Наталья М 0 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Доброго времени суток! Знатоки, помогите разобраться, что с моей зверушкой. Живет у меня 8 месяцев. Аквариум 10л, хозяин в нем один, грунт (не шипит), терморегулятор, фильтр, растения искусств-е, камни. Подмена воды еженедельно 20-30% (вода из под крана отстоянная по 6 дней), грунт сифоню раз в 2 недели, температура 25-27* Корм петушковый фирмы Sera, дафния, иногда заморож. мотыль. Еда 1-2 раза в день понемногу, раз в неделю голодный день. Параметры воды (полоски Sera): NO3- на полосках точно не понятно, но бледнее чем 10 mg NO2- 0 mg GH - между 10 и 16 градусов KH - 6 град. pH - 7,2 В три дня поменял свой окрас на пегий. Оттопыренных чешуек не заметила (может я слепая), кушает отменно, бодрый. Подскажите советом, что с ним,- переживаю за Толясика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Погуглите "мраморный ген у петушков" Пример "прыгающего" гена у одного из моих петухов http://fanfishka.ru/forum/topic/1626-betta-fish-tank-56-l/?p=51075 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 0 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Я уж тоже грешила на этот ген. Я бы не против)) Главное болезнь исключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 А вообще у вас там условия для него не очень подходящие. Ракушки лишние (с чего бы они не шипят?), искусственные растения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 0 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Ракушка одна, шипит малясь, конечно. Уберу с глаз долой. У меня еще один аквариум на 35 л (там тоже пока пластик), к весне хочу побольше с живой флорой и через перегородку петушка пустить туда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 А рыбка ихтиофтириозом (манкой) не заболела? на 5 фото на красных плавниках какие-то точки белые, и на 6 фото над губой тоже какая то точка. (или это мне уже мерещиться после своей манки везде манка? ) Посмотрите на рыбке повнимательней, нет ли точек белых. В любом случае не паникуйте, сейчас кто нибудь подтвердит или опровергнет мою догадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья М 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 не, манки точно нет. ))) тьфу, тьфу, тьфу. А над губой это отблеск. На самом деле эта точка ярко-голубого цвета, каким он был раньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение