Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Спасибо!!!!! Может быть получится рыбку вылечить. Но начну тогда всё равно с бактопура. Сегодня вечером ванночку ей сделаю. Пока не понимаю как определить, что произошло с рыбкой. Может быть это отравление было грязной водой, т.к. грязи в грунте было нереально много. Хотя подмену с сифонкой делаю раз в три дня. А может быть такое, что она от обжорства так распухла? Типа ряски переела. У неё много в аквариуме ряски плавало. Или же сразу антибак 250 применить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 1 час назад, Stasik сказал(а): может быть такое, что она от обжорства так распухла? Типа ряски переела Маловероятно. От обжорства они кверху пузом наверху лежат и мало плавают, пока не переварится. Посмотрите на неё сверху, вздутие симметричное по бокам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Цитата Посмотрите на неё сверху, вздутие симметричное по бокам? Такая вот она сверху Сегодня днём покупал в соли рыбку. Стало меньше красных пятен. Меньше красных прожилок. Раза в два. Рыбка стала активнее. Не нашёл антибак-250, взял бактопур-директ в таблетках. PS курятники просто загляденье! Вот это фотографии текущего состояния аквариума и его обитателя Спойлер Фотографии дна - это столько мусора от рыбки за 5 часов пребывания в изначально чистом аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Рыбку в ванночке покупать (1 таблетка на 2 литра + 30 минут) или аквариум заполнить до 50 литров и там уже таблетку растворить? Как Вы посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Это ее карантин? Или она тут постоянно сейчас живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Она там постоянно живёт. Только что искупал в 2х литрах бактопура. Какая-то слизь стала с рыбки слезать. И вот что ещё хотел спросить: искупал её в этом растворе. Раствор выливать или ещё на следующие разы оставить? Не нашёл информацию как купать и сколько купать. В общем аквариуме 3 дня купать, если что - повторить - это всё понятно. А вот купать?... Цитата Если болезнь зашла уже очень далеко, мы рекомендуем применение SERA бактопур директ в интенсивной кратковременной ванне. Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (например, маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните аквариумной водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. это сделал Цитата Обработайте аквариум нормальной дозировкой. Вот это не сделал. Просто в чистый аквариум пустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 15 минут назад, Stasik сказал(а): Она там постоянно живёт. Как часто Вы воду там подмениваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Цитата Как часто Вы воду там подмениваете? 6л один раз в три дня с сифонкой грунта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Грунта нет и это очень плохо. В пустых аквариумах нужно подменивать около 70% воды ежедневно. Сейчас скорее всего рыбка травится повышенными азотистыми. В такой воде лечить нельзя. Давайте-ка для начала наладим баланс. Для этого нужно насыпать грунт и поставить фильтр. Вроде, раньше все это у Вас было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Да, это было. Только вот в грунте собирается жуткая грязь. Он пахнет кошмарно. Может быть грунт не подходит. 1-1,5 см камешки. Специально взял такие, чтоб рыба не ела их. Вода отстоится к завтрашнему дню добавлю до 50 л и положу грунт. Растения в бакторпуре искупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Растения не купайте в лекарстве. Сейчас они вообще не нужны. Нужен грунт 1-3 мм и фильтр. Подмены нужны будут ежедневные около 4 недель, по 20%, можно два раза в день. Хорошо бы бактерии ещё добавлять при подменах. Сразу Вам скажу: при таком раскладе (запуск вместе с рыбкой) исход может быть неблагоприятным, так как рыбка травилась, травится и ещё будет травиться азотистыми. Очень нужны капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Кормить пока через день очень понемногу. Грунт не сифонить, максимум собирать аккуратно сверху отходы 1 Stasik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Вообще понять не могу почему так происходит с этой рыбой. Купил год назад растения, ряску, для золотой. Через месяц вижу кто-то в растениях скачет. Малёк оказался величиной со спичечную головку. Я его в 20 л посадил. Все те же самые условия, что и у золотой. Только вот фильтра нет. Вырос в радужницу. Сейчас в 20 л плавает рыбка в таких же условиях, что и золотая. Всё ей хорошо. Корм сухлй. Очень энергичная. Переливается. В аквариуме красота! Тесты воды не делал. Рыбка просто живёт 1,5 года и всё.... А вот у золотой всё никак не могу настроить аквариум. Те же камушки, те же растения. Но грунт пахнуть начинает. Мусора хоть лопатой отгружай через неделю. Фильтр пахнуть начинает. Какой-то слизью покрывается всё. Растения растут плохо. Лампа 100вт, белый свет. Температура 22-24. Постоянно работает пузырипускатель для аквариума 300л, постоянно работает фильтр угольный рюкзачёк 450л/час. Периодически добавлял "изи баланс". Рыбке то лучше, то хуже... Корм: сухой 70%, сырой 30% (укроп, салат, огурец, ряска). Стул чаще нормальный. Изредка был нитевидный. Сейчас вот понять не могу шаги, что надо делать... Что уже сделал и собираюсь сделать: 1. Искупал рыбку 30 минут в 2х литрах бактопура. Много какой-то слизи всплыло на поверхность. садить рыбку в ту же воду из которой взял её? Хотя я её уже посадил.... Хуже рыбке пока не стало. 2. Посадил обратно в аквариум пока в 25 литров воды.... Воду рыбке полностью менять после купания в ванночках, чтоб обратно её в плохую воду не сажать? 3. Завтра вечером, добавлю до 50 л воду. 4. Положу грунт 5. Растения (роголистник, ряска, и какое-то жёстколистное, чтоб рыбка не кушала его) посажу предварительно искупав в бактопуре 30 минут. 6. Настрою работу угольного рюкзачка. Бактопур из ванночки выливать после купания или ещё можно использовать для следующего купания? Как часто купать рыбку в бактопуре? Всё, что спросил не смог найти (понятной для меня информации) на просторах интернета.... Буду очень благодарен советами, рекомендациями.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Бактопур готовится каждый раз заново. Если вода полна нитрита или аммиака, то в такой воде вообще лечить нельзя, сочетание с лекарством может убить рыбку. При пересадке в любую другую воду нужно переводить рыбку в неё постепенно. Ваши действия: 1. Положить грунт 1-3 мм 2. Долить воды и установить фильтр, уголь не нужен. 3. Купить тесты на аммиак, нитрит, нитрат. 4. Ежедневно подменивать 20% воды около 4 недель. 5. Лечить рыбку в воде без тестов я бы не стала, можно сделать только хуже. Проблемы у Вашей рыбки из-за неправильного ухода. Аквариум ей явно мал, отходов много, отсюда все проблемы. Ей бы литров от 80, внешний и внутренний фильтр, налаженный баланс. Золотые и так не блещут здоровьем, а с повышенными азотистыми тем более 1 Stasik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо! Сегодня ещё добавил воды. Вечером долью до 50л. Выложу грунт. посажу растения. Воткну пока рюкзачёк с углём. Буду искать внутренний фильтр. Утром красноты (красных подтёков и прожилок) у рыбки ещё меньше стало. Чешуйки не так сильно топорщатся, но всё же выпирают. Плавает нормально. Не заваливается, не переворачивается. Синтепон в фильтры Вы приобретаете обыкновенный или специальный для аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Я беру синтепон аквариумный, но некоторые форумчан берут и тот, который в тканях продаётся. Разницы нет, у меня просто тканей нет около дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 17 часов назад, victoriar сказал(а): Нужен грунт 1-3 мм такой мелкий?! Кстати, прочитал про грунт. Может это сказки... Но всё же. Он может ещё качество воды делать хуже. Если капнуть уксус на него - шипеть начинает. Грунт, который был - шипит. Он и крупный, и слишком кальценированный. Так что замена грунта завтра будет. Установил внутренний фильтр акваэль микро (250л/ч его показатели). Мусора на дне не стало. Фильтр с углём (рюкзачок) установил. Воду подменил, долил до 50 литров. Так же работает компрессор. Рыбка плавает, кушать ищет. Дал ей две гранулы Тетра Голдфиш. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 17 минут назад, Stasik сказал(а): такой мелкий?! У меня такой, караси прекрасно его выплевывают, подавившихся за год нет. 17 минут назад, Stasik сказал(а): Кстати, прочитал про грунт. Шипящий грунт повышает жесткость воды, что сильно плохо для растений и мягководных рыб. Берите кварц 1 Stasik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Цитата грунт 1-3 мм Нашёл грунт 0,8-1,6 мм натуральный кварц. Подойдёт такой в аквариум к оранде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik 4 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 5 дней делаю левомецитиновые ванночки оранде. Чешуйки заметно опустилсь. Рыбка кушает хорошо. Энергичная, таскает камушки с места на место. Стул хороший. Рыбка не стала такой раздутой. Слизи в аквариуме меньше в разы стало, практически нет её. Подмена воды каждые три дня по 50% с добавлением crystal water и с добавлением бактерий в виде порошка из капсулы. Красные прожилки исчезли полностью с плавников и хвоста. небольшие покраснения имеются, но меньше. Пока растения не посадил. На днях, думаю, посадить. Работает фильтр угольный "рюкзачёк" 450л/час и внтуренний аквафан мини 250л/час аэрация постоянная. Корм тетра goldfish gold japan. Корм опускается на дно, но рыбка собирает всё со дна. Поменял грунт (на фото). Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение