Перейти к содержанию
Лидия

Белое пятно на петушке увеличивается

Рекомендуемые сообщения

Лидия    0

Здравствуйте!Белое пятно на петушке.Сначала было маленькое,но с каждым днем увеличивается.Истории 10 дней.Петушок лег на дно авквариума и отказался от еды.Так продолжалось 3 дня.5  дней назад пересадила в другой аквариум,подмена воды 50 % ежедневно,плюс метиленовый синий.Аэратор есть,температура  в аквариуме 26-27 градусов.Петушок стал есть и подвижность вернулась.Но пятно увеличиваеся.Помогите,пожалуйста.Фото прилагаю.Был в аквариуме 20 литров,пересадила в 6л.Петушку 1 год.

20260718_072525.jpg

20260718_074133.jpg

Изменено пользователем Лидия
Добавила сведения об объеме аквариума

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидия какие условия в аквариуме? Какое оборудование? По фотографии такое впечатление, что это просто банка с водой.

Пятно как выглядит? На нём пушок, отсутствуют чешуйки, или просто пигментация?

Поделиться сообщением

Лидия    0
2 часов назад, Grolf сказал(а):

@Лидия какие условия в аквариуме? Какое оборудование? По фотографии такое впечатление, что это просто банка с водой.

Пятно как выглядит? На нём пушок, отсутствуют чешуйки, или просто пигментация?

Здравствуйте.Я писала выше.Жил в аквариуме 20 литров.Один.Сейчас на карантин пересадила в 6 литровый аквариум.Похоже больше на пигментацию,чем на отсутствие чешуек.В авквриуме аэратор,обогреватель и термометр.Пушка не было.

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидияпо хорошему, в аквариуме должен быть постоянно работающий фильтр, грунт, живые растения и светильник для них. 25-30% воды подменивается еженедельно. А если нет фильтра и растений, то и чаще.

Если он живёт один, то отсаживать в карантин не имеет смысла. Отсаживают что бы уберечь других рыб, или применяются лекарства, которые нельзя применять в общем аквариуме.

По пятну, попробуйте задать в поиске слова "мраморный ген у рыбки петушка". Похоже на Ваш случай?

Поделиться сообщением

Лидия    0
1 час назад, Grolf сказал(а):

@Лидияпо хорошему, в аквариуме должен быть постоянно работающий фильтр, грунт, живые растения и светильник для них. 25-30% воды подменивается еженедельно. А если нет фильтра и растений, то и чаще.

Если он живёт один, то отсаживать в карантин не имеет смысла. Отсаживают что бы уберечь других рыб, или применяются лекарства, которые нельзя применять в общем аквариуме.

По пятну, попробуйте задать в поиске слова "мраморный ген у рыбки петушка". Похоже на Ваш случай?

Эта рыбка у меня первая.Поэтому имея  лишний аквариум,отсадила с перепугу.На ген не похоже.Из того,что вы написали,нет только светильника в аквариуме,остальное в наличии.Я сейчас взяла лупу и присмотрелась внимательнее.У него отсутствует две чешуйки и на этом месте белое пятно.6 дней добавляю метиленовый синий.На 10 литров 1 мл.Почему я обратилась на форум-с появлением пятна,это было 6 дней назал,петушок отказался от еды,стал вялым,и лежал на дне.так продолжалось 2 дня.Затем я его отсадила в другой аквариум,без грунта и без растений.Делаю ежедневную подмену воды-40% ( из крана,отстаиваю сутки) и добавляю синий.Петушок немного ожил,на дне уже не лежит,ест ( тетра корм сухой для петушков) 3 крупинки утром и три вечером.НО пятно есть.

Поделиться сообщением

Лидия    0

20260718_214108.jpg

20260718_213957.jpg

Все таки изучив фото с заболеваниями петушков,визуально похоже на "ватную болезнь". Но явственной ваты я не вижу...

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидиявозможно, просто механическое повреждение. Но, я бы проверил аммиак в воде.

Если какие-нибудь паразиты, то лучше пусть @soroka подскажет.

Поделиться сообщением

soroka    8216

@Лидия попробуйте этот рецепт:

Цитата

Понемногу заменяем воду на свежую, добавляем фурацилин из расчета 20 мг действующего вещества на 20 л воды. Т.е. полтаблетки на 10 л, четверть на 5 л. Удобнее, разумеется, использовать растворимый. Вносим лекарство. Лучше все это проделывать вечером, чтобы понаблюдать как там рыба себя ведет. Следующим вечером опять в несколько приемов меняем воду на свежую и опять вносим полную дозу. Так четыре-пять дней. Наблюдаем, если есть улучшения (стал активнее, пропал пух и т.п.) лечим еще пару дней и постепенно, через подмены выводим лекарство. Если нет, думаем дальше что делать.

Но, честно говоря, судя по фото, прогноз негативный

Поделиться сообщением

Лидия    0
4 часов назад, soroka сказал(а):

@Лидия попробуйте этот рецепт:

Но, честно говоря, судя по фото, прогноз негативный

Спасибо большое за рекомендацию.А что делать с метиленовым синим?Он у меня неделю в нем сидит.Каждый день подмена 30% воды и метиленовый обновляю. 1 мл на 10 литров.Не будет ли перебор,если я к синьке еще добавлю фурацилин?Или подождать,пока с подменами уйдет синька?

Поделиться сообщением

soroka    8216
Только что, Лидия сказал(а):

.А что делать с метиленовым синим?

Учимся читать внимательно:

4 часов назад, soroka сказал(а):

Понемногу заменяем воду на свежую, добавляем фурацилин

Поделиться сообщением

Лидия    0
41 минут назад, soroka сказал(а):

Учимся читать внимательно:

Я прошу прощения,просто не хочу навредить.То есть,получается,что соединение  фурацилина и синьки  не повредит рыбке.Правильно?То есть я в подмену с сегодняшнего дня добавляю фурацилин,и добавляю в остатки воды в аквариуме,которая уже с синькой?

Поделиться сообщением

soroka    8216

@Лидия честно, я даж не знаю что еще добавить... Где вы видите, что синьку надо с фурацилином мешать?!

Написано же пикселем по экрану: заменяем на СВЕЖУЮ (запятая, начало второго простого предложения ) добавляем фурацилин :58:

Поделиться сообщением

Лидия    0
56 минут назад, soroka сказал(а):

@Лидия честно, я даж не знаю что еще добавить... Где вы видите, что синьку надо с фурацилином мешать?!

Написано же пикселем по экрану: заменяем на СВЕЖУЮ (запятая, начало второго простого предложения ) добавляем фурацилин :58:

Вы видимо меня не поняли.Он у меня сидит в воде с  УЖЕ ДОБАВЛЕННОЙ СИНЬКОЙ.Я вижу два варианта:Я подменами ( примерно с неделю) убираю синьку с аквариума,и делаю дальше  по Вашей рекомендации.Второй вариант я меняю ему 100% воды и добавляю фурацилин.Как правилнее сделать?Этот вопрос я и задала.

Поделиться сообщением

soroka    8216
Только что, Лидия сказал(а):

Я подменами ( примерно с неделю) убираю синьку с аквариума,

:ck:

Это какой-то новый уровень восприятия информации. А зачем неделю синьку выводить? Чтобы что?

Выводите в 3-4 захода в течение часа.

Поделиться сообщением

Лидия    0
7 минут назад, soroka сказал(а):

:ck:

Это какой-то новый уровень восприятия информации. А зачем неделю синьку выводить? Чтобы что?

Выводите в 3-4 захода в течение часа.

Я новичек.Извините,если туплю.У меня аквариум 18 литров,в нем сейчас синька.То есть мне надо отстоять сутки - 18 литров воды ( из под крана),и примерно за 2 часа подменить всю воду ,каждые пол часа подмена примерно 25% будет.И потом добавляю фурацилин.Теперь правильно? 

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидиясутки отстаивать не обязательно, просто выравняйте температуру. Так как параметры воды в отсаднике и подменной неизвестны, лучше менять в несколько этапов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Лидия    0
8 минут назад, Grolf сказал(а):

@Лидиясутки отстаивать не обязательно, просто выравняйте температуру. Так как параметры воды в отсаднике и подменной неизвестны, лучше менять в несколько этапов.

А подкажите,пожалуйста,минимальное время отстаивания воды из под крана новичку.

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидияя вообще не отстаиваю. Просто стараюсь не делать сверхбольших подмен, особенно весной, вот и всё.

Поделиться сообщением

Лидия    0
1 минуту назад, Grolf сказал(а):

@Лидияя вообще не отстаиваю. Просто стараюсь не делать сверхбольших подмен, особенно весной, вот и всё.

Спасибо Вам огромное!!!

Поделиться сообщением

Grolf    1661

@Лидияно, это лично я. Другие могут сказать, что отстаивать надо всенепременно. Или надо добавлять кондиционер даже в осмос.

Поделиться сообщением

Лидия    0
4 часов назад, Grolf сказал(а):

@Лидияно, это лично я. Другие могут сказать, что отстаивать надо всенепременно. Или надо добавлять кондиционер даже в осмос.

Я поняла,спасибо большое !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти