "крашенные", такие долго не живут, увы. Лучше утилизируйте бедолаг. Больше нет никаких рыб в этой банке?

Поделиться сообщением

lex    0

Синьки я налил половину того что должен был так как у меня там еще ампулярия живет (на время карантина отправилась в 10л к собрату) еще живет сомик анцитрус. ну этим рыбкам действительно нету года. Мне их отдавали еще подростками. В интернете я находил информацию что они живут до 3 лет, так что это 100% не от старости. Мне кажется что это туберкулез или что-то такое, потому что у меня многие рыбки так умирают, но я все время грешил на возраст (продали старых). И моллинезии и меченосцы, все умирали так. Подскажите что значит «крашеные»? ГЛО? 

Поделиться сообщением

soroka    7933
46 минут назад, lex сказал(а):

что значит «крашеные»? ГЛО

Ну, не природная морфа. То ли генно-модифицированные, то ли красят их химически уколами. Не особо морочатся сколько они там проживут, лишь бы до продажи довести.

Про туберкулез у рыб у нас есть отличная тема

Там, кажется, собраны все грабли, какие только возможно найти в аквариуме. Все обсуждено и обглодано до костей. Прочтите. Рецепт дан, по-моему, на второй странице. Можете полечить, если есть азарт поиграть в доктора.  Но я бы посоветовала перезапустить акву с полной дезинфекцией. Анцика можно отдать кому-то.

Поделиться сообщением

lex    0

Хорошо, спасибо большое. Но таких рыбок 2-3 штучки, так что если это бактерии, то заболели бы все и сразу ( конечно не факт, но не с перерывом на пол года). Для начала еще подожду и понаблюдаю (на туберкулез не похоже, там признаки слегка не сходятся) так что просто еще почитаю и посмотрю форумы. Спасибо еще раз 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти