Jump to content
Sign in to follow this  
Yellow

Сильно шумит внутренний фильтр

Recommended Posts

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Обзавелся я аквариумом, и фильтром в комплекте и в общем всем.

Сильно радздражает стук фильтра 

фильтр SOBO.

разобрал там ротор вот точно такой же 

images?q=tbn:ANd9GcSu02ow1bvqlULIZK16RVJ

я не пойму, стучит магнит (о стенки бьется), или уже лопасти. особого люфта на самой оси нет. Но если воткнуть его в насос - там магнитом затяигивает, то конечно он имеет возможность ходить по всей окружности разьема, и стучать (((

посмотрел видео с трубочками от сока - приду домой попробую. Может кто еще какие знает сектеры/советы ?

просто он не шумит, он торохтит

спасибо

Зы Везде все пишут что он практически без шума - да ладно шум от воды, но он тупо трещит 

У меня была такая проблема. Нихрена не исправил. Пошёл в магазин и из 7 штук выбрал тихий. Попался! Работает до сих пор. Остальные - трактора.))

ЗЫ. Магазин мой.))))))))))))))

:)))) 

Да понятно. просто пока есть то что есть ( 

смотрел обзоры на ютубе - он реально тихий, у меня видимо уже старенький. 

если не получится. попробую поставить помпу(3000 л/ч) (у меня есть) и насадить на нее фильтр ))) 

Что то не подумал. просто не могу даже представить где это может продаваться. нужно наверное со своим ходить, что бы по размерам такой же был.

Спасибо.

ПыСы не стоит ли этот ротер половину или больше цены нового фильтра ?  

35 minutes ago, Yellow сказал(а):

Что то не подумал. просто не могу даже представить где это может продаваться. нужно наверное со своим ходить, что бы по размерам такой же был.

Спасибо.

ПыСы не стоит ли этот ротер половину или больше цены нового фильтра ?  

да они не дорогие, у нас на рынке у продавцов всякой чепухой аквариумной,  в ящике  каких только нет, на алиэкспрессе поищи, может там есть.

Не знаю что случилось . может приработался. Я теперь слышу только гул (не такой уже и громкий) от работы фильтров. Грохот и торохт ушел ))))

теперь только этот EIHEM 400 шумит (((( 

Может как раз роторы и крыльчатки почистить на них нужно думаю это даст им бодрости.

так в том что и дело.. когда торохтеть начали после включения. я разобрал, посмотрел. все чисто. потом поработали сутки и торохт ушел 

а второй все торохтит (тише но все же). Тоже разобрал, почистил от налетов. Может притрутся в ближайшем будущем

Ребята у меня сейчас внутренние фильтра, но думаю к внешникам версия тоже подходит.

После чистки гудят, но по мере засорения начинают работать тише. Не встречали мнение, что чем фильтр плотнее упакован, тем тише работает? Может быть сами экспериментировали?

Ну так могут делать фильтра в которых баланс ни к чёрту :) грязь в первую очередь забивается на места отклонения балансировки, и выравнивает как бы :)

Да ничего :) там отклонения миллимитражные, мне кажется ты не сможешь выявить место отклонения балансировки так. :) купить нормальный фильтр я думаю единственное решение.

9 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а):

А что можно использовать вместо грязи для выравнивания баланса?:)

видел видео на ютубе.

там на ось ротора - точнее на резинки, одевали трубочку из детского сока. мм в мм входит.

как то так вроде