Skyyyy 0 Жалоба Опубликовано 2 часа назад Помогите пожалуйста с выбором оборудования аквариума 100л в бюджете 10к и достаточно ли такого объёма для двух карасей и еще двух сомиков анциструсов, если поставить фильтр помощнее? Вот список того что я уже нашел для покупки(если можно два пункта назвать списком) 1)На авито я нашел изготовителя аквасов в моем городе за 2300 (если без крышки ,думаю сам ее сделать потому что она стоит почти еще 2000) 2)Камушки 10кг 800 рублей (щас у меня уже есть 5кг) (подскажите еще пожалуста хватит ли 15 кг на такой объем?) Помогите пожалуйста с выбором фильтра, какие тестеры воды купить и где и нужен ли цеолит для очистки воды от аммиака?(я уже заказывал цеолитс озона но скорее всего из-за политических обстоятельств мои "камушки" не доехали до меня. Щас карасики еще совсем мальки, но капец как быстро растут и засерают пластиковый ящик 18л с фикспрайса и фильтр "говномес" с озона. ...и еще пока они жили в 3х литровой банке они заболели плавниковой гнилью, я лечил их фурацилином и солью в отдельном контейнере щас вроде плавники отрастают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9975 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Skyyyy аквариум лучше побольше, 150-200л. Что за караси у вас? Золотые рыбки? Крышку можно не делать вообще, она не нужна. что за камушки покажите тоже. Фильтр вам надо внешний, на ваш бюджет только Sunsun , хороший китайский фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyyyy 0 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 28 минут назад, Ника сказал(а): Что за караси у вас? Золотые рыбки? Нет обычные речные серебряные карасики,а аквас 150 литров уже 5500 стоит 28 минут назад, Ника сказал(а): что за камушки покажите тоже. Вечером смогу только скинуть фото, сейчас я в школе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9975 Жалоба Опубликовано 1 час назад @Skyyyy ну вот, крышку можно не делать (она не нужна, караси и анциструсы не прыгают, только мешаться будет), Фильтр недорогой какой-нибудь такой берите https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariuma-sunsun-hw-302-18-vt-1000l-ch-polnyy-komplekt-aksessuarov-4817571062/?at=1nmk1T_Bl1mkptDzS-2tcJTGXhDJX2Ux&sh=Vh2Eut6xvw компрессор вам не нужен, будет аэрация от фильтра, поставите флейту так чтобы вода колебалась и был водопадик небольшой Лампу хорошую покупать нет смысла, с карасями всё равно никаких особых растений не вырастет, они всё сожрут. Светильника из этой серии вам вполне хватит https://www.ozon.ru/product/barbus-cvetodiodnyy-svetilnik-plant-600mm-27-vt-1254046325/?at=1nmk1Q48XbqsKAiLBosXTcRWsq8ZNRBp&from_sku=1705214208&oos_search=false&sh=Vh2Eut6xvw Караси специфическая рыба. Лучше бы их конечно в речку отнести. Но если так нравятся, имейте в виду - они производят много навоза, на этом навозе хорошо растут всякие разные водоросли (у меня росли диатомовые), а растения могут расти очень плохо. я бы выпустила нафиг карасей, лучше им в природе жить, завела бы анциструсов и скалярий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение