qofauf 0 Жалоба Опубликовано 15 часов назад Добрый день! Около двух недель мой петушок лежит на дне, не ест и не активничает. Аквариум у меня 16 литров, есть живые растения, кормлю гранулами Betta. Чищу аквариум каждые 4-6 дней, подменяю 30% воды. Все было хорошо, рыбка у меня с октября. В один день он начал метаться по аквариуму и домочадцы заменили ему всю воду, начав новый цикл. После этого он перестал есть и плавать. По рекомендациям я перестала включать ему свет, повысила температуру нагревателя с 24 до 26, подменяла воду по 1л несколько дней и вбрызгивала перекись на дно по 1мл. Делала капельные тесты на нитриты и нитраты( результат отрицательный), результат теста на аммиак аммоний 1 мг/л. Подскажите что еще предпринять? Внешне у рыбки нет повреждений, цвет такой же, гнили на плавниках нет, ничего не вздуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8060 Жалоба Опубликовано 13 часов назад 54 минут назад, qofauf сказал(а): аммиак аммоний 1 мг/л. Это смертельная доза. Ваш рыб еще жив только потому, что лабиринтовый (ну или вы неправильно измерили). Читайте материалы о правильном запуске аквариума, азотном цикле и правильном содержании петушков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение