Перейти к содержанию
Crystal_lake

Помогите решить вопрос с перенаселением

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня сложилась небольшая дилемма. Запустил свой аквариум полтора месяца назад, чистого объёма воды, за исключением грунта и камней-58 литров. Из населения-стайка тетр Аманды в количестве 11 штук. Чувствуют себя хорошо, но к ним через месяц-два хочется пристроить 6 штучек вишневых барбусов. Будет ли при таком раскладе перенаселение в акве? Фильтр и аэрация работают круглосуточно, сам аквариум представляет собой медленный травник. И ещё один небольшой вопрос. Аквариум без покровного стекла. На просторах интернета мнения о прыгучести вишневого барбуса разные. Кто то говорит, что обязательно иметь покровное стекло, кто то содержит этих рыб и без него. Кому верить? Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

Ника    9652

а фильтр какой, внешний, внутренний? 

Если хороший внешник, перенаселения не будет, 8-10 вишневых барбусов нормально влезут. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Фильтр внутренний. Aquael fan filter 1 plus. За час 320 литров перегоняет

Поделиться сообщением

Ника    9652

@Crystal_lake Тогда могут быть вопросики. Я знаю такой фильтр, он не сильно мощный. 

Наблюдайте, делайте регулярно тесты воды, смотрите чтобы нитрит и аммиак-аммоний были по нулям.  Я бы задумалась о внешнике (сама люблю плотную посадку рыбов, у меня в 60-литровках внешники sunsun стоят) 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Ника  Сейчас с показателями все в норме. Нитрита и аммиака по нулям, нитрат-10. Буду тогда постепенно добавлять рыб и смотреть за состоянием. А не подскажите модель фильтра?

Поделиться сообщением

Ника    9652

@Crystal_lake да уж добавляйте сразу стайку барбусов этих вишневых, а то нацепляете какой-нибудь инфекции с постепенным добавлением 

Фильтр у меня вот такой https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariuma-sunsun-hw-602b-6-vt-400l-ch-781242327/?from_sku=781191348&oos_search=false  на 400 л/ч 

Но я бы брала его старшего брата на 800 л/ч на ваш аквариум (я так понимаю он немного больше моего, у меня 60л номинальный объем , то есть воды литров 50, а у вас 58 ) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Ника Спасибо за советы! Попробуем на внешние перейти. Уж очень хочется «вишенок»

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти