Дарья050 0 Жалоба Опубликовано 19 марта Купила в магазине анубиас посадила в аквариум, через неделю нашла это под листком и на еще одном такое же на корнях наросло. Вопрос что это и как с этим бороться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7622 Жалоба Опубликовано 19 марта @Дарья050 , мшанки это. Борьба с ними бессмысленна. В том числе и потому, что, вообще-то, это своего рода пресноводный родственник кораллов, а значит - показатель здоровой воды. Но, если (или когда) начнёте активно ухаживать за растениями - газ, удо, свет, РО... - мшанки исчезнут сами без следа. Ибо активный уход за растениями - со здоровой водой не соотносится совершенно. Так-то мшанки всего лишь один из элементов здоровой биосистемы аквариума. Но новичков пугают, конечно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 322 Жалоба Опубликовано 19 марта В воде красивые, а на воздухе мерзкие какие-то... Я бы тоже испугался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья050 0 Жалоба Опубликовано 19 марта @Волька_ибн_А спасибо большое сколько лет держала аквариумы тут при запуске нового с этим столкнулась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7622 Жалоба Опубликовано 19 марта 1 час назад, Agem сказал(а): Я бы тоже испугался а я б, пожалуй, хотел, чтоб они вернулись в мои аквариумы. Но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 322 Жалоба Опубликовано 20 марта 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): хотел, чтоб они вернулись в мои аквариумы Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15427 Жалоба Опубликовано 20 марта 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): я б, пожалуй, хотел, чтоб они вернулись в мои аквариумы. Но... Мшанки питаются бактериалкой, нет вспышки= нет мшанок. Немного сахара для мутняка и они вернутся.🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7622 Жалоба Опубликовано 20 марта 2 часов назад, Agem сказал(а): Зачем Я люблю зависать у аквариума и выискивать в нём что-то то нестандартное. Мшанки и сувойки в этом плане очень занятны, когда распускают свои "зонтики". Красота в миниатюре. И доп разнообразие населения без перегруза системы. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение