Jump to content

Terakota

Улитка ахатина: содержание в домашних условиях, фото-видео обзор

Recommended Posts

Улитка ахатина: содержание в домашних условиях!

Улитка ахатина содержание в домашних условиях

Achatina zebrina улитки ахатины - эти брюхоногие моллюски длиной 15 см имеют конусообразную раковину. Голова улитки несет две пары щупалец, на кончиках одной из пар располагаются глаза. Нога большая, мускулистая. Ареал обитания ахатины в Камбодже, предпочитает селиться в болотистых местах с зарослями. Утром, когда припекает солнышко, улитки прячутся в корнях растений, а ночью выползают на камни.

Ахатина улитка фото

Для содержания пары ахатин в домашних условиях подходит террариум размером 45x30x25 см. Чтобы обеспечить хорошее проветривание, в крышке и нижней части боковых стенок должны быть вентиляционные отверстия, закрытые мелкоячеистой сеткой. На дно засыпают дренаж слоем в 6 см. Поверх него укладывают 2-4-сантиметровый слой грунта из 1 части дерновой земли, 2 частей листовой земли с добавлением древесного угля. Субстрат должен быть засыпан наклонно, чтобы гарантировать опок лишней воды и препятствовать затвердению почвенного субстрата. Для украшения террариума используют подушку из мха, корни, выдолбленные куски известняка. Из растений подходят аукуба японская, восковник и папоротники различных видов. Температура содержания 25-28°С.

Улитка ахатина содержание в домашних условиях

В террариуме всегда необходимо поддерживать чистоту. Ахатины очень чувствительны к грязи и легко подвергаются кишечным заболеваниям. Если террариум перенаселен, слой субстрата быстро покрывается слизью, экскрементами и остатками корма. Все нечистоты необходимо немедленно удалять, а самих животных раз в два дня купать в теплой воде из-под крана. Террариум должен быть защищен от прямого солнечного света.
Ахатины всеядны, поэтому приготовление для них корма не представляет никаких трудностей. В зависимости от времени года им предлагают свежие листья салата, шпината, капусты, тысячелистника, крапивы, одуванчика, подорожника. Годятся также огурцы, картофель, брюква или тыква (все нарезают и укладывают в кормушку), творог и даже размоченный в воде белый хлеб.

Улитка ахатина корм едят

Важна регулярная подача известь содержащих подкормок - типа яичной скорлупы, которые необходимы улиткам для строительства раковин. Поят ахатин после каждого кормления, орошая террариум опрыскивателем. Животные охотно слизывают капельки воды, образовавшиеся на поверхностях.
Ахатины - гермафродиты. При спаривании они оплодотворяются, как правило, попеременно, то есть каждая особь может быть одновременно как самцом, так и самкой. Стимулом для нереста служит двухнедельная зимовка, которую устраивают с наступлением холодов.

Улитка ахатина гигантская улитка

Для разведения улиток ахатин достаточно иметь двух улиток в возрасте 11 месяцев.
Супружеский ритуал выглядит следующим образом. Обе ахатины соприкасаются подошвами ног и вытягиваются горизонтально, касаясь при этом друг друга щупальцами. Взаимостимуляция партнеров осуществляется посредством выстреливания острых известковых образований длиной около 1,5 см, которые провоцируют совокупление.
Готовая к кладке яиц улитка наполовину зарывается в грунт и откладывает от 20 до 50 довольно крупных яичек диаметром до 5 мм. Яйца белые, по форме чем-то напоминают гусиные, но в миниатюре, с очень плотной известковой скорлупой.

Улитка ахатина фото домика

После окончания спаривания взрослых особей отсаживают. Через 65 дней появляются молодые улитки ахатинки, внешне похожие на родителей. Часто они остаются после вылупливания еще несколько дней в грунте, поедая скорлупу яиц, содержащую известь. Маленьких улиток кормят мелко тертыми овощами, фруктами с добавлением витаминов. Если же яички в кладке приобрели голубоватый оттенок, значит они погибли.

Смотрите также статью о Красноухой черепахеhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/mollyuski_i_drugie/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html

Посмотрите еше статью виды аквариумных улиток: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Улитки друзья или враги: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Share this post


Link to post

КОСМЕТОЛОГИЯ И УЛИТКИ АХАТИНЫ!

08.jpg

На что только не идут девушки ради своей красоты! И этим, безусловно, пользуются СПА-салоны, предоставляя экзотические услуги в виде гирудотерапии, пилинга от гарра руфы, ну и ахатиновые процедуры ))) 

На деле процедура омоложения кожи с помощью улиток ахатин довольно проста:

Для начала необходимо очистить кожу от остатков косметики. Затем следует протереть ее ватным диском, пропитанным молоком. Улитку ахатину необходимо промыть слегка теплой проточной водой. Моют не только брюшко, а и домик моллюска. Улитка размещается на проблемном участке кожи, после чего ей дается возможность перемещаться по поверхности кожи. После процедуры, которая длится 10-15 минут, моллюску необходим отдых. Его необходимо переместить обратно в террариум. Оставшаяся после передвижения улитки слизь равномерно распределяется по поверхности кожи. Необходимо дать слизи впитаться и подсохнуть, после чего кожу моют теплой водой без применения мыла. Улитки ахатины в косметологии играют важную я бы сказал вау-фигенную роль, так как их слизь обладает богатым составом. Поэтому, имея дома такого неприхотливого питомца, можно без посещения дорогих косметических салонов поддерживать здоровое состояние кожи. Улитки ахатины в косметологии используются благодаря своей слизи, которая содержит большое количество коллагена, гликолевой кислоты и эластина. На основе слизи улиток изготавливаются мази и кремы, которые делают кожу нежной, как у маленьких детей. Было подмечено, что люди, которые разводят улиток, реже страдают от заболеваний кожи рук. У них быстрее заживают порезы и раны. Средства на основе слизи ахатин способствуют устранению шрамов и следов от растяжек. Улитки ахатины в косметологии, фото которых представлены в данной статье, заняли свою нишу. Процедуры, которые проводятся с помощью улиток, уже имеют большое количество приверженцев.

Также улитки ахатины в косметологии используются для проведения ежедневного массажа. Передвигаясь по коже, моллюск нежно проводит массаж, улучшая при этом кровообращение, снимая спазмы. Полезны данные процедуры и тем, кто имеет варикозное расширение вен. Благодаря массажу улиток ахатин происходит укрепление сосудов, улучшение циркуляции крови. Большим преимуществом является деликатность, с которой проводится процедура. Медленно продвигаясь по коже, моллюски нежно проводят массаж, не вызывая болевых ощущений.

Для тех, кто хочет убрать жир в проблемных местах и избавиться от целлюлита. Регулярный массаж при помощи улиток ахатин в районе бедер и живота поможет сделать кожу более гладкой, избавит от эффекта «апельсиновой корки». Если использовать ахатин в борьбе против целлюлита не реже, чем 3 раза в неделю, то уже через короткий промежуток времени, равный 1-2 месяцам, можно избавиться от этой проблемы. Противопоказания Всем, у кого нет страха или брезгливых чувств по отношению к моллюскам, можно использовать такое средство, как улитки ахатины (в косметологии).

Противопоказания к использованию в косметических целях данные существа не имеют. Но до того как проводить сеанс лечения или массажа, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты слизи ахатин. Для этого необходимо поместить моллюска на небольшое количество времени на кожу запястья. Если после этой процедуры появились какие-то побочные эффекты, то лучше всего от лечения кожи таким способом отказаться до консультации с врачом-специалистом. 

07.jpg

З.Ы. Мужик притаился, чтобы они подползли поближе, следующий кадр... )))

9.jpg

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×