Перейти к содержанию
kjertyx

Рыбка оранда переворачивается на бок при плавании и всплывает

Рекомендуемые сообщения

kjertyx    0

Здравствуйте, столкнулась с проблемой, что моя рыбка оранда при плавании начала коситься на бок, её стало тянуть к поверхности и я совсем не понимаю, что с ней. Ест она тонущие гранулы, сейчас решила пару дней кормить только горохом. Кормила первый день - особо не помогло. Начинается это обычно вечером, ближе к 8 часам. Объем аквариума 60л, компрессор стоит, фильтр тоже, есть живые растения, температура в аквариуме 21-22 градуса. Делала тесты на аммиак, нитриты и нитраты - вода в норме. Живет она еще с одной рыбкой, ранчу.

Замечаю, что рыбы часто держатся у поверхности, заглатывая воздух. Может ли быть связана проблема с тем, что раньше они ели сухие хлопья или гранулы, которые не были предварительно замочены? Можно ли ей ещё как-то помочь? Читала, что подобная проблема может иметь летальный исход и очень боюсь из-за этого. Я только новичок, это мои первые рыбки, очень надеюсь на помощь.

photo_2026-03-09_18-08-03.jpg

photo_2026-03-09_18-08-00.jpg

photo_2026-03-09_18-07-55.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9631

Не кормите, пусть поголодают 3-5 дней. 

Какого размера рыбки, сколько сантиметров тело? 

Поделиться сообщением

kjertyx    0

.

6 минут назад, Ника сказал(а):

Не кормите, пусть поголодают 3-5 дней. 

Какого размера рыбки, сколько сантиметров тело? 

Оранда 4 см, ранчу 5

Они еще малыши совсем, им точно можно так долго голодать? Просто день назад у них разгрузочный день был

Поделиться сообщением

Ника    9631
1 час назад, kjertyx сказал(а):

им точно можно так долго голодать?

можно. Они растений поедят ) 

золотухам конечно лучше давать тонущий корм чтобы со дна подбирали. 

если эти выживут, задумайтесь о покупке бОльшего аквариума. Для золотух аквариум от 100 л (сто литров на первую рыбку, +50 л на каждую следующую). И грунт надо помельче, пропант или кварц 1-2 мм.  Потому что в ваш грунт корм будет проваливаться между камнями и гнить .

Поделиться сообщением

kjertyx    0
3 минут назад, Ника сказал(а):

можно. Они растений поедят ) 

золотухам конечно лучше давать тонущий корм чтобы со дна подбирали. 

если эти выживут, задумайтесь о покупке бОльшего аквариума. Для золотух аквариум от 100 л (сто литров на первую рыбку, +50 л на каждую следующую). И грунт надо помельче, пропант или кварц 1-2 мм.  Потому что в ваш грунт корм будет проваливаться между камнями и гнить .

Спасибо большое, буду им в будущем смотреть аквариум побольше.  Проблема получается связана с кормом? Просто я сейчас смотрю, вот прошло 2,5-3 часа после кормления, рыбку снова косит в бок

Поделиться сообщением

Ника    9631

@kjertyx фиг его знает с чем связано. Золотухи вообще болезные. Я раньше их любила, потом разлюбила, слишком проблемная рыба. Пробуйте, ищите что в вашем случае сработает. Еще можно им почаще растительный корм давать, какую-нибудь вольфию покупать (потом она и дома прекрасно разводится в каком-нибудь отсаднике). 

Поделиться сообщением

kjertyx    0
1 минуту назад, Ника сказал(а):

@kjertyx фиг его знает с чем связано. Золотухи вообще болезные. Я раньше их любила, потом разлюбила, слишком проблемная рыба. Пробуйте, ищите что в вашем случае сработает. Еще можно им почаще растительный корм давать, какую-нибудь вольфию покупать (потом она и дома прекрасно разводится в каком-нибудь отсаднике). 

Хорошо, огромное спасибо. Выручили меня, уже не знала, что делать, как поступить. Боялась их на голодовку сажать такую длительную, надеюсь поможет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти