NeAndryxa 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Собственно, есть аквариум 35 литров планирую в нем содержать парочку жемчужных гурами, и теперь встал вопрос по бюджетному грунту (какой и сколько) т.к. зайдя в магазин и увидев цены на субстраты и грунты у меня задергался глаз. Друзья подскажите либо поправьте если ошибаюсь. Растений хочу в достаточном для рыб количестве не прихотливых таких как валлиснерия, элодея, индийский папоротник, кабомба. В качестве грунта смотрю на кварц речной фракцией 2-4мм. Нужна ли подложка, если да то какая? Читал что в качестве подложки используют грунты для цветов нейтральные. Извините за сумбур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Не нужна. Если что то под корни можно таблетки положить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeAndryxa 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 А по грунту что подскажите или по растениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Посмотрите вот эту конкурсную работу аквариума для лабиринтовых рыб. И главное, описание содержимого http://fanfishka.ru/forum/topic/2385-akvafishka-noiabria/?p=74104 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeAndryxa 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Посмотрите вот эту конкурсную работу аквариума для лабиринтовых рыб. И главное, описание содержимого http://fanfishka.ru/forum/topic/2385-akvafishka-noiabria/?p=74104 Ознакомился, по растениям ясность есть, а по грунту яснее не стало, видно, что фракция крупная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну вы же указали - кварц 2-4 мм. Это лучший вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeAndryxa 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Собственно, есть аквариум 35 литров планирую в нем содержать парочку жемчужных гурами, и теперь встал вопрос по бюджетному грунту (какой и сколько) т.к. зайдя в магазин и увидев цены на субстраты и грунты у меня задергался глаз. Друзья подскажите либо поправьте если ошибаюсь. Растений хочу в достаточном для рыб количестве не прихотливых таких как валлиснерия, элодея, индийский папоротник, кабомба. В качестве грунта смотрю на кварц речной фракцией 2-4мм. Нужна ли подложка, если да то какая? Читал что в качестве подложки используют грунты для цветов нейтральные. Извините за сумбур. По гурами, а в частности жемчужных почитай на сайте статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение