Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

HelgaFedo    0

Добрый день! Я начинающий аквариумист, прошу помочь советом. Аквариум 180л, в процессе запуска, рыб пока не покупали. Дочка очень просит петушка и курочку (кстати, сколько курочек нужно на 1 петушка?). Кого можно к ним подселить? Я бы хотела коридорасов, неонов, моллинезий, тетр (еще не определилась каких именно, может аманда), апистограммы. Еще думаю над отоцинклюсами, гурами и скаляриями.

Поделиться сообщением

soroka    8150

@HelgaFedo  добрый вечер!

Наш форум и сайт очень хорошо организованы, имеют отличную навигацию. Вы, очевидно уже увидели, что перечисленные вами рыбки подчеркнуты красным и название стало интерактивным. Не поленитесь пройти по ссылкам, почитать требования к содержанию этих рыб, их совместимость (да, да, не все рыбы совместимы друг с другом).

Относительно петушков (самой многострадальной рыбы) тоже есть отличная статья 

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-oycovskaya-betta.html

И... не стоит сажать петушка в 180 л вместе с курами.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9782

@HelgaFedo петушков лучше в аквариумы поменьше, 15-20-30-60л 

Это мелкая штучная рыба. 

Если дочка хочет петушка - купите кубик на 15л, и будет ей счастье.

Затея содержать петушка с курами в одной ёмкости  - весьма сомнительна. Куры существа очень агрессивные (исключительно к своему виду), могут поубивать друг-друга, петуха тоже могут прикончить (у меня бывали такие случаи, в итоге я вообще перестала кур покупать) 

Поделиться сообщением

HelgaFedo    0

Спасибо за ответы! Буду изучать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти