Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хотела бы поделиться своим опытом по переезду  с 15л аквариумом, поскольку не нашла такой информации нигде и пришлось действовать на угад.

У меня вчера произошел переезд в пределах одного района, соответственно перед этим искала информацию, как перевезти аквариум, чего страшиться.

Информацию выдало по большим аквариумам или на очень дальний переезд. Что впрочем помогло понять, что аквариум может лопнуть от гидроудара или вода вылиться наружу. Я почитала советы по поводу того, как упаковать рыбку, какими способами можно перевезти, что её не кормят перед переездом.

Решила не отсаживать рыбу, просто слить где-то половину воды в бутылки(мне хватило 2шт по 1,5л). Водителя предупредила, чтобы резко не разгонялся и резко не тормозил. Рыбку покормила, он вообще держался молодцом, у грунта. Единственное, достала его домик, чтобы при повороте он не впечатался в стекло. 

При переезде принято первыми впускать котов, у меня первой пересекла порог рыбка🤣 Сразу включила все системы, залила воду с бутылок через фильтр и всё норм)

Недавно думала покупать 50-100л аквариум, рада, что всё таки этого не сделала. Даже не представляю, как бы я его перевозила😁

IMG_9270.jpeg

Поделиться сообщением

Grolf    1652
В 28.06.2026 - 15:08, Динэль сказал(а):

Недавно думала покупать 50-100л аквариум, рада, что всё таки этого не сделала. Даже не представляю, как бы я его перевозила

Обычно перевозят по отдельности. Рыб отсаживают, декорации вынимают, воду сливают, по возможности часть воды сохраняют. На месте собирают всё обратно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Grolf сказал(а):

Обычно перевозят по отдельности. Рыб отсаживают, декорации вынимают, воду сливают, по возможности часть воды сохраняют. На месте собирают всё обратно.

Но там и проблема в самом аквариуме, а точнее, в его весе. Я как-то несколько лет назад купила себе 200л аквариум, так его три взрослых мужчины кое-как на второй этаж занесли.  Причем он был абсолютно пустой. Хотя вопрос сохранения экосистемы при переезде меня волнует не меньше того, как его переместить с точки А в точку Б.

Поделиться сообщением

Antik    5744
58 минут назад, Динэль сказал(а):

так его три взрослых мужчины

Странно. Заносил 275 литров из стекла 12 мм. Затащили вдвоём без проблем . Везли правда на лифте. Но не показался тяжёлым очень. На второй этаж донести не проблема.

58 минут назад, Динэль сказал(а):

вопрос сохранения экосистемы

Экосистема с пол-оборота запускается снова, если не мыть фильтр и грунт в горячей воде/хлорке после перевозки, перед засыпкой/заливкой обратно на новом месте. Даже лёгкая промывка грунта и фильтра не рушит баланс. Не много может шатнуть, но не сильно.

Есть нюанс: все это испытано на собственном опыте, правда с внешним фильтром.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти