Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичок в аквариумистике и по неопытности купил бу аквариум на примерно 60л. Непосредственно перед началом заливания воды столкнулся с рядом вопросов которые вызывают у меня сомнения в его надежности и безопасности. Параметры аквариума 67 длина, 36 высота, 30 ширина, толщина стекла 4мм.  Аквариум я предварительно наполнял почти до краев 2-3 сантиметра недолив и оставлял на 5 часов. Фото аквариума прилагаю.

1) Пара небольших  вертикальных царапин  с внутренней стороны стекла примерно по 5 см в длину, вроде неглубокие но пальцем прощупываются.  Насколько это критично? 

2) Сомнения в достаточности толщины стенок, все таки 4 мм как будто бы мало, на аквариуме явные следы того что он стоял наполовину наполненный. От себя доклеил сверху полосы из стекла, с ними разница в ширине между дном и верхом при полном заполнении около 2мм.

3) Стол на котором стоит аквариум неидеально ровный, а с небольшим "пузом". Аквариум стоит на подложке для ламината и по уровню небольшое пузо сохраняется 1-1.5мм. То есть в центре все ровно, а по краям небольшой завал.

Ну и главный вопрос стоит ли запускать такой аквариум при таких вводных  или проще избавиться от него и подкопив купить новый. 

1781177143223.jpg

1781177143233.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1633

@ТеркинВС 4мм маловато для 60 литров. Из такого стекла обычно нанокубики клеят. Или используют рёбра жёсткости и стяжки. Но их вклеивают внутрь аквариума. И как то странно использовать их в маленьком аквариуме.

Ну и, горб больше миллиметра, это много.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grolf сказал(а):

@ТеркинВС 4мм маловато для 60 литров. Из такого стекла обычно нанокубики клеят. Или используют рёбра жёсткости и стяжки. Но их вклеивают внутрь аквариума. И как то странно использовать их в маленьком аквариуме.

Ну и, горб больше миллиметра, это много.

Спасибо за совет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти